forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение AlexZH » Вт, 22 май 2012, 12:37

Добрый день.
Прочитал тему но нифига не понял. Ищу багажник на крышу, т.к. появилась необходимость возить доски со строительного рынка. Тут обсуждается красивость и бесшумность - мне, в принципе, эти условия совершенно не обязательны. Главное что бы этот багажник не сломался под весом досок и не повредил машину. Посмотрел по интернету багажники - все какие то хлипенькие на вид. Туча пластика и минимум металла. Ну и конечно цена... желательно меньше чем просят за оригинал)) Значительно меньше))
Так вот, кто что посоветует? У кого есть опыт эксплуатации багажников не для красивости, а для дела?

PS: большая просьба особо умных товарищей, с советами типа "найми газель" здесь не отписываться.
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение zeugene » Вт, 22 май 2012, 12:51

AlexZH писал(а):...Посмотрел по интернету багажники - все какие то хлипенькие на вид...

видимо, ты смотрел боксы. А багажники все либо металл либо аллюм.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение AlexZH » Вт, 22 май 2012, 12:57

Нет, именно поперечины. Меня смутили пластиковые крепления алюминиевых планок к машине. Планки то все метал - это да. А вот то что некоторые из них короткие, т.е. пластик работает на излом (как тут уже замечалось) это уже нехорошо... А те которые не короткие - имеют очень спорные крепления в продольном направлении. В общем жду советов)) На чем можно доски возить?
Желательно конкретные модели с магазинами)))
AlexZH

Сообщение zeugene » Вт, 22 май 2012, 13:08

если возьмёшь "с именем", наверняка свои 50 кг они выдержат. А больше для крыши вредно.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение OlegGa » Вт, 22 май 2012, 13:27

AlexZH писал(а):На чем можно доски возить?

У всех приличных производителей нагрузка на поперечины от 50 кг. И в России производят качественные: "Атлант" Санкт-Петербург и "LUX" Москва (предприятие расположено в СЗАО)
OlegGa

Сообщение proolega » Ср, 23 май 2012, 5:15

День добрый.
Кто нибудь сталкивался с багажником для Fabia Scout?
Fabia Scout 1,2TSI DSG-7 2011
proolega

Сообщение Vital_TDI » Ср, 23 май 2012, 20:34

olegns писал(а):Не будет ли на октахе почти 2-хметровый багажник сидеть как на корове седло?

1м95см (подробнее тут с середины http://ivolk.ru/a173.htm)
Изображение
Нормально смотрится.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение andvitmat » Ср, 23 май 2012, 20:35

А задняя дверка(крышка багажника) полностью открывается-ее не надо придерживать?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Чт, 24 май 2012, 3:54

Только на антенну внимание обратите. Вот на Комби такой бокс будет "сидеть" он будет хорошо.
Кстати, антенна на авто начиная с 2011 модельного года насколько гибкая?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение pepelats » Чт, 24 май 2012, 9:42

Novый писал(а):Кстати, антенна на авто начиная с 2011 модельного года насколько гибкая?
Не шибко гибкая, но зато легко скручивается на такие случаи.
Octavia A5 FL 1.4TSI МКПП Candy White + Webasto + VAG-COM
pepelats

Сообщение Vital_TDI » Пт, 25 май 2012, 22:42

andvitmat писал(а):А задняя дверка(крышка багажника) полностью открывается-ее не надо придерживать?

Я же дал ссылку - там фотка есть с полностью открытой задней дверью. Несколько сантиметров не достает
Изображение
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение caster_engineer » Пт, 25 май 2012, 22:47

грузоподъемность и литраж какой этой modered?
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение S.A.V » Пн, 04 июн 2012, 20:32

Друзья, одолжите кто нибудь поперечины для октахи хетча на ближайший выходной. Едем на Селигер надо в одну машину загрузить 5 человек 3 байдарки, и это не считая остального шмурдяка, боюсь это нереально. Я бы купил да пока денег лишних нету, как только так сразу. За сохранность ручаюсь, вот как то так. в ЛС напишите если что, актуально до пятницы
Octavia A5FL 1.8 TSI CDAB мкпп
S.A.V

Сообщение Алхимус » Пн, 04 июн 2012, 21:58

AlexZH писал(а):Нет, именно поперечины. Меня смутили пластиковые крепления алюминиевых планок к машине. Планки то все метал - это да. А вот то что некоторые из них короткие, т.е. пластик работает на излом (как тут уже замечалось) это уже нехорошо... А те которые не короткие - имеют очень спорные крепления в продольном направлении. В общем жду советов)) На чем можно доски возить?
Желательно конкретные модели с магазинами)))

Насчёт пластика - это только облицивка. Под ней толстый металл. Для предыдущего своего "Тура" брал "официальные" поперечины. Мощная конструкция и своих денег стОит. Думаю, что для A5 не хуже. Если цена кусается, прозондируйте вторичный рынок. Там за полцены продают, бывает, почти новые.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение AlexZH » Вт, 05 июн 2012, 8:46

Алхимус писал(а):Насчёт пластика - это только облицивка. Под ней толстый металл. Для предыдущего своего "Тура" брал "официальные" поперечины. Мощная конструкция и своих денег стОит. Думаю, что для A5 не хуже. Если цена кусается, прозондируйте вторичный рынок. Там за полцены продают, бывает, почти новые.
Спасибо за ответ и за совет... но, наверное, доски придется попилить и в салон/багажник загрузить... Т.к. времени почти не осталось, а вопрос с багажником на крышу так и не решен... А вот на будущее, буду знать, что эти багажники не такие хлипкие как я думал. :)

PS: но все равно мне кажется что нагрузить на него столько, сколько я грузил на багажник 21053 не получится... Там багажник у меня был еще советский, он сам весил очень порядочно, но и почти не прогибался, даже если туда асбоцементных плит нагрузить...
AlexZH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013