forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение e-statik » Вт, 18 дек 2012, 10:47

по музыке - баса должно было добавиться и убавиться рези, звук помягче должен стать
по идее..
e-statik

Сообщение Stas K » Вт, 18 дек 2012, 10:58

да. верха точно стали не такие "назойливые".
басы пока не проверял "как следует".
Stas K

Сообщение Mr_Romanov » Вт, 18 дек 2012, 11:13

InterPaul писал(а):Может быть про уплотнитель двери тоже стоит перейти в профильную тему?

Направите?
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение general_cs » Сб, 05 янв 2013, 15:11

Всех с наступившим и наступающим! Помогите советом пожалуйста, начал разбирать салон, столкнулся с двумя трудностями: не могу снять рычаг замка капота и снять рычаг дсг
general_cs

Сообщение Robbin » Сб, 05 янв 2013, 17:32

general_cs писал(а): не могу снять рычаг замка капота
Посмотри вот тут
А вообще есть профильные темы и про капот, и про коробку и про всё что хочешь.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение e-statik » Ср, 09 янв 2013, 8:23

На рычаге с обратной невидимой стороны есть вставка - защелка. Сначала её надо найти, подцепить и вынуть. Потом уже рычаг сдергивать.
e-statik

Сообщение vadiasnz » Ср, 09 янв 2013, 8:51

general_cs писал(а):Всех с наступившим и наступающим! Помогите советом пожалуйста, начал разбирать салон, столкнулся с двумя трудностями: не могу снять рычаг замка капота и снять рычаг дсг
- ну что, получилось снять рычаг капота и ДСГ? Трудностей не было? Обратно все поставилось без проблем?
Спасибо!
vadiasnz

Сообщение general_cs » Чт, 10 янв 2013, 23:17

Да, все получилось, хорошо телефон под рукой с интернетом. С рычагом дсг все оказалось проще, снимать полностью не пришлось. Рычаг замка капота снимается вытаскиванием клипсы с задней стороны отверткой, а дальше было больше... педаль газа очень уж замудренно снимать, пришлось искать две тонкие отвертки. Собрать получилось практически без потерь, сломал одну клипсу с порога и осталось два лишних шурупа:) Эффект есть, но незначительный, на очереди двери, арки, багажник, тогда можно будет говорить.
general_cs

Сообщение Sharkyn » Вт, 15 янв 2013, 6:55

Коллеги подскажите пожалуйста, какой комплекс работ произвести и какими материалами чтобы приглушить шум(гул с рокотом низкочастотным) от глушителя, реально раздражжает его шум на скоростях выше 100. Заранее спасибо за помощь
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение vadiasnz » Вт, 15 янв 2013, 16:32

general_cs писал(а):Да, все получилось, хорошо телефон под рукой с интернетом...
- а что делалось в автомобиле? Что шумили и чем (какими материалами, фирма-производитель...)? Саморезы удалось обратно поставить или выкинули за ненадобностью?
vadiasnz

Сообщение В & В » Вт, 15 янв 2013, 23:11

Что не говорите мужики, но шумка в окташе нужна особенно шумно зимой на шипах!
Москва, город дорог))
В & В

Сообщение UltimaX » Ср, 16 янв 2013, 21:38

В & В писал(а):Что не говорите мужики, но шумка в окташе нужна особенно шумно зимой на шипах!

Шумка Октахе не поможет без вмешательства в подвеску ни летом, ни зимой! Сделал, а точнее переделал шумку со сплена на войлок (полную, кроме крыши) , стало лучше, но "дорогу" слышно всеравно! В непроклееной Камри 2008 брата тише. Будет время, попробую шланги на пружины, о чем уже писал.
UltimaX

Сообщение vadiasnz » Ср, 16 янв 2013, 22:43

Не согласшусь: сделали пол салона (минимум вибры и максимум шумки - почем-то мои "мастера" решили, что виброизоляции на полу достаточно... я, чессказать, сомневаюсь в этом), багажника (там особенно много всего положили - и выбры, и шумки), потолок, и особый упор на арки - снаружи и изнутри (снимали подкрылкиклеили арку и напыляли что-то там, а также шумили со стороны салона). Двери не трогали (это было оооочень правильное решение...). Да, еще сделали... ну типо вибро-шумоизоляцию капота... лучше было бы этот смех и слезы сфоткать - там 3 куска вибры и шумки, размером 20х20 см, положено посередине капота, остальное голое - в итоге сегодня сверху поставил штатную шумку капота - с таким "бутером", полагаю, будет уже не плохо.
Итог: стало тише (особенно сзади - там особенно много всего положили, аж штатный ковер еле садится!), реально меньше стал досаждать шум, музон стал слушать тише, чтобы было комфортно, а не так, чтобы заглушить шум дороги и стуки при переезде стыков и др. неровностей.
В машине стало теплее - такое ощущение, что тепло стало более равномерно распределено по салону.
Так что делать можно, эффект есть, правда, как уже не раз тут писали, МерсАдеса не будет - тишина в салоне по-прежнему не будет являться коньком Октавии.
И еще мой вывод: нужно делать МАКСИМАЛЬНО толсто и много, вот прям на всю катушку - тогда и эффект будет заметнее. Всякая там пурга про то, что "звук должен уходить, поэтому нельзя все залеплять" или "шумить нужно только спецматериалами по спецтехнологии" на деле - ерунда, пустые разговоры.
У меня, например, спереди не получилось (якобы, со слов мастеровых) положить много вибры, да и толщина шумки ограничена ковром пола (хотя пара листов вибры вошла, а сверху положили какой-то самый толстый ковер у Шумoff, если память не изменяет - Герметон А30) - и результат не такой заметный (хорошо, хоть арки как следует залепили), нежели сзади, где укатали всем, чем можно и нельзя!
Последний раз редактировалось vadiasnz Сб, 19 янв 2013, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
vadiasnz

Сообщение UltimaX » Ср, 16 янв 2013, 23:30

Брррррррр...по-русски бы изяснялись...половину не понял. Сделали "там с ладонь что-то", "тут максимально толсто что-то ", там чем-то непонятным залепили...да еще и двери не трогали. Одним словом работали "мастера высшего разряда". :ROFL:
UltimaX

Сообщение vadiasnz » Чт, 17 янв 2013, 12:59

Какая конкретно "половина" не понятна? Что интересует?
Сразу скажу: делал не я - запоминать названия всех материалов, толщину и кол-во листов и пр. мне не нужно - важен результат.
Я не пишу пока отзыв о канторе, где все делали и о том, как и что прошло, столько стоило, ибо есть на то причины. Возможно, напишу чуть позже.
Выводы о проделанном (что касается непосредственно шумоизоляции) я изложил, а самих вариантов шумки, вариантах материалов, их толщине и пр. столько, что нужно перепробовать десятки вариантов на одном авто, чтобы как-то сравнивать - в противном случае будет сравнение сладкого и красного.
На моей машине использовались только материалы Шумoff - опять же, не знаю, хорошо это или плохо. Мое мнение - хрен редьки не слаще (ну не верю я, что при одинаковой толщине и схожей структуре и материале, листы сразными логотипами фирм будут разительно отличаться по звукопоглощению, а ничего принципиально нового (кроме напыляемой шумки) пока не изобрели).
Двери не трогали умышленно (хотя предлагали), т.к. я побоялся за квалификацию мастеров (и был чертовски прав! - там нужно либо иметь опыт их разбора конкретно на Шкоде, либо не лазить ваапще) - возможно, при случае, сделаю напыляемую шумку в них, но не сейчас.
vadiasnz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013