forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Kortyas » Сб, 31 авг 2013, 8:12

lookman писал(а):Уменя вопрос к форумчанам.
Являюсь обладателем Ford Focus II Chia 2.0 пробег 19000. Решил Продать и преобрести А5 1.8TFSI Elegance.
Стоит менять или нет. При условии что фокус продаю за 500 000 а Октвия стоит 763 000 + цвет + музыка + кредит.
Какие ощутимые плюсы или минусы меня ожидают.
С Уважением!

четыре года отъездил на служебных Фокусах. Последний - универсал Бельгийский сборки, с очень богатой комплектацией (вплоть до ксенона - недрственно для служебной машины :wink: ). Считал эту машину пределом мечтаний. Тем более, что за бензин/ремонты/страховки платит контора и по своим делам никто не запрещает ездить.
Пару месяцев назад купил Октавию А5 1,8TSI МКП Elegance. ПОкатался на ней три недели - Фокус стоял. Потом как то надо было проехать на Фокусе. Так вот мои ощущения от езды на Фокусе после А5 мягко говоря угнетающие, как от езды на ВАЗовской семерке после Фокуса.
Короче Фокус второй месяц прописался на служебной слоянке. Хотя денег Октавия ест... Отвык я платить за эксплуатацию машин
Kortyas

Сообщение andvitmat » Вс, 01 сен 2013, 13:35

Точно,что Октавия будет получше,но в денежках Вы потеряете основательно....Вам не удастся ликвидировать Фокус за 500000, да еще кредит в плюс-минус....!Если Вы удачник-то решайтесь сами,чтобы никого не винить потом.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gunn » Чт, 05 сен 2013, 1:44

Kortyas писал(а)://///
Пару месяцев назад купил Октавию А5 1,8TSI МКП Elegance. ПОкатался на ней три недели - Фокус стоял. Потом как то надо было проехать на Фокусе. Так вот мои ощущения от езды на Фокусе после А5 мягко говоря угнетающие, как от езды на ВАЗовской семерке после Фокуса.
Короче Фокус второй месяц прописался на служебной слоянке. Хотя денег Октавия ест... Отвык я платить за эксплуатацию машин

по мне наоборот, рулится Окта хуже, значительно хуже чем Фокус, начиная от обратной связи на руле, заканчивая галопированием и раскачкой на плохих дорогах, по шумке чуть лучше 2-го фокуса, который тихим не назовешь...

в плюс только движок, если это турба 1,8 (про 1,4 ничего не скажу, не ездил), и багажник само собой... по салону примерно равны...

з.ы. по посту который вы цтировали, обратили внимание на ценники? 500 тыр Фуф и 763 тыр Окта, ничего не смутило? :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение korban » Вт, 10 сен 2013, 14:46

Всем привет!!! Откатал на двух корпоративных фордах, машинка не плохая раб.лошадка выносливая, ща катаюся на акташе А5, разницу ощутил сразу, А5 доволен полностью!!! :)
korban

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 10 сен 2013, 16:39

А что у нас сейчас с ценами на A5, кто в теме?

1.8 АКПП элеганс за сколько можно ухватить?, за нал, со всеми скидками? 730 реально?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение uri1802 » Ср, 11 сен 2013, 7:20

ЦенныйМех писал(а):А что у нас сейчас с ценами на A5, кто в теме?

1.8 АКПП элеганс за сколько можно ухватить?, за нал, со всеми скидками? 730 реально?

Как я понял, Вы у нас один из крупнейших специалистов по выбиванию "скидосов" у дилера. Если лень ездить и разговаривать лично, телефон в руки и вперёд! Ну зачем ещё и эту тему флудом про цены и скидки засорять?!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Evgenii » Чт, 03 окт 2013, 15:04

просто соклубник изложил, кратко и понятно
Изображение
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013