Prom82 писал(а):slimm писал(а): Личная в подписи, и могу с уверенностью сказать что дсг лучшая. Пробег пока 37800 полет отличный.
Не зарекайся от тюрьмы, сумы и поломки ДиЭсДжи

а я и не говорю что она проработает вечно. я говорю что пока все хорошо тьфу*3 тук*3 и слава богу. и говорю чт не надо мешать коробасу работать. Любой механизм, будь то коробка или сверх точный микропроцессор, рано или поздно даст сбой. Просто на эти мелкие сбои не надо обращать внимания.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:Amary писал(а):Ладно, буду учиться, тем более совсем немного езжу. Еще что поняла - на газ надо сильнее нажимать, тогда переключения адекватнее.
Но в гараж и по двору - все равно на первой в ручном режиме. Еще к габаритам не привыкла, нужно все делать мееедленно, иначе бампера обдеру.
Правильно, так и надо. вот вам за понимание

и 5 в зачетку. А в пробках поступайте именно так как написали выше я и еще форумчане, отпускайте тормоз когда видите что через машину от вас началось движение и вам придется даже немножко притормаживать а не догонять уехавшую пробку. Что касается подъема в гору... У меня почему то даже на не большом уклоне после того как продавлю тормоз до упора, отпускаю его и машина стоит как вкопанная, откат 0мм. трогаю газ и машина без отката едет вперед.
Сегодня ездил на дальняк на ниссан ноут 1.6 акпп... тьфу блин, я все на свете проклял.. 600км мучений не едет нифига а ревет как большая, и пинки под зад от переключений на много ощутимей чем на дсг со 2на3 или с 3на 4 я уж и не помню после ниссана где на шкоде пенки какие то.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Denwir писал(а):Проехал больше 1000.
По режиму S, есть вопрос. Я понимаю, что в данном режиме коробка дает двигателю раскрутиться на большее кол-во оборотов. И переключается на повышенную передачу позже чем в D-режиме.
Внимание вопрос: Нормально ли, что при резком ускорении (тапок почти в пол) обороты достаточно быстро доходят до красной зоны (6000) и уходят в красную зону (6500) держаться там некоторое время (1-3 секунды) и только потом происходит переключение на следующую передачу? Не чревато ли двигателю крутить обороты в красной зоне?
если у вас пробег всего 1000км то хорошего тут очень мало и для коробаса и для движки... покатайтесь маленько, притритесь. а потом и гоняйте, для обкатанной машины в S все работает как вы описали и это норма.