Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Son писал(а):Есть вопрос по шумке дверей (с остальным все более, менее понятно), планирую полностью разобрать двери, на внутреннюю сторону наружного листа клею вибру (STP вибропласт gold), а вот сверху думал положить слой шумки (опыт поклейки сплена имею, как шумка бесполезно), клеить туда Битопласт боязно, там может быть влажно а он пористый открытоячеистный. Есть мысль поклеить Noisebuster AA-12,5, (он вроде с защитной пленкой), но хотелось бы услышать совета
.Обшивку двери буду шумить Битопластом 10.
Vic-vl писал(а):В октавии А5 только шум колес и докучает, остальное практически не слышно, и если после такой доработки за 35тыс. этот гул не уменьшается то зачем это всё надо, камешки по аркам, стыки асфальта это настолько редкое явление, а гул - он нудно непрерывный!!!!!
Kaschey2010 писал(а):Я бы на наружный лист кроме вибры ничего не клеил, а то шумка будет поглощать звук музыки - об этом писал один из клубней на драйв2.ру.
- не понял,что значит "гудит в основном на мягкой резине"???Kaschey2010 писал(а): Кстати, заметил, что гудит в основном на мягкой резине. На более жесткой гула почти нету, но появлется среднечастотный шум, который надо глушить шумкой.
e-statik писал(а):Да, грамотные аудио-инсталляторы говорят, что во внутренний объем двери ничего кроме вибры клеить не надо
Шум от колес можно разделить на низкочастотную составляющую(в данном случае из-за особенностей подвески проявляется в виде того самого гула резины, на который все жалуются) и среднечастотную составляющую - шум более приятный для уха, чем низкочастотный шум.vadiasnz писал(а): не понял,что значит "гудит в основном на мягкой резине"???
Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.Son писал(а):Тогда может все таки сплен вторым слоем наклеить, чисто для ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ или он будет работать как звукоотражающий экран и давать стоячие волны (хочется, что машина дольше держала тепло) ??
Kaschey2010 писал(а):Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.
Нет в моем случае будет только вибра, но будет сюрприз между дверью и обшивкой.UltimaX писал(а): Не сомневайтесь! Эффект будет! Лучше хоть что-то, чем просто вибра.
Vic-vl писал(а):В октавии А5 только шум колес и докучает, остальное практически не слышно, и если после такой доработки за 35тыс. этот гул не уменьшается то зачем это всё надо, камешки по аркам, стыки асфальта это настолько редкое явление, а гул - он нудно непрерывный!!!!!
Son писал(а):между дверью и обшивкой я планирую положить 2 слоя, на саму дверь - Noisebuster AA-12,5, а на обшивку Битопласт 10, правда не знаю влезет ли, хотя оба материала неплохо сжимаются, а у Вас, что за сюрприз планируется
- в принципе, вывод закономерный, другое дело, что какие дБ и на каких Гц "выдает" мягкая резина на авто и какие - жесткая... мой опыт таков: чем мягче резина (а точнее ее боковина), тем езда комфортнее - что в плане вибраций, что в плане шума. Кстати, касаемо именно "подвесочного" эффекта - с достаточно плотной подвеской октавии эффект от мягкой резины должен быть ощутим.Kaschey2010 писал(а):Только если для сохранения тепла, да и то сомнительно. Я тоже собираюсь делать шумку дверей, но короме вибры клеить ничего не буду.
Kaschey2010 писал(а): Кстати, заметил, что гудит в основном на мягкой резине. На более жесткой гула почти нету, но появлется среднечастотный шум, который надо глушить шумкой.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 239