forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение AlexSuba » Сб, 10 май 2014, 20:27

Подскажите пожалуйста, что означает эта ошибка, не могу найти инфу по ней:

049493 - No Communication with Instrument Cluster
U0155 - 000 -
Freeze Frame
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 101627 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 19:24:39
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение Chekmen615 » Вс, 11 май 2014, 11:39

AlexSuba- спасибо
Chekmen615

Сообщение petter » Вс, 11 май 2014, 13:20

Товарищи у кого есть возможность пробить номер детали по ВИНу в ЕТКА отпишитесь в личку, срочно! Спасибо
Изображение
petter

Сообщение unbloody » Вс, 11 май 2014, 22:25

Добрый вечер.
Полистал темы и подобного случая не нашёл. Возможно плохо искал, не обессудьте.

Сегодня моя Октавия просто перестала реагировать на поворот ключа зажигания в замке. Машина была заглушена перед заправкой. При повороте ключа на приборной доске не загорелся ни один индикатор - сложилось впечатление, что во время заправки из машины удалили аккумулятор. Также неожиданно с третьей или четвёртой попытки машина завелась. Я, мягко говоря, был неприятно напуган.

Есть подозрения на контакты в электропроводке или соединения с аккумулятором, т.к. день назад слетело время на часах в машине. 2 недели назад машина была в кузовном ремонте и аккумулятор отключался.

Машина: Октавия (А5) 2008г. 1,6л FSI.
unbloody

Сообщение Robbin » Пн, 12 май 2014, 6:01

Для начала надо проверить хорошо ли затянуты клеммы акб.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение чемп » Пн, 12 май 2014, 9:19

Подскажите, может было у кого, тему не нашел.
При езде периодически появляются на приборке значки ABS, ESP, ! (одновременно), низкое давление шин, пропадает спидометр, значок перезаправка, и самое неприятное - неисправность электроусилителя, и руль становится более тугим. Потом все становится нормально. Где копать? Если есть тема-Дайте наводку, пожалуйста!
И посоветуйте нормального электрика в Москве-можно в личку!
А5 2008 black 1,8 BZB МКПП
чемп

Сообщение unbloody » Пн, 12 май 2014, 10:57

Robin, тоже так подумал. Посмотрю при первой возможности.
Сегодня утром машину перегонял ближе к дому - завелась нормально.
unbloody

задние тормоза

Сообщение nekred » Пн, 12 май 2014, 19:28

Хочу поставить тормозные диски большего диаметра на зад, при этом сохранить суппорта BOCH BIR III на шкода октавия скаут 10г. Есть ли скобы на суппорта большего размера, от каких машин подходят и какого диаметра можно поставить диски?
nekred

Сообщение KuJIbKA » Вт, 13 май 2014, 10:05

Давит масло из двигателя (?). Озвучивал проблему на ТО3, на что мне протерли тряпкой и сказали смотреть. Все повторилось. Чем чревато и откуда давит масло?
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Сообщение Zivert » Вт, 13 май 2014, 11:43

забитый болт залог успеха, а если серьезно под крышкой клапана фазовращателя прокладка вроде как меняется
Zivert

Сообщение KuJIbKA » Вт, 13 май 2014, 11:57

Zivert писал(а):забитый болт залог успеха, а если серьезно под крышкой клапана фазовращателя прокладка вроде как меняется

Это вы на мое сообщение ответили? :)
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Если можно... Что скажите?

Сообщение KSN » Вт, 13 май 2014, 22:10

День добрый.

Всем здравствуйте, хотелось бы услышать мнение специалистов, а еще лучше, тех у кого есть, было (если было) что-то с таким аппратом:

1. 2008 года.
2. Октавия 2 (не рестайл), лифтбэк. Кузов и салон в приличном состоянии.
3. Механика 1,6.
4. Комплектация приличная.
5. Пробег: 52000 км.
5. Есть сервисная книжка, по ней вопрос: держал в руках, но последняя запись датирована "будующим числом", смотрел в субботу, а ТО в понедельник. Звонил в Пеликан, сообщили - был сервис в мае 2013 года (в книжке тоже май), но про проставленный "будующим числом" ТО - внятно не ответили. Было замечено в салоне - менеджер качнул - "С годом ошиблись с годом".
6. Спидометр кажет - 51 с копейками, надпсиь "До сервиса 3400 км, или 16 дней".
7. Еще такой момент, хозяина 2-а, один с 2008 по февраль 2014, второй с февраля 2014 - по май (4 месяца) и в салон.
8. Самый важный момент - двигатель FSI 1,6.

Можно по сылочке посмотреть (не реклама), но боюсь уйдет!
Еще раз всех приветствую, дадите консультации и нас может стать больше!
KSN

Сообщение Wodilich » Чт, 15 май 2014, 7:43

Коллеги,проблема такова,приехал я в гости за 3т.км и пошли проблемы,по началу поплыли обороты,хотел заменить свечи но в этот день было никак и поехал в другой город,по пути клина дал компрессор климата,но это ерунда,купил свечи поменял,проблема осталась с оборотами,обороты проваливаються до 400 потом подрыв до 1500 и падает до 700,на ХХ слышно как ДВС подтраивает,на прогазовку идет без троения,если держать любые обороты начиная от 700 и до 4000 стрелка дергаеться чувствуются провалы,начинаю прогазовывать так несколько раз до отсечек и все пропадает,двс работает ровно как только с конвеера сошел.
Из того что я делал.
Скидывал ремень навесного и заводил без него на предмет подклинивания подшипников гены или другого что на нем висит.
Менял свечи,они у меня меняються съемом впуска иначе камасутра жесткая,хочу попробывать эфиром пшикнуть,может подсасывает.
Дроссель электрический,смотрел заслонку она чистенькая.
Добавлю авто работает как на газу так и на бензине,но проблема есть как на газу так и на бензине.
Машинка 6г.в.на мкпп.BSF.
Если кто знает хрошую тему по данному вопросу дайте плиз ссылку.
Заранее благодарен.
Дубль раз.
Что было сделанно еще.
1)поменял провода и свечи,эффекта ноль.
2)Купил новый модуль или как ее там еще по русски катушку зажигания,эффекта ноль.
Троит на хх и при прогазовке и когда едешь стреляет сцуко иногда,вывернул свечи чистые я уже хз что делать,прежний хозя отключил лампу чек энджина до этого не замечал ее а сча кинулся а она не горит при включении зажигания.
Коллеги есть кто из Липецка или ее окраины со шнурком? Сам я в г.Грязи.Скоро уезжать а с тачкой такой трабл. :oops: :(
Последний раз редактировалось Wodilich Пт, 16 май 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Wodilich

Сообщение leon110 » Чт, 15 май 2014, 8:30

Уважаемые, подстажите пожалуйста, недавно купил Октавия Скаут 11г.в. 1.8Т когда ее глушишь двигатель дергается, что это за проблема - подушки двигателя?
leon110

Сообщение юрий989 » Чт, 15 май 2014, 12:33

пришло тепло и захотелось включить кондиционер (авто 2007 г.в. 1,6климатик, т.е простой кондей) так вот нажимаю кнопку АС,включаю первую скорость вентилятора,А В ОТВЕТ ничего, вернее дует как и полагается в зависимости от скорости, но воздух идет не охлажденный. К томуже как я понимаю компрессор не включается,т.к. моментальный расход топлива не увеличивается (по максидоту) осенью 2013 кондей хоодил, хотя и не очень и с какими то шумами, мне говорили что мало фреона, решил ос;авить до весны и на тебе. Может кто сталкивался? И может ли такое происходить из за отсутствия фреона?(может за зиму окончательно ушел)
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi
юрий989

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013