forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Сообщение Agent-008 » Пн, 28 июн 2010, 12:19

Меня очень интересует крепление заднего брызговика! Там возникают проблемы установки. На родных там ступенька - нафиг ненужная - только снег и грязь скапливается, на мойке замучился выбивать грязь. Если ставить сторонние, то придётся кронштейны делать как Cefey.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Alexkuz72 » Пн, 28 июн 2010, 18:19

Вот выкладываю. К сожалению упаковку не нашел, выкинул скорее всего. Я выбирал исходя из списка машин на упаковке брызговиков, помню еще что гарантировалась эластичность до -30 град. :)
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение dyblikat » Пн, 28 июн 2010, 18:40

Alexkuz72 писал(а):Вот выкладываю. К сожалению упаковку не нашел, выкинул скорее всего. Я выбирал исходя из списка машин на упаковке брызговиков, помню еще что гарантировалась эластичность до -30 град. :)

мне лично не очень приглянулись Ваши брызговики. особенно спереди смотрятся не айс. но это лично моё мнение и спорить не буду, каждому своё. свои сфоткаю обязательно. а Вас не смутило, что на упаковке к Вашим брызговикам было кучу совершенно разных автомобилей и скорее всего там даже не было отличий между модификациями октавии(тур, 2, 2FL)? или я ошибаюсь?
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Alexkuz72 » Пн, 28 июн 2010, 18:55

dyblikat писал(а):
Alexkuz72 писал(а):Вот выкладываю. К сожалению упаковку не нашел, выкинул скорее всего. Я выбирал исходя из списка машин на упаковке брызговиков, помню еще что гарантировалась эластичность до -30 град. :)

мне лично не очень приглянулись Ваши брызговики. особенно спереди смотрятся не айс. но это лично моё мнение и спорить не буду, каждому своё. свои сфоткаю обязательно. а Вас не смутило, что на упаковке к Вашим брызговикам было кучу совершенно разных автомобилей и скорее всего там даже не было отличий между модификациями октавии(тур, 2, 2FL)? или я ошибаюсь?

Согласен, что очень универсальные. переделать не сложно. главное найти. С удовольствием посмотрю на Ваши. Если и буду переделывать . то после скорее всего зимы с учетом каких-нибудь неизвестных мне на данный момент косяков
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение Варяг » Пн, 28 июн 2010, 22:14

Alexkuz72 писал(а):Согласен, что очень универсальные. переделать не сложно. главное найти. С удовольствием посмотрю на Ваши. Если и буду переделывать . то после скорее всего зимы с учетом каких-нибудь неизвестных мне на данный момент косяков

А что их искать, "родные" то? 476 рупь у дилера и время потраченное на 4 самореза вывернуть и снова вкрутить. Заметил, что все там у них машины идут без передних брызговиков. как впрочем и выбор есть большой из авто А5 на любой вкус, и не надо ждать.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Agent-008 » Ср, 30 июн 2010, 20:42

trener писал(а):....как впрочем и выбор есть большой из авто А5 на любой вкус, и не надо ждать.
Да я тут и подумываю от А5 заменить пока сзади. У неё более аккуратнее смотрится - подлиннее вроде и нет лопоухости. В общем - "вписываются в дизайн"! :) Нас чёт передних пока не видел от А5. Может кто выложит.... :oops:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Duhich » Пт, 09 июл 2010, 22:21

Поставил почти сразу после покупки,если честно, то был очень сильно удивлен, что их нет, заметил только когда хотел зимой сбить налипший снег в арках. Может кому пригодится.
Изображение
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение DDR » Вс, 11 июл 2010, 3:14

Agent-008 писал(а):
trener писал(а):....как впрочем и выбор есть большой из авто А5 на любой вкус, и не надо ждать.
Да я тут и подумываю от А5 заменить пока сзади. У неё более аккуратнее смотрится - подлиннее вроде и нет лопоухости. В общем - "вписываются в дизайн"! :) Нас чёт передних пока не видел от А5. Может кто выложит.... :oops:

Задние брызговики на а5 фл как уши у Чебурашки,а квадратообразные от а5 не подходят на а5 фл из за другого исполнения бампера,лично замучил салон при покупке.Передние одинаковые и там и там.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Agent-008 » Вс, 11 июл 2010, 21:30

mr.DDR писал(а):Задние брызговики на а5 фл как уши у Чебурашки,а квадратообразные от а5 не подходят на а5 фл из за другого исполнения бампера,лично замучил салон при покупке.Передние одинаковые и там и там.
Вот спасибочки за КОНКРЕТНЫЙ ответ! :) Значит этот вариант отпадает - остаётся не оригинал. У меня стоят передние (выше выкладывал, если не удалили), но не очень...
Agent-008

Сообщение Delta » Ср, 29 сен 2010, 13:11

При покупке стояли только задние, сразу тогда и заказал передние. Мож где и помогают, а может и нет. Тем не менее вид они не портят за счёт своих небольших размеров, это не куски резины как на наших))))))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Mishel » Ср, 29 сен 2010, 13:27

Delta писал(а):При покупке стояли только задние, сразу тогда и заказал передние. Мож где и помогают, а может и нет. Тем не менее вид они не портят за счёт своих небольших размеров, это не куски резины как на наших))))))

Передние уж слишком короткие, как будто их и нет. Себе еще и неоригинал приколхозил, для защиты порогов. Выглядит не очень, но мне по барабану.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Delta » Ср, 29 сен 2010, 13:42

В принципе эти родные брызговики трудно вообще назвать брызговиками. Они так, чисто для вида, если что а они есть!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Вова Лермонтовский » Ср, 29 сен 2010, 20:13

Подскажите, а на Скаут брызговики идут такие же, как и на А5 FL ?
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение AVIS » Ср, 29 сен 2010, 21:23

Брызговики на Скаут заводом-изготовителем не предусмотрены в принципе.
AVIS

Сообщение Bad Boy » Чт, 30 сен 2010, 13:33

Delta писал(а):В принципе эти родные брызговики трудно вообще назвать брызговиками. Они так, чисто для вида, если что а они есть!

Нормальные эти брызговики, вам же не на родео выступать. При обычной городской езде, они прекрасно защищают пороги от пескоструя. А для других случаев, есть отличный линолеум Спарко:
Изображение
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013