forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение birdrooc » Ср, 02 июн 2010, 21:52

вот и я созрел для колхоза, отец подогнал нерж. плетеную сетку, и я решил что уже пора, единственный минус нержавейки относительно алюминия - это жесткость, с ней очень трудно работать, но зато когда машину совсем съест коррозия лет через 100, от нее останется сетка, по форме которой наши потомки вычислят, что это была шкода :lol:
вот что получилось:Изображение
колхоз принес урожай после 2-х часов езды: Изображение
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение smartman62 » Чт, 03 июн 2010, 13:04

Народ! Подскажите, а как эта решетка (нижняя, та которая в бампер вставляется) снимается?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение birdrooc » Чт, 03 июн 2010, 16:34

Блин! УБИЙЦА! Вы что, по пасеке гонялись!
да вот как раз нет, всего лишь доехал из деревни до дома, причем только по трассе...
но думаю изнутри (с тыльной стороны) можно подложить деревянный брусок и выколачивать потихоньку
-мысль интересная, но я просто как советовали на свой страх и риск резкими движениями дергал в шахматном порядке слева направо, предварительно лучше снять боковые пластмасскии и кмк смочить водой бампер, особенно щели все вокруг решетки, на сухую там может быть песок, который поцарапает бамперу меня лично он там был, в результате сетка цела, но перепонки изнутри мальца треснули когда я тянул ее, так что тянуть не надо! когда ее вынул как камень с души...
birdrooc

Сообщение Andres » Чт, 03 июн 2010, 21:35

первый раз снимал часа 2)))))))))) кое как снял с хрустом) на второй раз пропшикал внутри все силиконом снялась как по маслу
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Agent-008 » Чт, 03 июн 2010, 22:10

smartman62 писал(а):Народ! Подскажите, а как эта решетка (нижняя, та которая в бампер вставляется) снимается?
Читайте топик внимательно - всё написано и не один раз!
Я уж думал, что вы собираетесь вытаскивать решётку с установленной сеткой!!! Поэтому и посоветовал воспользоваться бруском. Блин, только время отнимаете...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
birdrooc писал(а):...в результате сетка цела, но перепонки изнутри мальца треснули когда я тянул ее, так что тянуть не надо! когда ее вынул как камень с души...
Здесь всё написал - viewtopic.php?p=928588#p928588 ТЯНУТЬ НЕ НАДО! Движения короткие, резкие. Когда пробовал тянуть, то понял, что пластмасса может не выдержать и лопнуть... :wink:
А с силиконовой смазкой здорово придумано! :good:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 05 июн 2010, 14:30

Сегодня тоже поставил сетку-решетку на нижнюю решетку стяжками. Удивил бюджет - сетка дюралька 45 руб и стяжки 23 руб. решетка правда слегка мягковата, но в целом все получилось неплохо. отверстия под стяжки если делать на поперечных ребрах решетки в верхней части, то вообще их не видно, пока под номер не заглянешь. Решетка снялась на редкость легко, температура сегодня +35. Зимой думаю даже в теплом гараже снимать было бы напряжно. Поставил я решетку и теперь не понимаю как потом из получившихся ячеек трупы насекомых выковыривать? Токо кёрхером чтоли? поделитесь опытом.
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение Mishel » Сб, 05 июн 2010, 18:02

Пылесосом попробуй. У меня хорошо получалось из радиатора всякую гадость высасывать. Снял насадку с шланга и вперед!
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение project » Сб, 05 июн 2010, 18:26

...можно ещё небольшой(средней жёсткости)кисточкой.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 05 июн 2010, 18:49

Привет клубни ! вопрос тем кто колхозил рамку с сеткой перед радиатором : как фиксировалась рамка в нижней части (если нужно ? ) или достаточно фиксации в верхней части, не гуляет ли она , не дребезжит ли ??Понятно, что всю рамку можно обтянуть всякого рода резинками, но все таки ??
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение birdrooc » Сб, 05 июн 2010, 21:15

Привет клубни ! вопрос тем кто колхозил рамку с сеткой перед радиатором : как фиксировалась рамка в нижней части (если нужно ? ) или достаточно фиксации в верхней части, не гуляет ли она , не дребезжит ли ??Понятно, что всю рамку можно обтянуть всякого рода резинками, но все таки ??
перечитай ветку где то есть описание, вроде там есть отверстия и них вставляется рамка, а сверху винтами притягивается, что-то вроде того...
birdrooc

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 05 июн 2010, 21:47

Всю ветку прошел, но кажется только у один фиксил рамку и внизу тоже (через снятие центральной нижней решетки),остальные фиксируют тоько в верхней части.
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Agent-008 » Сб, 05 июн 2010, 22:22

delete....
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 07 июн 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Alexkuz72 » Вс, 06 июн 2010, 11:33

ВАДИМ - ростов писал(а):Привет клубни ! вопрос тем кто колхозил рамку с сеткой перед радиатором : как фиксировалась рамка в нижней части (если нужно ? ) или достаточно фиксации в верхней части, не гуляет ли она , не дребезжит ли ??Понятно, что всю рамку можно обтянуть всякого рода резинками, но все таки ??

Я колхозил токо нижнюю рамку. Но если бы надумал ставить большую, то снизу бы зафиксировал с помощью трех квадратных отверстий (под пистоны под саморез и т.п.) Отверстия расположены перед радиаторами снизу на железном профиле. Это на FL
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 07 июн 2010, 18:29

Agent-008 писал(а):Ув. ВАДИМ - ростов Попробуйте написать в личку тем клубням, которые делали такие "большие" сетки. Некоторые ребята отключают слежение за темой, что бы не досаждали сообщения... :)

P.S.
Ростов Папа - он уже "маленький"? и уже не город? :oops:

ДА блин , не могу поменять свой логин !?
А по поводу своего вопроса: кто-то фиксирует на болтах-саморезах внизу (не совсем понятно к чему-гуманитарий я),
но понравилось решение , когда нижняя часть фиксилась в щель между телевизором и нижней частью бампера ("Снизу она вставляется в щель между бампером и "телевизором", сверху крепится на двух кровельных саморезах."),
я правда ее еще не наблюдал сижу на работе
(стационар), по поводу второго решения прокомментируйте плизз . :) :)
ВАДИМ - ростов

Сообщение borat » Пн, 07 июн 2010, 18:49

Наконец установил сетку. Закрепил как советовали стяжками. По поводу съема - у меня например сначала низ вышел, потом верх проще выдернул, чтобы облегчить труд вставлял в зазор пластиковую пластину с которой отвертки и прочий инструмент продается.
Вот что скопилось на радиаторе за две недели эксплуатации http://photofile.ru/users/borat114/200017468/200189087/
А вто результат трудов http://photofile.ru/users/borat114/200017468/200189091/
borat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013