Baks Banni писал(а):Полностью с вами согласен.
Ну так, а что Вы делаете тогда в этой теме? Лично я уже никогда не верну назад горячие термостаты.
Все таки выбрал время постоять в пробке в жару 35 градусов без кондея. Жутко. Мне откровенно жать водителей газелей и приор и т.п. Но это того стоило. Теперь точно уверен, что ТСИ в пробке ведет себя иначе, чем на трассе. Говорю лишь за 1,4 САХА. Но по постам выше, могу утверждать, что 1,8 ТСИ так же себя покажет.
Итак. Москва, +35 по ВАСЕ, пробка, 5-10 км/ч. Логи могу переслать, если нужно. Сначала ехал с кондеем. Температура ОЖ не поднималась выше 82 градусов. Температура масла была в районе 90-92 градусов. Как только была возможность разогнаться до 90-100 км/ч. - температура масла и подскакивала на 5-7 градусов. Как только вставал в пробку, температура масла падала снова на 5-7 градусов. Дальше я отключил кондей. ОЖ подялась до 87-90 градусов, Масло нагрелось до 95-97, но выше не поднималось. При 90-92 градусах ОЖ, включался вентилятор охлаждения и гасил температуру ОЖ до 85. В общем в пробках при любом раскладе вскипятить масло и ОЖ не получилось. Но как только я выехал на М2 и разогнался до 120-140 км/ч. , температура масла резко поползла вверх - до 104 градусов. при этом ОЖ не поднималась выше 87. Собственно это все показывает работу прямого впрыска, который на ХХ дает бедную смесь, а в режимах частичных и полных нагрузок жарит по полной. Боюсь представить, какая температура масла была бы на родных термостатах на трассе в жару. Параллельно снимал показания температуры впускного воздуха. Там тоже интересно. Да и детонация присутствует даже на 98-м бензине. Короче в жару лучше не отжигать.