forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не открывается лючок бензобака. Как его снять?

Сообщение Алексей80 » Пт, 19 ноя 2010, 10:11

Valdis_Irk писал(а):по поводу кнопки открытия бачка, на резиновом пыльничке есть трещинка - по шву, предъявы делать к ДЦ или не надо - думаю мерзнуть будет - тем более в Сибири
Весь механизм (кнопка в сборе) стоит у ОД ~ 170 руб.
У меня тоже как-то рвался этот "пыльник", купил кнопку в сборе, но менять всю не стал, т.к. вытаскивая ее из "гнезда" можно его (гнездо) повредить.
Я взял, и просто переставил (аккуратненько) резинку не вынимая весь механизм. Прошло уже 1,5 года - проблем нет.
Если не менять, мерзнуть будет 100% и будете открывать лючек только поддевая его чем-нибудь.
Алексей80

Сообщение Г@рик » Пт, 19 ноя 2010, 10:49

Robbin
Может для старых машин, нужен подбор?
А по коду,краска ведь заводская(мне так было говорено). :pardon:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение C.C. » Пт, 19 ноя 2010, 11:30

спс за подсказки! пойду смотреть что снять !
в сервис.книжке товарисчи дилеры наклейку с кодами криво обрезали-в итоге первых цифр просто нет-даже вин ручкой дописан...а краска со временем выцветает...подбор все же вернее!
C.C.

Сообщение Robbin » Пт, 19 ноя 2010, 11:50

Г@рик писал(а):Может для старых машин, нужен подбор?
Кмк, для всех - так надежней. За одно лето, как это например, уже выгар краски может произойти :wink: Пусть на глаз и не заметный, но он будет. А со временем это будет видно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Valdis_Irk » Вт, 23 ноя 2010, 16:30

Г@рик писал(а): Обязательно предьявляй,пускай меняют.
ГЫ-ГЫ!!! Мужики - замерзла!!!! тока седня ОД согласился на гарантию, тока они че то не секут - будут менять механизм в сборе
Octavia FL 1,8 TSI, Elegance, черная, на палке
Fabia 1,6 Elegance, ВАТОмат, красненькая (для жены)
Valdis_Irk

Сообщение direct » Пн, 13 дек 2010, 21:21

парни, ситуация обратная, мож кто сталкивался - тот самый лючок бензобака не закрывается. кнопка работает, т.е. утопает и выходит с щелчком, как и должно быть. но крышка при этом не фиксируется и все равно торчит наружу... причину появления я как-то не заметил. на вид вроде никаких отклонений, все как обычно, правда я ее никогда раньше не раглядывал.

что скажете, менять защелку?
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Robbin » Пн, 13 дек 2010, 21:34

Попробуй для начала пластиковую веревочку от пробки в сторону сдвинуть, она иногда мешает лючку плотно закрываться :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zustus » Пн, 13 дек 2010, 21:40

oktava писал(а): что скажете, менять защелку?
защелку защелку) по гарантии. у меня тоже ломалась, правда крышка закрывалась со 2-3 попытки. смотри чтоб при замене пластик поддевали аккуратно, а не через жопу отверткой, следы замятия остаются.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 14 дек 2010, 9:12

oktava писал(а):...что скажете, менять защелку?
Попробуй несколько раз открыть-закрыть центральный замок.Там шток иногда от морозов заедает!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Simba » Вс, 02 янв 2011, 2:57

Замерзание пипки и штыря это еще цветочки, я тут после зимнего дождя в прошлые выходные целый час скакал не мог вообще ничем открыть лючок, когда же мне удалось его открыть я увидел, что практически до середины заливной горловины все покрыто слоем льда и крышку бензобака открутить нереально, в итоге помогло только большое количество теплой воды)
Изображение
Simba

Сообщение MELNIK » Вс, 02 янв 2011, 10:18

Robbin писал(а):Попробуй для начала пластиковую веревочку от пробки в сторону сдвинуть, она иногда мешает лючку плотно закрываться :D
Просто, но радикально. Классный совет, не сразу до этого дойдёшь, особенно, когда захлопываешь лючок в полумраке.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Gari » Вс, 02 янв 2011, 18:14

Вот как я устранял свой косяк с люком бензобака, который не хотел закрываться:
Сначала, сняв резинку с пластмассового штока хорошо прогрел феном, но не помогло - шток при нажатии все еще не фиксировался. Затем аккуратно (но довольно настойчиво) потянул шток на себя, придерживая горловину бензобака. Шток с надетой на него пружинкой выскочил целиком и остался у меня в руках. На конце пружины был лед, который и не давал штоку нажаться до фиксации. Лед удалил феном, все от души пролил ВДшкой и аккуратно вправил шток на место (обратите внимание на тоненькую прорезь со стороны передней части машины - туда вставляем выступающий кончик пружинки). Нажимаем на шток до фиксации и надеваем на него резиновый колпачек. Все. :)
A5 FL 1,4TSI DSG Elegance+WR4 Black Magic
Gari

Сообщение морфей-71 » Вт, 04 янв 2011, 13:23

Мож кто нибуть подскажет,что делать?
Когда запровляеш бензин,то суёш пистолет в бак,а перед тем как сунуть трубка пистолета упираеться в крышечку круглую,ну примерно с 2х рублёвую монету.Когда суёш пистолет то она приподымаеться к верху.
Теперь её нету,куда она могла деться?
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Gordon Shumway » Пт, 07 янв 2011, 12:05

Порвал резинку, которая надета на белый пластиковый штырек механизма отщелкивания - если заказать этот механизм, резинка будет в комплекте?
Skoda Octavia 2.0 TDI
Gordon Shumway

Сообщение Gordon Shumway » Ср, 02 фев 2011, 20:29

Продолжение истории - купил кнопку в сборе с резинкой, но не пойму как поменять - я так понимаю нужно, вытаскивать всю пластковую горловину? Она только с одной стороны отщелкивается, а с другой ей мешает сам лючок. Если лючок снять - получится всю эту пластиковую горловину извлечь? Или надо обшивку в багажнике снимать? Кто-нибудь менял сам кнопку в сборе?
Skoda Octavia 2.0 TDI
Gordon Shumway

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013