forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 13:49

Vlad_rostov писал(а):Детский сад, честное слово.

вот к чему опять троллить?:) или спать не дает мысль что кто-то радуется своей машине? (типо дом сгорел не беда, главная радость что у соседа корова сдохла или как то так)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Delta » Вт, 09 авг 2011, 14:07

Форумчане-шкодоводы если у Вас двигатель не 1.6 MPI какого х... ВЫ сюда лезите??? Похвастаться? Или поболтать просто? Оставили коммент про движок и всё.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 09 авг 2011, 14:30

ДымOk писал(а):

вот к чему опять троллить?:) или спать не дает мысль что кто-то радуется своей машине? (типо дом сгорел не беда, главная радость что у соседа корова сдохла или как то так)

Я уверен, если сейчас попросить Вас конструктивно сказать, где я чем-то обижаю владельцев 1,6, или наоборот чем-то завидую, так что спать не могу :D, либо же отвечаю на вопросы не в тему......Так что Тролль, извините - Вы. Сотряс воздух ни про что - и нету.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 14:36

Vlad_rostov писал(а):
ДымOk писал(а):

Я уверен, если сейчас попросить Вас конструктивно сказать, где я чем-то обижаю владельцев 1,6, или наоборот чем-то завидую, так что спать не могу :D, либо же отвечаю на вопросы не в тему......Так что Тролль, извините - Вы. Сотряс воздух ни про что - и нету.

троллить это не воздух сотрясать, а провоцировать людей на ругань, вы тем постом это намеренно сделали, люди общались между собой про свои двигатели, но вы влезли, вот так вот, а мой пост был комментарием на ваш тролльный пост, так что ............ ;)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 14:45

А что тут читать то??? Отзывы о моторе 1.6 владельцев октавий 1.6? Тут из сообщения в сообщение :
-"Везет не плохо, мне хватает""...
- "Все устраивает, ездил на юг едет хорошо"
- "Брал самый надежный мотор, больше не надо, боюсь разбиться"
или еще веселее:
- "Даже жена сказала, что машина очень резвая"

90% хвалят свое болото, мало кто дает конструктивные отзывы.
Один бывший владелец октавии 1.6 пытался тут высказаться, так ему тоже сказали что он троль.
В общем тема про владельцев 1.6 и про то как ини его нахваливают и как им всего хватает, а все остальные идиоты, купившие 1.4 и 1.8.
А если DSG, так это вообще смерть... К этим же не нормальным можно приписать кучу владельцев пассатов с 1.8 DSG, вот они то бедные мучаются из-за отсутствия 1.6 с нормальным АКПП.
Денис177

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 14:53

Денис177 писал(а):А что тут читать то??? Отзывы о моторе 1.6 владельцев октавий 1.6? Тут из сообщения в сообщение :
-"Везет не плохо, мне хватает""...
- "Все устраивает, ездил на юг едет хорошо"
- "Брал самый надежный мотор, больше не надо, боюсь разбиться"
или еще веселее:
- "Даже жена сказала, что машина очень резвая"

90% хвалят свое болото, мало кто дает конструктивные отзывы.
Один бывший владелец октавии 1.6 пытался тут высказаться, так ему тоже сказали что он троль.
В общем тема про владельцев 1.6 и про то как ини его нахваливают и как им всего хватает, а все остальные идиоты, купившие 1.4 и 1.8.
А если DSG, так это вообще смерть... К этим же не нормальным можно приписать кучу владельцев пассатов с 1.8 DSG, вот они то бедные мучаются из-за отсутствия 1.6 с нормальным АКПП.

владельцы шкод по определению не могут быть идиотами, так как они выбрали данную марку, это как аксиома, просто вам говорят что мы не идиоты, кто купил 1,6, но вы пытаетесь нам же доказать обратное
ДымOk

Сообщение mutabor » Вт, 09 авг 2011, 14:58

Денис177 писал(а):А что тут читать то???

Читать тут нечего..
Двигатель у Вас не по сабжу..
Что Вы здесь делаете?))

И ещё вопрос - что по Вашему конструктивный отзыв?
"1.6мпи - унылое говно, не берите парни, в горку заглохните! Вот я на тси пересел и жизнь заиграла яркими красками" Так? :)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение project » Вт, 09 авг 2011, 15:59

mutabor писал(а):
Денис177 писал(а):
"1.6мпи - унылое говно, не берите парни, в горку заглохните! Вот я на тси пересел и жизнь заиграла яркими красками" Так? :)
С некоторыми оговорками так оно и есть,но сказано,конечно,не культурно... :crazy:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 16:43

Денис177 писал(а):А что тут читать то??? Отзывы о моторе 1.6 владельцев октавий 1.6?

как вам ни странно - да. потому что так тема называется.
а вот что заставляет людей, выбравших более мощные моторы и казалось бы, ездящих и радующихся, набрасывать на вентилятор? может быть, проблемы с самооценкой или оценкой со стороны?
как-то даже пугает такая болезненная настойчивость в разъяснении окружающим, что у них лучше всех. несолидно ;)
Scander

Сообщение project » Вт, 09 авг 2011, 17:05

Ну,положим,не совсем так...тема начиналась словами " Стоит ли приобретать автомобиль с данным силовым агрегатом?"...и нет ничего удивительного,что люди советуют другой мотор... :) с соответствующими комментариями...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 18:23

ДымOk, а люди выбравшие другие марки по вашему кто? Да и что такого в шкоде ? Обычнаая машина, кстате за очень немалые деньги, к тому же
с идиотски составленными комплектациями. Да и хочу сказать вам такую вещь, видимо она для вас будет новостью, что за те деньги что вы купили шкоду, можно купить тот же пассат
или камри например, ну может немного добавив. Так что в разумности именно вашей покупки я очень сомневаюсь.
Денис177

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 09 авг 2011, 18:28

троллить это не воздух сотрясать, а провоцировать людей на ругань, вы тем постом это намеренно сделали, люди общались между собой про свои двигатели, но вы влезли, вот так вот, а мой пост был комментарием на ваш тролльный пост, так что ............ ;)

Это каким по-вашему постом, и тем более на ругань? Ну вот опять выдумываете, как же с вами нормально общаться?
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 19:00

Я, кстати, не разу не сказал что 1,8Т поганый движок и его покупают идиоты, более того я говорил что те кто покупает 1,8Т имеют очень добротный запас под пятой точкой, а так же говорил что очень хотел купить именно 1,8Т но категорически нет желания приобретать ДСЖи, видимо я не один такой и представители концерна почитывают форумы, так как осенью появится, таки, связка 1,8 АКПП.
Но подобной информации в январе у меня не было и у меня был выбор: либо брать1,6МПИ АКПП, либо не брать шкоду вовсе, а так как у однокласников ничего приемлемого в такую цену нету, то и вовсе купить классом ниже. Зарегился на форуме, почитал, ужаснулся, как я буду ездить на этом овоще - его еще и подталкивать в горку надо. Хорошо что у знакомого оказалась подобная связка - не турбина конечно, но динамика абсолютно адекватная, такая же, а то и на голову выше аналогичных атмосферников однокласников.
Запаса под пятой точкой, как у ТСИ, конечно нет, но мощи ровно столько, сколько надо и ущербным на дороге себя не чувствую, просто имею в виду что более чем есть расчитывать не на что и в спорных ситуациях предпочитаю оставаться на своей полосе, а все сказки что более мощное авто выйдет из сложной дорожной ситуации - оно, авто, может и выйдет, если прокладка между рулем и сиденьем подготовленная и ходила на курсы экстремального вождения и до автоматизма знает что надо делать в сложившейся ситуации, а то большинство только рассуждать могут как они это будут делать, а дойдет до дела .....
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 20:15

mutabor писал(а):
Денис177 писал(а):А что тут читать то???

Читать тут нечего..
Двигатель у Вас не по сабжу..
Что Вы здесь делаете?))

почему у него тоже 1,6, только опель астра, а до этого был форд 1,6, так что он знает о чем говорит!!!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Денис177 писал(а):ДымOk, а люди выбравшие другие марки по вашему кто? Да и что такого в шкоде ? Обычнаая машина, кстате за очень немалые деньги, к тому же
с идиотски составленными комплектациями. Да и хочу сказать вам такую вещь, видимо она для вас будет новостью, что за те деньги что вы купили шкоду, можно купить тот же пассат
или камри например, ну может немного добавив. Так что в разумности именно вашей покупки я очень сомневаюсь.

люди выбравшие другие марки сидят на других форумах, приведите мне хоть одну ссылку на камри, пассат - за 794 тысячи, в аналогичной комлектации, форды, опеля и москвичи не предлогать
п.с. если поищите тут есть моя тема в курилке когда брал свою, то зашел в фольц и появилась делема, брать пассат в базе 1,6 на ручке (был дороже), либо октавию в максималке плюс доп плюс автомат (была дешевле), так вот путем логики и размышлений выбор пал на октавию, причем это поддержал и пассат клуб, тема там дублировалась, так что сто раз говорил, не говорите то чего не знаете, камри достойная машина но за лимон, но для меня альтернатива шкоде это ауди, так как шкоды ближе к ней нежели к фольцу ибо донашивает все за ауди, вот в ту сторону и смотрю, но пока не готов платить столько за обслуживание
Последний раз редактировалось ДымOk Вт, 09 авг 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
ДымOk

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 20:23

ДымOk, Вы видимо читать не умеете, опель астра у отца, у меня шкода.
Повторюсь, опель астра в очень хорошей комплектации за 600 тысяч - это самое лучшее предложение на данный момент по соотношению качество-цена-остнащение.
А вот шкода за 850 тысяч с 1,6 АКПП наверное самое худшее предложение из всех что есть на рынке авто в этом классе.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013