forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Так прогревать или нет?

Так прогревать или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение KOKI » Пт, 15 янв 2010, 23:33

Zustus писал(а):KOKI,

я спорить не буду, поступайте как знаете. Честно говоря не считаю этот момент принципиальным, т.к. порой приходится втопить при непрогретом двигателе.

Так, а спорить никто и не просит прочитайте статью.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Zustus » Пт, 15 янв 2010, 23:39

KOKI писал(а):

я спорить не буду, поступайте как знаете. Честно говоря не считаю этот момент принципиальным, т.к. порой приходится втопить при непрогретом двигателе.

Не сейчас, но обязательно ...хотя не слишком доверяю изданию
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение KOKI » Пт, 15 янв 2010, 23:40

Zustus писал(а):
KOKI писал(а):

Не сейчас, но обязательно ...хотя не слишком доверяю изданию

Ну по тех. части лучшее.
Да и не рекламируют они там ничего.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Bad Boy » Пт, 15 янв 2010, 23:43

Zustus я вам в рамках этого написал: греть машину необходимо в движении не давая избыточную нагрузку в виде повышенных оборотов на двигатель и после ваших слов, что 3000 оборотов - это критично для двигателя и Спорт-режим не подходит для ускоренного прогрева двигателя.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение KOKI » Пт, 15 янв 2010, 23:46

Конечно в теме прогрева я думаю разумней дать 2-2.5 тыс оборотов.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Zustus » Сб, 16 янв 2010, 12:41

Bad Boy писал(а):Zustus я вам в рамках этого написал: греть машину необходимо в движении не давая избыточную нагрузку в виде повышенных оборотов на двигатель и после ваших слов, что 3000 оборотов - это критично для двигателя и Спорт-режим не подходит для ускоренного прогрева двигателя.

Вы невнимательны! Я описал обстоятельства, которые сформировали у меня такое мнение. По фразе (пусть даже она говорит о моей некомпетентности в плане знания матчасти) "нагрузку в виде повышенных оборотов", Вы прекрасно поняли о чем речь. Специально, дабы отсечь всяческие препирательства, написал что "мне это не подходит".

Принимая во внимание глубоко засевшую привычку хватать фразы, вынужден просить Вас (да, это пишется с большой буквы) пояснить свою фразу "вы для начала, научитесь понимать".

Добавлено спустя 12 часов 40 минут 40 секунд:

KOKI писал(а):Вот вам статья.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/102.html
Страница 150

Прочел. Познавательно. Оптимальным в итоге оказался диапазон 2-3 тысячи при любой мощности. Замеры для прогретого двигателя, не прогрев. Так чем мое мнение о сомнительности прогрева на спорт-режиме сильно отличается от Вашего?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение KOKI » Сб, 16 янв 2010, 12:59

Zustus писал(а):
Bad Boy писал(а):Zustus я вам в рамках этого написал: греть машину необходимо в движении не давая избыточную нагрузку в виде повышенных оборотов на двигатель и после ваших слов, что 3000 оборотов - это критично для двигателя и Спорт-режим не подходит для ускоренного прогрева двигателя.

Вы невнимательны! Я описал обстоятельства, которые сформировали у меня такое мнение. По фразе (пусть даже она говорит о моей некомпетентности в плане знания матчасти) "нагрузку в виде повышенных оборотов", Вы прекрасно поняли о чем речь. Специально, дабы отсечь всяческие препирательства, написал что "мне это не подходит".

Принимая во внимание глубоко засевшую привычку хватать фразы, вынужден просить Вас (да, это пишется с большой буквы) пояснить свою фразу "вы для начала, научитесь понимать".

Добавлено спустя 12 часов 40 минут 40 секунд:

KOKI писал(а):Вот вам статья.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/102.html
Страница 150

Прочел. Познавательно. Оптимальным в итоге оказался диапазон 2-3 тысячи при любой мощности. Замеры для прогретого двигателя, не прогрев. Так чем мое мнение о сомнительности прогрева на спорт-режиме сильно отличается от Вашего?

Мне кажется для прогрева необходимо давать 3-10минут в зависимости от мороза и ехать в ручном режиме в диапазоне от 2до 3 тыс.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Bad Boy » Сб, 16 янв 2010, 14:56

Zustus я действительно не понимаю, ваших глубоко идущих мыслей, поэтому дискуссию с вами прекращаю. Не нравится Спорт-режим или прогрев в ручном, то кипятите двигатель на месте или мёрзнете по 30-40 минут на Драйве, дело ваше. Здесь каждый описывает собственные ощущения и обсуждаем лучшие методы.
KOKI описанный вами интервал оборотов, как раз и поддерживается в режиме Спорт, при этом остаётся удобство АКПП.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение antiomon » Сб, 16 янв 2010, 15:23

Я как-то вечером решил прогреть свой турик. На улице минус 25, аккумулятор слабенький, думаю нужно покрутить - чтобы утром проблем не было. Завел, жду. 10 минут - стрелка температуры не двигается. 20 минут - на месте стоит. 30 минут - ноль эмоций. 40 минут - выше 50-ти не поднялась. По хорошему бы нужно выехать и прокатится, но стремно - место на стоянке займут потом никуда не встанешь :( . Пришлось акселератором играть, тогда минут через двадцать прогрелась. У коллеги по работе опель астра, 2-х литровый. Вместе вечером заводим машины, на улице -15. У него через пять минут двигатель +70, у меня стрелка и не думает двигаться.
Я раньше думал что это у меня одного такие проблемы, даже на термостат грешил. Но почитал и понял что у многих такая проблема.
antiomon

Сообщение liftovik » Сб, 16 янв 2010, 15:43

2Bad Boy писал: Не нравится Спорт-режим или прогрев в ручном, то кипятите двигатель на месте или мёрзнете по 30-40 минут на Драйве, дело ваше.

Извините, что не мне адресовано, но хочется поинтересоваться: а что, действительно 1.4TSI так плохо греется при езде на D? Скорее всего, действительно так, потому как мне хватает 10-15 мин. езды для достижения 90гр., без предварительного прогрева. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение @darknes@ » Сб, 16 янв 2010, 20:34

2.0 ТФСИ очень долго греется, 5-10 минут прогрева+езда на расстояние 10 км при -10 и ниже прогревается до 60-70 градусов :(
A5 vRSка 2008
@darknes@

Сообщение excoder » Сб, 16 янв 2010, 21:02

liftovik писал(а):2Bad Boy писал: Не нравится Спорт-режим или прогрев в ручном, то кипятите двигатель на месте или мёрзнете по 30-40 минут на Драйве, дело ваше.

Извините, что не мне адресовано, но хочется поинтересоваться: а что, действительно 1.4TSI так плохо греется при езде на D? Скорее всего, действительно так, потому как мне хватает 10-15 мин. езды для достижения 90гр., без предварительного прогрева. 8)

+1, на 1.4 TSI в -20 бывало и побыстрее грелся (перед ездой - прогрев 1-2 минуты). Правда, выезжаю я из своих пенатов обычно не по пробкам, да и домой с работы поздно вечером.
excoder

Сообщение Bad Boy » Сб, 16 янв 2010, 21:29

Греется оно нормально только если движешься минут 10, на оборотах выше 2500, даже без предварительного прогрева (это понятие вообще не применимо к этому двигателю). В режиме Драйв, с ДСГ-7, тем более в утренних пробках, это практически не реально. :(
Bad Boy

Забанен

Сообщение borde » Сб, 16 янв 2010, 23:58

В режиме Спорт DSG двигатель прогревается не медленней конкурентов. Альтернатива - режим Типтроник - но Спорт проще и комфортней ;)
borde

Сообщение Zustus » Вс, 17 янв 2010, 0:58

Bad Boy писал(а):я действительно не понимаю, ваших глубоко идущих мыслей

Это бросается в глаза

Bad Boy писал(а):Не нравится Спорт-режим или прогрев в ручном, то кипятите двигатель на месте или мёрзнете по 30-40 минут на Драйве, дело ваше. Здесь каждый описывает собственные ощущения и обсуждаем лучшие методы.

Не обижайтесь, но нормальных слов уже не хватает. Дискуссия с большой буквы, мать ее, не Ваше ремесло.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013