GallOn писал(а):MiStar благодарю.
А вы помечаете колёса на передние и задние для ротации по мере износа?
Обычно подписываю в самом начале маркером, где-нибудь между болтами. Вперед - стараюсь изначально поставить те колеса, на которых грузиков поменьше. Специально колеса не меняю, т.к. износ передних колес на переднеприводных машинах идет примерно в полтора раза быстрее, чем на задних, что позволяет при пробегах около 50..70ткм докупить пару новых колес и поставить их вперед, а не менять весь комплект. В итоге за время эксплуатации автомобиля (около 100..120ткм и 5..8 лет) расходуется всего десять покрышек - шесть летних (из них две докупаются позже) и четыре зимних. Но опять таки - все сильно зависит от среднегодовых пробегов. Кто-то за год может накатать 60..80ткм, и ему все эти "шинные премудрости" - просто ни к чему, он каждый сезон вынужден будет начинать на новых шинах.
Когда зимний комплект имеет от протектора всего треть - продать его отдельно конечно можно... Но довольно сложно, т.к. это почти предельный износ для зимних комплектов, и скорее при таком износе его проще отдать "бонусом", чем продавать.Penny-Clown писал(а):В этом случае - к моменту продажи машины, у колес останется 20..30% ресурса, и Вы отдадите второй комплект вместе с машиной в качестве "бонуса".
не факт. Я резину буду в качестве торга использовать. Типа хочешь дешевле, бери без резины на 10тыщ дешевле. А эти шины потом отдельно продам вообще без потери денег. Тем более, зимний комплект я купил в сборе чуть б\у и продам за столько же почти, вот так