forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Оранж » Пн, 14 май 2012, 0:41

vls писал(а): Присматриваюсь к нокиан блю, хотя сегодня поговорил с "экспертом" который якобы резиной торгует 20 лет так он советует только BRIDGESTONE B-250. Что скажете? ...
А почему вам эксперт посоветовал B-250 ?
Он сказал ?
Как-то странно ставить в один ряду одну из лучших резин премиум-класса (Нокиан Блю) и бюджетную резину (Бридж B-250) - они совсем разные.
Если для вас важны - отличная управляемость, поведение машины на высоких скоростях, короткий тормозной путь и т.д., то это Нокинан.

Если же нужна резина в большим ресурсом, устойчивая к грыжам, невысокой ценой и вы готовы мириться с ее дубовостью, посредственными ездовыми характеристиками и т.д., то покупайте Бридж. Только зачем в этом случае вы продали Виатти почти задаром ?

Каму/Виатти продают если хотят купить отличную резину по едовым характеристкам, в противном случае продажа Камы никакого смысла не имеет. Зачем вы ее, кстати, продали ?
Оранж

Сообщение шансонье » Пн, 14 май 2012, 8:12

Оранж писал(а): Если для вас важны - отличная управляемость, поведение машины на высоких скоростях, короткий тормозной путь и т.д., то это Нокинан.
молится на нокию? :shock:
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение HuKTo » Пн, 14 май 2012, 10:31

Нокиан не панацея, но своих денег она стоит.
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение gunn » Пн, 14 май 2012, 10:38

vls писал(а): То что журналы врут это легко. Вот и мой "эксперт" как уже выше написал сказал, что блю = грыжы, а бридж 250 крепкая и тихая. Кому верить???
журанлы врут ,когда места распределяют))) например в первой тройке-четверке, но описание работы резины и показатели- скорее правда
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Оранж » Пн, 14 май 2012, 11:41

шансонье писал(а): молится на нокию? :shock:
Мля .... научитесь внимательно читать текст и не вырывать фразы из контекста.
Человек спрашивал про конкретный Нокиан и конкретный Бридж. Ответ был дан по Нокиан Блю ПО СРАВНЕНИИ с Бридж B-250.
C таким же успехом вместо Nokian Blue можно поставить Bridgestine ER-300, Michlen Primacy и даже PS3, Conti PremiumContact, Toyo Proxes C1s и многие другие шины из премиального класса - все это одного поля ягоды.
Оранж

Сообщение vls » Пн, 14 май 2012, 12:08

Оранж писал(а): Каму/Виатти продают если хотят купить отличную резину по едовым характеристкам, в противном случае продажа Камы никакого смысла не имеет. Зачем вы ее, кстати, продали ?
Спасибо всем!
Продал дешево, согласен, дороже никто не брал,
здесь к примеру тоже самое
http://www.octavia-club.ru/f/prodaja-sh ... ti-strada/

Тест виатти, кто еще не видел, поэтому и продал...
http://news.colesa.ru/news/12826.html
Решил не экономить и не ставить эксперименты на себе, предстоит не единожды дальняя дорога с резкой сменой климатических зон. Да и с шумом надо как-то бороться (есть надежда что нокиа блю тише виатти, хотя по тестам тоже не идеал).
Поставлю блю отпишусь конечно, хотя решение еще окончательно не принято, с удовольствием рассмотрю альтернативы и выслушаю доводы за и против.
vls

Сообщение Stingo » Пн, 14 май 2012, 12:47

spion30 писал(а):Америкосы гавно к себе не пустят - если у нас Каму ставят так тогда - покупайте Жигули :) сойдет как агитация
Они ставят то что выгодно, не нужно из капиталистов делать ангелов.
Каму ставят не только на жигули, но и на Октавию. Следуя вашей логике, VAG говно не поставит, покупайте Каму.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение HuKTo » Пн, 14 май 2012, 12:54

vls писал(а):Поставлю блю отпишусь конечно, хотя решение еще окончательно не принято, с удовольствием рассмотрю альтернативы и выслушаю доводы за и против.

У меня стоит Hakka Blue в 16 диаметре, не тихая шина, но тише чем бридж 100%. Уверенность при маневрах возросла, в дождливую погоду чувствует себя в своей тарелке. Однако аквапланирование не из лучших:) ИМХО.
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение vls » Пн, 14 май 2012, 13:13

HuKTo писал(а): У меня стоит Hakka Blue в 16 диаметре, не тихая шина, но тише чем бридж 100%. Уверенность при маневрах возросла, в дождливую погоду чувствует себя в своей тарелке. Однако аквапланирование не из лучших:) ИМХО.

Тихая/шумная вещь конечно субъективная. У меня сейчас зимний гиславед 5, по тестам одна из самых тихих, но именно на октавии и она шумная (боюсь представить что бывает еще шумнее). Скажем так на этой-же резине гиславеде в рено тише примерно раза в два (ИМХО).
Блю на октавии у вас вызывает шумовой дискомфорт и как она после зимней можете сравнить?
vls

Сообщение HuKTo » Пн, 14 май 2012, 13:18

Так как зимний у меня hakka 4 шип :) Я могу сказать точно Blue, на асфальте тише)))
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение vls » Пн, 14 май 2012, 13:28

HuKTo писал(а):Так как зимний у меня hakka 4 шип :) Я могу сказать точно Blue, на асфальте тише)))

:D ну тогда осталось выяснить кто тише хакка 4 или гиславед 5)))
vls

Сообщение HuKTo » Пн, 14 май 2012, 13:30

Моё мнение, летом нам это не понадобится )
Я взял Blue из-за управляемости, если бы хотел дешевле резину, взял бы Green :) Вы еще на зиме катаетесь?
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение vls » Пн, 14 май 2012, 13:42

HuKTo писал(а):Моё мнение, летом нам это не понадобится )

Это точно, хотя езда на шипах на чистом асфальте у нас практикуется достаточно продолжительное время.
А если серьезно, блю на октавии вызывает шумовой дискомфорт или нет? Вы рекомендуете?
vls

Сообщение HuKTo » Пн, 14 май 2012, 13:47

Давайте так:
Если Вы ставите приоритеты в следующем порядке: Управление на скорости, уверенность при маневрировании, торможение, тогда, ДА - Я рекомендую.
Если же Вы городской тихоход(не кого не обижаю) то данная резина Вам не подходит.
Все имхо!
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение vls » Пн, 14 май 2012, 13:54

HuKTo писал(а):Моё мнение, летом нам это не понадобится )
Я взял Blue из-за управляемости, если бы хотел дешевле резину, взял бы Green :) Вы еще на зиме катаетесь?

У нас еще многие на зиме (ночью заморозки). Звонил недавно в вианор (дилер нокиан) справлялся о наличие грин, блю и т.д. Менеджер меня спросил собираюсь я ездить на севере или и на жаркие юга тоже. Я ответил что конечно на юг поеду, в ответ он однАзначно рекомендовал блю, мотивируя тем что грин не рекомендован для использования на горячем асфальте и при высокой температуре, а блю таких проблем не имеет. Не берусь коментировать, но за что купил, за то и продаю.
А по каким критериям резина не подходит если "городской тихоход". Мое ИМХО только если очень шумная и жесткая.
vls

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013