Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
drivehard писал(а):Не слушайте МИГа и прочих, у них заклинило с щелочным числом. Есть люди, которые "в теме" и лучше знают, что нужно. На ойл-клабе есть соответствующая ветка по нашему двиглу, читайте там, а то тут вам пудрят мозги.
Carbon писал(а):я правильно понял что QG1 это 100% 504 допуск? И что нельзя его смешивать с 502?
Я за первые 15 тыс км, влил минимум 5 литров 502-го шелла.
MIG-31 писал(а):Белоножкин
Спасибо за инфу. Скорей бы уж. А на Урале есть подобные НПЗ, не в курсе слНучаем?
Непонятно, из чего такой вывод.MIG-31 писал(а):502 допуск допускается добавить в 504 в небольшой дозе, только, чтобы добраться до места замены масла ( в случае поломки на шоссе и т.д.)
Для фиксированных интервалов (применяемых у нас) мануал допускает такое смешивание.Carbon писал(а):я правильно понял что QG1 это 100% 504 допуск? И что нельзя его смешивать с 502?
Я за первые 15 тыс км, влил минимум 5 литров 502-го шелла.
inform писал(а):Для фиксированных интервалов (применяемых у нас) мануал допускает такое смешивание.
Процитируете?MIG-31 писал(а):Потому что я написал то что в моём написано.
Только упускаете, что это написано для QG1.Carbon писал(а):Допускается в самых крайних случаях долить не более 0,5 литра 502 масла, когда другого просто нет под рукой.
В моем мануале примерно так написано.
Если нет вышеуказанных 504, 502, и т.д. ..., то можно только один раз для доливки, применить масло без допуска ВАГа, но с указанным АСЕА.driverland писал(а):Я вот эту фразу не понимаю немного:
Еcли нeт в рacпoряжeнии вышеуказанных масел, то можно тoлькo oдин рaз для дoливки, применить масло ACEA A2 или же ACEA A3.
504/507 базируется на С3, но никак ни на А/B.Но ведь с завода заливают 504/507 допуск:
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Дело может быть не в превосходстве. Разница в составах, А/В - полнозольники, а у С3 сниженная зольность.driverland писал(а):где то чтал. что если есть класс С3,то А3 и В3 есть уже автоматом. так как С3 их превосходит.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 240