forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 21:13

Денис177 писал(а):Естественно второй рестайлинговый.

ну так там уже хрен купишь многие комплектации, например, приятный универсал с апреля уже все. ошметки распродаются.

кроме того как то странно , сравнивали с астрой в цене, а для аргумента управляемости форд вспомнили :) гибрида из этих авто еще не продают
Последний раз редактировалось Scander Вт, 09 авг 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Scander

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 21:14

Октавия на платформе гольфа 4, а не пять как вы пишите.
Денис177

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 21:16

Денис177 писал(а):Октавия на платформе гольфа 4, а не пять как вы пишите.

*вздыхает*
это октавия а4 тур на платформе гольфа 4.
а октавия а5 на платформе гольфа 5.
циферки после "а" как бы намекают нам ;)
не верите- погуглите.
Scander

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 21:19

Scander писал(а):...а вот ремонт dsg выйдет в 300 тыс. ибо они меняются в сборе (или мехатроник или целиком). это как бы 4-6 раз разницы...
Это к чему? Не совсем понял?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 21:20

Даже взять новый форд фокус в кузове седан, комплектации тренд-спорт + пакеты комфорт и безопасность в которых климат, ЕСП и различные подушки
стоит 737 тысяч. 1,6 125лс с автоматом
Последний раз редактировалось Денис177 Вт, 09 авг 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Денис177

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 21:21

Prom82 писал(а):
Scander писал(а):...а вот ремонт dsg выйдет в 300 тыс. ибо они меняются в сборе (или мехатроник или целиком). это как бы 4-6 раз разницы...
Это к чему? Не совсем понял?

если вы перечитаете цитируемое сообщение подряд сверху донизу будет понятно к чему. к тому что не надо боятся автомата к 1.6, потому что альтернативы есть, но куда более стрёмные, в потенциале, если вы не везунчик.
Scander

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 09 авг 2011, 21:21

то скажу, что ремонт гидрика выйдет в 50-70 тыс. а вот ремонт dsg выйдет в 300 тыс. ибо они меняются в сборе (или мехатроник или целиком). это как бы 4-6 раз разницы.

Откуда цифирики? Опять фантазируем?
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 21:25

Scander писал(а):
Prom82 писал(а):Знаю, что не получу поддержки в этом вопросе, но высскажу свое мнение: Сейчас можно взять Астру Фамили за очень хорошее соотношение цена/качество/комплектация (если вам не важно, что это не самая последняя модель Опеля, мне на это пофиг например) ИМХО

дык можно и фокус 2 еще взять (аналогичная ситуация - новый дороже), так что все зависит от того чего хочется :)

но вопрос то был конкретный - "Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?"

я бы подытожил - если вам большую часть времени приходится стоять в пробке - автомат и все будет отлично. если вы счастливчик и от пробок избавлены - механика будет заметно приятней на трассах при обгоне.

насчет того что автомат _может_ сломаться (а может и нет), то скажу, что ремонт гидрика выйдет в 50-70 тыс. а вот ремонт dsg выйдет в 300 тыс. ибо они меняются в сборе (или мехатроник или целиком). это как бы 4-6 раз разницы.
Перечитал, не понял, ну да пофиг :) Все равно случайно в эту тему забрел :)
Prom82

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 21:32

Денис177 писал(а):Даже взять новый форд фокус в кузове седан, комплектации тренд-спорт + пакеты комфорт и безопасность в которых климат, ЕСП и различные подушки
стоит 737 тысяч. 1,6 125лс с автоматом

т.е. с астрой мы разобрались ? :)
ну хорошо хоть не хетч предлагаете. очень специфичный обмылочный дизайн и багажник в 270 литров (гыгы).
итак седан. сравним.
октавия - 1.6 АТ элеганс + 4 пакет + металлик = 828тыс
фокус3 - 1,6 (повершифт - внимание, робот!) титаниум + металлик + занавески(у октавии в 4 пакете) + городской 1 (парктроник и зеркала - у октавии есть в элегансе) + зимний (обогрев сидений опять таки в элегансе) + титаниум х (опять таки круиз в элегансе) + самый дешевый радиопакет. = 801 тыс.
из плюсов фокуса, по комплектации будет обогрев и лобового (7 тыс) и гораздо лучшая динамика (но хз как себя поведет фордовский робот, ваговский как то неоднозначные впечатления)
из минусов - багажник 370 литров против непобедимых 560 литров октавии, про удобство покладания грузов в седан и в огромную пасть "лифтбека" говорить не буду - земля и небо.
ну и опять таки как и в случае новой астры J, покупатель фокуса 3 добровольно подписывается тестировать новую модель за свои денюжки. покупатели обновленного фокуса 3 может быть даже будут ему благодарны (что вряд ли).

разница 27 тысяч. видите как оно , если скурпулезно подсчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vlad_rostov писал(а):то скажу, что ремонт гидрика выйдет в 50-70 тыс. а вот ремонт dsg выйдет в 300 тыс. ибо они меняются в сборе (или мехатроник или целиком). это как бы 4-6 раз разницы.

Откуда цифирики? Опять фантазируем?

попробуйте внятно выразить свою мысль. что у вас вызвало неприятие? стоимость ремонта коробки Aisin в 50-70 тыс, или стоимость DSG в сборе, потому что по деталям "оно" не ремонтируется. после формулировки мысли, поюзайте поиск и убедитесь в названных цифрах. мне, право, лень помогать ленивому.
Scander

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 22:13

Минусуите из прайсовой цены 30 тысяч руб. скидку на все автомобили астра H.
Катаюсь иногда на отцовой астре разницы особой нет, разве что подвеска на ямах у опеля лучше, какая то более собранная.
Из минусов, что не понравилось, шумный двигатель, непривычное сидение. В остальном все отлично,кстате не скрипит панель в отличии от моей октавии.
Балка или многорычажка, лично я разницы в повседневной езде по городу не почувствовал, если только в критических поворотах это ощутиш.
Да и руль в астре ровный, машину никуда не тянет.
Денис177

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 22:28

Prom82 писал(а):Спать пока не хочется. Пообщаюсь тут с вами.

ну вот пока дописал, вы свое сообщение удалили. ну да ладно. остальным подскажу, что речь вы вели про сравнение family sedan opel astra H
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
клиренс 140 мм это без пакета плохих дорог, т.е. евро версия. 170 с ним. информация широко доступна.
а замеры "руками" надо 1) удостоверятся в радиусе кривизны, любые руки явно не подойдут
2) сравнивать тогда уж замеры с замерами, а не официальной инфо конкурента, а то смешно выходит. надо быть последовательным все же.

фемили седан? до этого сравнивали J астру хетч.
ок посчитаю еще раз.
октавия 1.6 АТ элеганс + 4 пакет + металлик = 828 тыс
фемили седан, "старая" astra H 1,8 АТ космо + металлик +пакет космо (электропривод задних стекол, подлокотник, парктроник).
756 тыс (без никакого ксенона, он будет за +15 тыс отдельно).
все, больше на астру ничего не поставишь. при этом комплектация существенно хуже.
относительно октавии у астры нет и не предвидится:
Подушки безопасности занавесочного типа
Система курсовой устойчивости ESP
Управление крутящим моментом двигателя
Электронная блокировка дифференциала
Электропривод складывания зеркал
Подогрев форсунок стеклоомывателей
Климат-контроль двухзонный (у астры обычный)
Охлаждаемый перчаточный ящик
CD-чейнджер
Кожаная ручка КПП (только руль)

Итого разница 72 тыщи. Комплектации разные. одно ESP + шторки потянут на 30 тыс. остальное еще тысяч на 15. но да, дешевле выйдет тысяч на 25 :)
астра будет существенно динамичней. про багажник октавии писали - в данном случае объем не сильно отличается (490 у астры против 560 у октавии), также плюс удобство его использования у лифтбека октавии
клиренсы 165 астра против 170 октавии, как и багажник, у октавии лучше, но не сильно.
подвеска задняя у астры H полузависимая - управляемость хуже. автомат 4 ступки против 6 у октавии, но двигатель реально мощнее (140 против 102). нормальный вариант. выигрыша по деньгам особо не заметно, все зависит от личного отношения к маркам опель и шкода :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Денис177 писал(а):Минусуите из прайсовой цены 30 тысяч руб. скидку на все автомобили астра H.

с чего это? если мне досталась на октавию скидка 47 тыс, что же мне ее, минусовать к официальным ценам? я считаю это неправильно, сравнивать надо официальные цены

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Денис177 писал(а):Минусуите из прайсовой цены 30 тысяч руб. скидку на все автомобили астра H.
Катаюсь иногда на отцовой астре разницы особой нет, разве что подвеска на ямах у опеля лучше, какая то более собранная.
Из минусов, что не понравилось, шумный двигатель, непривычное сидение. В остальном все отлично,кстате не скрипит панель в отличии от моей октавии.
Балка или многорычажка, лично я разницы в повседневной езде по городу не почувствовал, если только в критических поворотах это ощутиш.

октавию тоже никуда не тянет :) может вам сход развал проверить? :)
Последний раз редактировалось Scander Вт, 09 авг 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Scander

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 22:43

любую машину с поперечным расположением двигателя при ускорении немного тянет в сторону более короткой оси шруса, заметить тяжело, либо надо быть сильно дотошным, либо постоянно ездить то на БМВ, то на шкоде :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение ДымOk » Вт, 09 авг 2011, 22:45

Scander писал(а):октавию тоже никуда не тянет :) может вам сход развал проверить? :)

да это он уже лишь бы что ляпнуть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

тогда объясните, что вы страдаете и ездиете на шкоде, если она у вас конечно есть, продайте ее уже или на худой конец в ремонт отвезите :shock:
про нет разнице в балке и многорычажке порадовал, хотя это все субъективное у меня вот приятель сегодня купил камри 2,4 на 4-х ступке, я вот тоже разницы со своим овощем не ощутил в динамике, ибо стиль езды у меня такой, но этой же не объективно, и я не кричу на форумах камри мол вот вы такие сякие
Последний раз редактировалось ДымOk Вт, 09 авг 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 22:48

Scander писал(а):
Prom82 писал(а):Спать пока не хочется. Пообщаюсь тут с вами.

ну вот пока дописал, вы свое сообщение удалили
Блин, извиняюсь. Пока дописал, увидел, что вас нет в списке он-лайн пользователей. В виду того, что сообщение не в тему, удалил его. Не красиво с моей стороны получилось. Ну раз вы здесь. Сейчас ответ напишу.
Prom82

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 22:54

Ребята Вы на каком форуме сидите???? Тут мульён страниц на тему увода вправо!
Я сход развал делал 2 раза, никакого толку, и сотни людей тоже ничего не добились. На моем предидущем форде и на отцовом опеле никуда не тянет.
А по поводу скидки 30 тысяч, эта скидка действует с 1 января и по сей день ДЛЯ ВСЕХ, а не как лично вам скинули 47 тысяч,
поэтому считаю эту цену точной для всех.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013