forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Wodilich » Чт, 15 май 2014, 18:24

Юрий я бы для начала попробывал заправить систему а потом делать выводы.
Центральный болт компрессора вращаеться?
Wodilich

Сообщение DIMITRIO » Чт, 15 май 2014, 23:41

+1. Скорее всего требуется дозаправка хладагента. Тем более что его уже было маловато. Несколько раз сталкивался с такой бедой. Шум в системе при работе компрессора бывает если мало давление хладагента.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение unbloody » Пт, 16 май 2014, 10:49

KSN, так в чём вопрос, я не понял??
У меня у самого точно такая же Шкода: 2008г, А5 д ресталинговая (брал принципиально эту модификацию), 1,6 FSI (115 л.с.). И пробег тоже не большой - 53т.км. Непонятки с ТО и сроками? Уточни вопрос, по мере знания своей машины и изучения сервисной книжки, подскажу.
unbloody

Сообщение Wodilich » Пт, 16 май 2014, 14:44

Wodilich писал(а):Коллеги,проблема такова,приехал я в гости за 3т.км и пошли проблемы,по началу поплыли обороты,хотел заменить свечи но в этот день было никак и поехал в другой город,по пути клина дал компрессор климата,но это ерунда,купил свечи поменял,проблема осталась с оборотами,обороты проваливаються до 400 потом подрыв до 1500 и падает до 700,на ХХ слышно как ДВС подтраивает,на прогазовку идет без троения,если держать любые обороты начиная от 700 и до 4000 стрелка дергаеться чувствуются провалы,начинаю прогазовывать так несколько раз до отсечек и все пропадает,двс работает ровно как только с конвеера сошел.
Из того что я делал.
Скидывал ремень навесного и заводил без него на предмет подклинивания подшипников гены или другого что на нем висит.
Менял свечи,они у меня меняються съемом впуска иначе камасутра жесткая,хочу попробывать эфиром пшикнуть,может подсасывает.
Дроссель электрический,смотрел заслонку она чистенькая.
Добавлю авто работает как на газу так и на бензине,но проблема есть как на газу так и на бензине.
Машинка 6г.в.на мкпп.BSF.
Если кто знает хрошую тему по данному вопросу дайте плиз ссылку.
Заранее благодарен.
===========================================================================================
Дубль раз.
Что было сделанно еще.
1)поменял провода и свечи,эффекта ноль.
2)Купил новый модуль или как ее там еще по русски катушку зажигания,эффекта ноль.
Троит на хх и при прогазовке и когда едешь стреляет сцуко иногда,вывернул свечи чистые я уже хз что делать,прежний хозя отключил лампу чек энджина до этого не замечал ее а сча кинулся а она не горит при включении зажигания.
Коллеги есть кто из Липецка или ее окраины со шнурком? Сам я в г.Грязи.Скоро уезжать а с тачкой такой трабл. :oops: :(

Кстате разбирал приборку на предмет заклеинности лампы чека изолентой и пр. там все ОК.Обрезанных дорожек тоже нет,лапма по всей видимости отключенна программно.
Народ оч нужен шнурок,ноутбука нету.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 55 секунд:
Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Все проблема решенна.Всем спасибо за внимание.
Wodilich

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 16 май 2014, 18:27

Wodilich писал(а):Центральный болт компрессора вращаеться?

На наших машинах центральных болт вращается всегда.Электромагнитной муфты нет, стоит электромагнитный клапан на компрессоре.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Wodilich » Пт, 16 май 2014, 21:06

ingenieurA85 писал(а):
Wodilich писал(а):Центральный болт компрессора вращаеться?

На наших машинах центральных болт вращается всегда.Электромагнитной муфты нет, стоит электромагнитный клапан на компрессоре.

Я про это в курсе спасибо, там когда компрессор сам клинит обрывает соединение шкива и шлицевой части и шкив работает как обводной ролик и всё а компрессор больше не запустить.
Клапан же сам переводит компрессор в байпассный режим и все дела.))
И если раз оборвало так называемую муфту ну тот самый шкив то причина не в шкиве а в неисправности компрессора т.к. новую псевдо муфту порвёт по новой.
Wodilich

Сообщение 1gen » Сб, 17 май 2014, 8:19

Как подключить айпад к свингу? В подлокотнико вход аукс круглый как гнездо для наушников. Говорят, есть какой-то неоригинальный шнурок
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение alexiv » Сб, 17 май 2014, 10:41

1gen писал(а):Как подключить айпад к свингу? В подлокотнико вход аукс круглый как гнездо для наушников. Говорят, есть какой-то неоригинальный шнурок

А что в теме про свинг тяжело посмотреть.
Или пошукать про шнурок MDI.
Можно и совсем короткой дорогой его добыть "тема в купи-продайке" viewtopic.php?f=53&t=123625&hilit=mdi
alexiv

что это значит?

Сообщение ярослава » Сб, 17 май 2014, 14:56

здравствуйте!собираюсь покупать шкоду октавию 2008г в кузове А5,движка 1.4,НО на багажнике значок 1.6,такое может быть и почему?в салоне уверяют,что все юридически чисто,но меня терзают смутные сомнения...прошу разьяснений,пожалуйста!
ярослава

Re: что это значит?

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 17 май 2014, 19:54

ярослава писал(а):здравствуйте!собираюсь покупать шкоду октавию 2008г в кузове А5,движка 1.4,НО на багажнике значок 1.6,такое может быть и почему?в салоне уверяют,что все юридически чисто,но меня терзают смутные сомнения...прошу разьяснений,пожалуйста!

Для подъема самооценки на дороге, а может хитрость продавца : ищет человек 1.6 , вот оно написано, деньги заплатил, а потом разобрался, предпокупной мандраж может временно туманить мозг.Я ,например, видел на Ауди А6 наклейку "Жигули", человек прикололся.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение SkodniK-VovaN » Сб, 17 май 2014, 21:27

Подскажите, какая заводская программа мозгов стоит на Skoda Octavia A5 2013 года. Можно ли ее изменить? (Поставить чип-тюнинг?)
SkodniK-VovaN

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 18 май 2014, 17:31

SkodniK-VovaN писал(а):Подскажите, какая заводская программа мозгов стоит на Skoda Octavia A5 2013 года. Можно ли ее изменить? (Поставить чип-тюнинг?)

viewforum.php?f=61
ingenieurA85

клапан егр постоянно открыт

Сообщение 080184 » Пн, 19 май 2014, 10:13

Здравствуйте!
Проблема такая. Двигатель трясет, трубка от клапана егр горячая,что рука не терпит,при отключении разъема от клапана,двигатель начинает работать ровно и трубка остывает. Не могу понять причину.
как произошло: ехал по трассе,заехал в город,остановился в магаз(т.е. заглушил двигатель),завожу двигатель-началась тряска.
адаптация клапана не проходит-пишет ошибку

octavia a5, двигатель 1,6 mpi 102 лс, bgu
080184

поездка к од по гарантии, как себя вести?

Сообщение grisha1990 » Пн, 19 май 2014, 19:39

Всем привет, у меня skoda octavia 2 1.4 tsi dsg 7(пробег 49500). Вообщем моя машина на расширенной гарантии и у меня появились неисправности. У меня потекла вода(во время работы кондиционера) со стороны переднего пассажира, перестал работать доводчик стекла(у переднего пассажира), гаснет и загорается правый габарит, стучит амортизатор(правый) багажника - это гарантийные случаи? И вообще, как вести себя у од?(еду к ним в первый раз, машину покупал с рук). И еще вопрос - когда я запускаю двигатель(после того, как она постоит целую ночь) у меня обороты больше тысячи(и двигатель громко работает) спустя 2 минуты двигатель успокаивается и работает как положено(но если я заглушу его и сразу запущу, то обороты сразу становятся нормальными), так и должно быть? Иногда при переключении 1-2-3 передачи появляется странный стук(было 2 раза,как будто сцепление бросают). Я знаю, что у dsg много проблем, может она так и должна работать или нужно жаловаться од?
grisha1990

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013