forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение MiStar » Вс, 09 окт 2011, 16:54

GallOn писал(а):MiStar благодарю.
А вы помечаете колёса на передние и задние для ротации по мере износа?

Обычно подписываю в самом начале маркером, где-нибудь между болтами. Вперед - стараюсь изначально поставить те колеса, на которых грузиков поменьше. Специально колеса не меняю, т.к. износ передних колес на переднеприводных машинах идет примерно в полтора раза быстрее, чем на задних, что позволяет при пробегах около 50..70ткм докупить пару новых колес и поставить их вперед, а не менять весь комплект. В итоге за время эксплуатации автомобиля (около 100..120ткм и 5..8 лет) расходуется всего десять покрышек - шесть летних (из них две докупаются позже) и четыре зимних. Но опять таки - все сильно зависит от среднегодовых пробегов. Кто-то за год может накатать 60..80ткм, и ему все эти "шинные премудрости" - просто ни к чему, он каждый сезон вынужден будет начинать на новых шинах.
Penny-Clown писал(а):
В этом случае - к моменту продажи машины, у колес останется 20..30% ресурса, и Вы отдадите второй комплект вместе с машиной в качестве "бонуса".

не факт. Я резину буду в качестве торга использовать. Типа хочешь дешевле, бери без резины на 10тыщ дешевле. А эти шины потом отдельно продам вообще без потери денег. Тем более, зимний комплект я купил в сборе чуть б\у и продам за столько же почти, вот так
Когда зимний комплект имеет от протектора всего треть - продать его отдельно конечно можно... Но довольно сложно, т.к. это почти предельный износ для зимних комплектов, и скорее при таком износе его проще отдать "бонусом", чем продавать.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение GallOn » Вс, 09 окт 2011, 20:19

Evgenii писал(а):Поверьте, и так видно какие передние, какие задние при годовом пробеге 35-45 т.км.

У меня годовой пробег дай Бог будет 10к, я мало езжу.
Skoda Octavia FL 1.8T Elegance 2011 антрацит
GallOn

Сообщение Xox@ » Пн, 10 окт 2011, 7:15

boeing писал(а):Чтобы влететь, достаточно 1 дня в году с гололедом и немножко невезения. Шипы в такой денек тебя спасут, а липучка - нет.

Что бы не "влететь" надо выбирать скоростной режим и манеру вождения автомобилем соответствующий времени года и состоянию дорожного покрытия. Соблюдение указанных условий "спасет" меня в такой денек, а шипы на резине в сильный гололед при не соблюдении вышеуказанных требований еще никого не спасали. Кстати на сухом асфальте, который последние 2-3 зимы преобладает в г. Москве из-за наших не сильно снежных зим, при температуре в -10/-15 градусов шипованная резина ведет себя хуже чем "хорошая" липучка.
Skoda Octavia A5 - 1,8 TSI DSG, июнь 2011 г., Black, Elegance + 4 дополнительный пакет.

Изображение
Xox@

Сообщение GRIFF77 » Пн, 10 окт 2011, 8:50

MiStar писал(а): В итоге за время эксплуатации автомобиля (около 100..120ткм и 5..8 лет) расходуется всего десять покрышек - шесть летних (из них две докупаются позже) и четыре зимних. Но опять таки - все сильно зависит от среднегодовых пробегов. Кто-то за год может накатать 60..80ткм, и ему все эти "шинные премудрости" - просто ни к чему, он каждый сезон вынужден будет начинать на новых шинах

Два года. Пробег 100 000. Использовано 10 летних колес (Хотя штатные поношены не так сильно, если что можно использовать) и 4 зимних. Сейчас надо покупать зимнюю резину, т.к. старая изношена. А вот на лето резина еще хорошая.Итого за 2 года выйдет 10 летних и 8 зимних. Но у меня очень много трассы, вот и высокий износ.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение caxalin » Пн, 10 окт 2011, 19:18

Я себе брал Continental и мне нравиться. Вот всякая информация об испытаниях http://news.colesa.ru/news/7929.html http://news.colesa.ru/news/8176.html Читайте, выбирайте, но я от нешипованных шин отказался- один раз помогут шипы избежать аварию и на том спасибо.При + температурах на нешипованных шинах надо ездить очень аккуратно.
caxalin

Сообщение project » Пн, 10 окт 2011, 19:50

Видел кто?Может номерок подскажете...
ИзображениеИзображениеИзображение
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 10 окт 2011, 20:34

000073900 - Комплект пакетов для хранения колесных дисков
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение project » Пн, 10 окт 2011, 21:51

Серж-Сараевод писал(а):000073900 - Комплект пакетов для хранения колесных дисков
:beer:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 11 окт 2011, 7:43

project писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):000073900 - Комплект пакетов для хранения колесных дисков
:beer:

Хотя я, если честно, сам не пользую такие чехлы, только обычные полиэтиленовые. Видимо из-за специфики - таскаю при переобувке пальцами за ЦО. Полиэтилен позволяет не надевать перчатки. Место на балконе строго регламентировано и при наличии толстых чехлов комплект может не влезть на регламентированное место :(
PS: В свое время тоже присматривался...
Серж-Сараевод

Сообщение Don_migel » Вт, 11 окт 2011, 8:50

А у этих чехлов есть какой предел по размерности, наименьший/наибольший, а то как не влезут по ширине или радиусу :)
или наоборот - болтаться внутри как фикалии будут.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 11 окт 2011, 8:53

Они же на шнурочках.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 11 окт 2011, 9:05

Don_migel писал(а):А у этих чехлов есть какой предел по размерности, наименьший/наибольший, а то как не влезут по ширине или радиусу :)
или наоборот - болтаться внутри как фикалии будут.

На фотке не совсем по-руцки написано, что диаметр от 14" до 18" и ширина до 245мм.
Серж-Сараевод

Сообщение Don_migel » Вт, 11 окт 2011, 14:44

блин точно, спасибо.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Jager » Вт, 11 окт 2011, 18:12

Ребят, а кто пользовал зимний шипованный Cordiant? Достался комплектом от прежнего хозяина, один сезон. Но рисунок симметричный и резина отечественная. Терзают меня смутные сомнения по поводу её качества, т.к. имел опыт обращения с Камой Евро, редкое гуано.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение UltimaX » Вт, 11 окт 2011, 23:48

Jager писал(а):Ребят, а кто пользовал зимний шипованный Cordiant? Достался комплектом от прежнего хозяина, один сезон. Но рисунок симметричный и резина отечественная. Терзают меня смутные сомнения по поводу её качества, т.к. имел опыт обращения с Камой Евро, редкое гуано.

Если Snow-Max то боле-менее...можно ездить.
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013