forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Son » Сб, 19 янв 2013, 15:37

Есть вопрос по шумке дверей (с остальным все более, менее понятно), планирую полностью разобрать двери, на внутреннюю сторону наружного листа клею вибру (STP вибропласт gold), а вот сверху думал положить слой шумки (опыт поклейки сплена имею :D , как шумка бесполезно), клеить туда Битопласт боязно, там может быть влажно а он пористый открытоячеистный. Есть мысль поклеить Noisebuster AA-12,5, (он вроде с защитной пленкой), но хотелось бы услышать совета :oops: .Обшивку двери буду шумить Битопластом 10.
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 19 янв 2013, 15:59

Son писал(а):Есть вопрос по шумке дверей (с остальным все более, менее понятно), планирую полностью разобрать двери, на внутреннюю сторону наружного листа клею вибру (STP вибропласт gold), а вот сверху думал положить слой шумки (опыт поклейки сплена имею :D , как шумка бесполезно), клеить туда Битопласт боязно, там может быть влажно а он пористый открытоячеистный. Есть мысль поклеить Noisebuster AA-12,5, (он вроде с защитной пленкой), но хотелось бы услышать совета :oops: .Обшивку двери буду шумить Битопластом 10.

Я бы на наружный лист кроме вибры ничего не клеил, а то шумка будет поглощать звук музыки - об этом писал один из клубней на драйв2.ру.
Kaschey2010

Сообщение Vic-vl » Сб, 19 янв 2013, 16:03

В октавии А5 только шум колес и докучает, остальное практически не слышно, и если после такой доработки за 35тыс. этот гул не уменьшается то зачем это всё надо, камешки по аркам, стыки асфальта это настолько редкое явление, а гул - он нудно непрерывный!!!!!
Vic-vl

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 19 янв 2013, 16:26

Vic-vl писал(а):В октавии А5 только шум колес и докучает, остальное практически не слышно, и если после такой доработки за 35тыс. этот гул не уменьшается то зачем это всё надо, камешки по аркам, стыки асфальта это настолько редкое явление, а гул - он нудно непрерывный!!!!!

Кстати, заметил, что гудит в основном на мягкой резине. На более жесткой гула почти нету, но появлется среднечастотный шум, который надо глушить шумкой.
Kaschey2010

Сообщение e-statik » Сб, 19 янв 2013, 16:39

Kaschey2010 писал(а):Я бы на наружный лист кроме вибры ничего не клеил, а то шумка будет поглощать звук музыки - об этом писал один из клубней на драйв2.ру.

Да, грамотные аудио-инсталляторы говорят, что во внутренний объем двери ничего кроме вибры клеить не надо. Шумоизол только между обшивкой и средним листом
e-statik

Сообщение vadiasnz » Сб, 19 янв 2013, 19:07

Kaschey2010 писал(а): Кстати, заметил, что гудит в основном на мягкой резине. На более жесткой гула почти нету, но появлется среднечастотный шум, который надо глушить шумкой.
- не понял,что значит "гудит в основном на мягкой резине"???
vadiasnz

Сообщение Son » Сб, 19 янв 2013, 19:17

e-statik писал(а):Да, грамотные аудио-инсталляторы говорят, что во внутренний объем двери ничего кроме вибры клеить не надо

Тогда может все таки сплен вторым слоем наклеить, чисто для ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ или он будет работать как звукоотражающий экран и давать стоячие волны (хочется, что машина дольше держала тепло) ??
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 19 янв 2013, 19:22

vadiasnz писал(а): не понял,что значит "гудит в основном на мягкой резине"???
Шум от колес можно разделить на низкочастотную составляющую(в данном случае из-за особенностей подвески проявляется в виде того самого гула резины, на который все жалуются) и среднечастотную составляющую - шум более приятный для уха, чем низкочастотный шум.
Так вот, как показал мой опыт, на данном автомобиле твердая резина имеет ярко выроженную среднечастотную составляющую, а мягкая низкочастотную.
Son писал(а):Тогда может все таки сплен вторым слоем наклеить, чисто для ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ или он будет работать как звукоотражающий экран и давать стоячие волны (хочется, что машина дольше держала тепло) ??
Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.
Kaschey2010

Сообщение UltimaX » Сб, 19 янв 2013, 21:28

Kaschey2010 писал(а):Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.

Не сомневайтесь! Эффект будет! Лучше хоть что-то, чем просто вибра.
UltimaX

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 19 янв 2013, 21:59

UltimaX писал(а): Не сомневайтесь! Эффект будет! Лучше хоть что-то, чем просто вибра.
Нет в моем случае будет только вибра, но будет сюрприз между дверью и обшивкой.
Kaschey2010

Сообщение Son » Вс, 20 янв 2013, 10:00

между дверью и обшивкой я планирую положить 2 слоя, на саму дверь - Noisebuster AA-12,5, а на обшивку Битопласт 10, правда не знаю влезет ли, хотя оба материала неплохо сжимаются, а у Вас, что за сюрприз планируется :)
A5 FL, BSE
Son

Сообщение турбо-наддув » Вс, 20 янв 2013, 10:41

Vic-vl писал(а):В октавии А5 только шум колес и докучает, остальное практически не слышно, и если после такой доработки за 35тыс. этот гул не уменьшается то зачем это всё надо, камешки по аркам, стыки асфальта это настолько редкое явление, а гул - он нудно непрерывный!!!!!

согласен!
турбо-наддув

Сообщение Kaschey2010 » Вс, 20 янв 2013, 10:44

Son писал(а):между дверью и обшивкой я планирую положить 2 слоя, на саму дверь - Noisebuster AA-12,5, а на обшивку Битопласт 10, правда не знаю влезет ли, хотя оба материала неплохо сжимаются, а у Вас, что за сюрприз планируется :)

Я бы пока хотел сохранить это в секрете. Сделаю отчет с замером уровня шума и АЧХ.
Kaschey2010

Сообщение vadiasnz » Вс, 20 янв 2013, 11:50

Kaschey2010 писал(а):Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.
- в принципе, вывод закономерный, другое дело, что какие дБ и на каких Гц "выдает" мягкая резина на авто и какие - жесткая... мой опыт таков: чем мягче резина (а точнее ее боковина), тем езда комфортнее - что в плане вибраций, что в плане шума. Кстати, касаемо именно "подвесочного" эффекта - с достаточно плотной подвеской октавии эффект от мягкой резины должен быть ощутим.
Посел хорошей шумки арок шум реально стал меньше - вообще, если кто-то задумался над уменьшением шума, и при этом хочет минимизировать затраты и косяки по разбору салона, могу рекомендовать такой вариант: делается "задница" - багажник и особый упор на арки - там все достаточно доступно и не приходится снимать много элементов, а спереди, чтобы не разбирать салоне, сделать сделать все под подкрылком (можен вообще стоит сделать микс из наклеиваемой и напыляемой шумки) - эффект будет ощутимый.
vadiasnz

Сообщение miloshevitch » Вс, 20 янв 2013, 23:24

Kaschey2010 писал(а): Кстати, заметил, что гудит в основном на мягкой резине. На более жесткой гула почти нету, но появлется среднечастотный шум, который надо глушить шумкой.

Это психологический обман, просто средне и высокочастотного шума почти нет на мягкой резине.
Я пробовал, если в мягкую резину качнуть давление 2.5 или больше, то вот он родимый шум вылазит.
Если мягкую не докачивать, то и низкочастотный шум уходит до какой-то скорости (40..60км/ч).
miloshevitch

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013