forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Причины большого расхода масла 1,8TSI

Причины большого расхода масла 1,8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Причины большого расхода масла 1,8TSI

Сообщение Арчибальд » Пн, 01 фев 2010, 20:06

Добрый день товарищи!Подскажите пожайлуста у кого как ест масло?У меня пробег 5000,а на щупе уже почти лимит.Обкатка штатно,после нее крутил не более 3500.Нормально ли это?Какие причины и стоит ли пугаться последствий?

Краткое содержание размышлений коллективного разума. Итак почему же 1,8TSI жрет масло?
Во первых, не надо думать что именно Шкода так виновата. 1,8TSI ставился и на суперб, и на пассат и на кучу ауди. Проблемы есть У ВСЕХ. Просто это сам по себе проблемный двигатель - правда это касается ТОЛЬКО версии CDAB. Версии BZB и CDAA более гармоничные...
Во-вторых, надо разобраться что значит "жрет".
1. По мануалу (руководству по эксплуатации) допустимым считается расход до 0,5л/1000 км. Поэтому если у вас меньше - к дилеру с проблемой в принципе можно не обращаться.
2. Расход более 600 мл/1000 км - однозначная неисправность двигателя.
Наиболее проблемные машины - 2009-2010 годов выпуска. Мегарасход наблюдается очень у многих.
В дальнейшем (после июля 2011 года) внесены изменения, в ноябре 2011 года - еще одни. Подробней тут. У машин выпуска после ноября 2011 года проблем с масложором не наблюдается.
Что делать? К дилеру на опломбирование. В дальнейшем - замена поршневой группы согласно TPI VAGа.

3. Расход 100-300 мл/1000 км - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ для данного двигателя. Будьте готовы (и лейте) в него столько. Неисправностью это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
4. Расход 300-500 мл/1000 км. Наиболее проблемная вещь. И предъяву не сделаешь и мириться трудно...
Варианты почему может такое быть:
А) В период обкатки повышенный расход - вплоть до тех самых 0,5л/1000 км - НОРМАЛЕН!
Б) Режим движения с большим количеством пробок (по сути на холостом ходу) или длительное время по трассе на высоких оборотах. Турбомотор НЕ ЛЮБИТ эти два режима. Если вы в них ездите - готовьтесь к доливу. Турбомотору нужен смешанный режим.
В) Доведение до загорания значка "желтой масленки". НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАГОРАНИЯ СИГНАЛА - ПРОВЕРЯЙТЕ МАСЛО ЧАЩЕ!
Это было "почему". Теперь - "Что делать". Во первых, можно сменить масло - с Кастрола-Шелла на получше (типа Мотюля или Ликви Молли), либо сменить допуск масла (с 504 на 502). Смена вязкости (5В-30 на 5В-40) ничего не даст. Если жор не уменьшился - не повезло.
Во-вторых - сменить стиль езды (пункт Б).
Ну и в третьих - забить и доливать. Если у мотора есть плюсы (высокая мощность, небольшой расход топлива), должны быть и минусы. В конце концов при покупке вас предупреждали :)
Другие варианты - типа другого типа маслоотделителя (с маркировкой А) - не прокатывают.

В заключение еще раз: проблемные машины - с 2009 по июнь 2011 года выпуска. С июня по ноябрь 2011 - жрет-не жрет, как повезет :) С ноября 2011 года жора не отмечено.

Обстоятельное рассмотрение проблемы масложора так же дано нашим одноклубником вот тут

Разрешается дописывать только тем, у кого машины выпуска после ноября 2011 года, чтобы подтвержить факт отсутствия масложора. Все остальное будет стираться.
Арчибальд

Re: Причины большого расхода масла 1,8TSI

Сообщение MoldowkaSochi » Ср, 17 июл 2013, 15:19

maksim23 писал(а):Ха, мне тож дилер сказал лить масло оригинал. Говорит что такое ни у кого не жрет. )))))

Оригинал VW что ли?
MoldowkaSochi

Сообщение maksim23 » Ср, 17 июл 2013, 16:00

Да оригинал VW.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение dron79 » Ср, 17 июл 2013, 18:26

Ха, мне тож дилер сказал лить масло оригинал. Говорит что такое ни у кого не жрет. )))))

Ну прям даже смешно :ROFL: !!! Хотя бы только потому, что VW не производит своих масел, да и понятия не знает как это делать, да и незачем им это! Правда возможно наклейки на канистру делает действительно VW :lol: - да и в этом я сомневаюсь.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение RandomXP » Ср, 17 июл 2013, 21:28

maksim23 писал(а):Ха, мне тож дилер сказал лить масло оригинал. Говорит что такое ни у кого не жрет. )))))

Еще как жрет.
Моему дилеру как то раз пришлось менять мне масло по гарантии (их бочковое закоксовалось за 6500 км после ТО) - так я за 7500 км долил 1.7 литра этого же оригинального масла, которое стоит по 600-700 руб за литр!
правда решил провести эксперемент и залить еще раз - за 5000 км ушло около литра при очень активном педалировании по трассам России и Украины. Много или мало - решать Вам ))
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение maksim23 » Ср, 17 июл 2013, 21:56

Ребят, я вроде улыбочки нарисовал. Вы чего? Все ж знают что оригинал - это кастрол самый обыкновенный. А он горит только в путь. Это ж как шутка в такой печальной теме. По теме - после замены поршней проехал почти тысячу. Масло на верхней границе рифленой зоны. Пока не ест.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение S0NIC » Ср, 17 июл 2013, 22:02

maksim23 писал(а):По теме - после замены поршней проехал почти тысячу. Масло на верхней границе рифленой зоны. Пока не ест.

Ну оно совсем не сдвинулось с места за тысячу? Или просто где-то сверху? :)
После замены залили до изгиба сверху или до верха рифленой?
S0NIC

Сообщение Искандер-М » Ср, 17 июл 2013, 23:24

5100 км по дорогам россии, украины, молдавии, румынии, болгарии долил чуток в болгарии для порядка .
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение maksim23 » Чт, 18 июл 2013, 7:34

Да залили по верхнюю рифленую зону. Но и езжу пока аккуратно. Поэтому это только к тому что на обкатке не съела типа поллитра. ))) мне щас надо положительные моменты искать, после такого ремонта. )))))
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение MoldowkaSochi » Пт, 19 июл 2013, 10:29

maksim23 писал(а):Да залили по верхнюю рифленую зону. Но и езжу пока аккуратно. Поэтому это только к тому что на обкатке не съела типа поллитра. ))) мне щас надо положительные моменты искать, после такого ремонта. )))))

У меня положительные моменты отсутствуют после замены поршневой. Масло жрет, меньше, но ЖРЕТ, уже 5 раз заглохла при торможении, после пуска первые 3-5 секунд кажется, что вот-вот заглохнет, масло течет и с датчика в картере и откуда-то еще с картера.
MoldowkaSochi

Сообщение Novый » Пт, 19 июл 2013, 10:45

MoldowkaSochi писал(а):У меня положительные моменты отсутствуют после замены поршневой. Масло жрет, меньше, но ЖРЕТ, уже 5 раз заглохла при торможении, после пуска первые 3-5 секунд кажется, что вот-вот заглохнет, масло течет и с датчика в картере и откуда-то еще с картера.
Можно задам глупый вопрос, может оно просто утекает? Надеюсь, Вы уже обратились за устранением этих дефектов после ремонта?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение MoldowkaSochi » Пт, 19 июл 2013, 12:04

Novый писал(а): Можно задам глупый вопрос, может оно просто утекает? Надеюсь, Вы уже обратились за устранением этих дефектов после ремонта?
На пластиковой защите масла не больше 50 гр. Проехал 3000 км, долил 1 л.
Да, обратился - выбирают время, чтобы меня принять, т.к. мне почти 400 км ехать к дилеру в Краснодар.
MoldowkaSochi

Сообщение Carbon » Пт, 19 июл 2013, 15:27

ОТкуда может течь еще:
 Скрытый текст
RALF писал(а):Он у меня сопливется из элекромагнитного клапана,там просто жесть,на ТО 2 обещались заменить прокладку клапана,но читал на пассатовском форуме,что это не помогает,только замена всего клапана. кстати видел в салоне новую октаху 1.8,так там уже пластиковых кожух клапана,а у меня металл

Варяг писал(а):
InterPaul писал(а):а тему пожалуйста подскажите где вылет масла через этот клапан обсуждается - раз уж это такая частая закономерность как вы говорите...
я вот наверно ее пропустил - а надо же знать что меня и других может ждать...

А целенаправленной как таковой действительно темы нет, это вы верно заметили, зато есть тема про выскакивающий значок - "низкое давление масла", что тоже скажите это - "флуктуация" ?
Так вот, не мучь меня еще и эта проблема, да не будь , слава богу, дотошными в хорошем смысле понимания этого слова, мастерам в ОД, я бы и не знал, что имеет быть место утечки масла еще и через редукционный клапан. САмо расположение клапана и подтекающее из него масла, не способно забрызгать все навесное оборудование дрыгателя 1.8. :)
Это просто я такой еще дотошный и любопытный, лезу в ремзону, другие ключики сдали и пошли кофу пить или по другим делам. Они мозХ ОД как правило не выносят, да и не в каждом ОД найдешь еще проф. мастеров своего дела, обычно развод на бабл, почистить, подмазать, свечки проверить и т.п. Мне с мастерами повезло, прекрасные ребята :good: в течении года бодались с этим "низким давлением", поменяли все что можно, не считая нов. поршневой, коя не решила сию проблему, оставалось только одно.... замена воздуха в шинах. Но..... достали браты дилерные ВАГ, и о чудо !!, не прошло полгода свершилось... чехи выдали новую прошивку. Теперь проблемы с этим нет. Замечу, что многие еще, у кого не выскакивало данное предупреждение, и понятия не имеют, что клапан "сочится", посиму иногда читая в темах, что защита двигуна в масле, сваливают все на случайную небрежность пролива масла при его замене. Никто в ОД вам не будет досматривать тщательно авто как надо , пока вам не навяжут и вы не проплатите преславутый "сервисный контроль", а клапан в сию процедуру не вхож. Вам в ОД могут вынести мозк за свои расходники, поцарапать ваше авто, забыть следы закуски и пустую тару от спиртного в салоне машины, и т.п., такая уж наша раша, население с его менталитетом, лишь бы урвать.... В ОД с хорошими мастерами и механиками, как в районной поликлинике с хорошими грамотными врачами, искать надо. :)

InterPaul писал(а):спасибо.

Да не за что, пожалуйста, впитывайте себе на здоровье. :wink:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Alex_Di » Пт, 26 июл 2013, 12:59

maksim23 писал(а): оригинал - это кастрол самый обыкновенный.
Так то оно так, кастрол - это аналог оригинала (ну , или наоборот :))А горит/не горит настолько сильно зависит от состояния мотора, что смысла нет сравнивать одно с другим. Панацеи в виде волшебного масла, которое не будет гореть на проблемном двигателе, не бывает.
Alex_Di

Сообщение maksim23 » Пт, 26 июл 2013, 14:52

Имелось в виду если Кастрол угарал, то и оригинал будет угарать. Разные моторы не сравнивались.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение AlexSuba » Сб, 27 июл 2013, 23:02

Очень интересно, какая причина масложора выше упомянутых ДВС?
Что не так с поршневой?
Что именно они модифицировали в новых поршнях, кто нибудь пробовал разобраться?
Сравнить старые и новые поршня с кольцами?
Масло каналы в поршнях которые в канавках для маслосъемных колец или конструкцию самих маслосъемных колец?
А то может быть так, что можно самостоятельно победить масложор, без замены недешевых поршней, ведь много у кого есть масложор, но уже нету гарантии...
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013