Prom82 писал(а):Спать пока не хочется. Пообщаюсь тут с вами.
ну вот пока дописал, вы свое сообщение удалили. ну да ладно. остальным подскажу, что речь вы вели про сравнение family sedan opel astra H
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
клиренс 140 мм это без пакета плохих дорог, т.е. евро версия. 170 с ним. информация широко доступна.
а замеры "руками" надо 1) удостоверятся в радиусе кривизны, любые руки явно не подойдут
2) сравнивать тогда уж замеры с замерами, а не официальной инфо конкурента, а то смешно выходит. надо быть последовательным все же.
фемили седан? до этого сравнивали J астру хетч.
ок посчитаю еще раз.
октавия 1.6 АТ элеганс + 4 пакет + металлик = 828 тыс
фемили седан, "старая" astra H 1,8 АТ космо + металлик +пакет космо (электропривод задних стекол, подлокотник, парктроник).
756 тыс (без никакого ксенона, он будет за +15 тыс отдельно).
все, больше на астру ничего не поставишь. при этом комплектация существенно хуже.
относительно октавии у астры нет и не предвидится:
Подушки безопасности занавесочного типа
Система курсовой устойчивости ESP
Управление крутящим моментом двигателя
Электронная блокировка дифференциала
Электропривод складывания зеркал
Подогрев форсунок стеклоомывателей
Климат-контроль двухзонный (у астры обычный)
Охлаждаемый перчаточный ящик
CD-чейнджер
Кожаная ручка КПП (только руль)
Итого разница 72 тыщи. Комплектации разные. одно ESP + шторки потянут на 30 тыс. остальное еще тысяч на 15. но да, дешевле выйдет тысяч на 25

астра будет существенно динамичней. про багажник октавии писали - в данном случае объем не сильно отличается (490 у астры против 560 у октавии), также плюс удобство его использования у лифтбека октавии
клиренсы 165 астра против 170 октавии, как и багажник, у октавии лучше, но не сильно.
подвеска задняя у астры H полузависимая - управляемость хуже. автомат 4 ступки против 6 у октавии, но двигатель реально мощнее (140 против 102). нормальный вариант. выигрыша по деньгам особо не заметно, все зависит от личного отношения к маркам опель и шкода
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Денис177 писал(а):Минусуите из прайсовой цены 30 тысяч руб. скидку на все автомобили астра H.
с чего это? если мне досталась на октавию скидка 47 тыс, что же мне ее, минусовать к официальным ценам? я считаю это неправильно, сравнивать надо официальные цены
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Денис177 писал(а):Минусуите из прайсовой цены 30 тысяч руб. скидку на все автомобили астра H.
Катаюсь иногда на отцовой астре разницы особой нет, разве что подвеска на ямах у опеля лучше, какая то более собранная.
Из минусов, что не понравилось, шумный двигатель, непривычное сидение. В остальном все отлично,кстате не скрипит панель в отличии от моей октавии.
Балка или многорычажка, лично я разницы в повседневной езде по городу не почувствовал, если только в критических поворотах это ощутиш.
Да и руль в астре ровный, машину никуда не тянет.
октавию тоже никуда не тянет

может вам сход развал проверить?