forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка А5 без передних дверей

Тонировка А5 без передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тонировка А5 без передних дверей

Сообщение Варяг » Пт, 14 май 2010, 19:39

Быстро , качественно и дешево делают тут : http://zatonirui.ru/tonirovka.html 8)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение resser_21 » Вс, 16 май 2010, 15:48

Привет! Решил затонировать стёкла, и возник вопрос -какого цвета взять плёнку? У меня Skoda Elegance graphit-grau. Кто какой цвет плёнки использовал для серой Шкоды?
resser_21

Сообщение MrRomezzz » Пн, 17 май 2010, 8:24

Liebhaber писал(а):MrRomezzz
А не мог бы ты выложить фотки как получилась тонировка? Насколько я понял, это тонировка бежевого цвета?
И адрес этой фирмы, если можно в личку :horse:

Тонировка "радикально черного цвета" :)
Адрес в личку отправил
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение werwolfx » Пн, 17 май 2010, 9:05

trener писал(а):Быстро , качественно и дешево делают тут : http://zatonirui.ru/tonirovka.html 8)

Всю обшивку мылом залили! Они даже не скрывают, на своих же фотках вся обшивка машин в мыльном растворе. Жесть какая.
Как потом отмывать это?
A5 FL 1.4 DSG7 2010
werwolfx

Сообщение Lector » Пн, 17 май 2010, 11:41

А клеил ли кто атермальную плёнку? Например, LLumar AIR65GNSRHPR, AIR75SRHPR, AIR80BLSRHPR. Есть от неё толк?
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Ignat. » Пн, 17 май 2010, 21:08

Я три недели назад перед поездкой в европу содрал тонировку с передних стекол. Думал тряпочкой отмою - фиг там. так и проехал пол-европы с подободранным клеем на стекле. Уже в России оттер жидкостью для снятия лака за полтос, потратил около часа. Думаю, перед тонировать не буду больше. Кстате, в Чехии чуваки как и у нас ездят с тонировкой по кругу (кроме лобового). В Белоруссии, кстате, тоже пофиг на тонированных русских.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение man1180 » Пт, 21 май 2010, 9:55

Lector писал(а):А клеил ли кто атермальную плёнку? Например, LLumar AIR65GNSRHPR, AIR75SRHPR, AIR80BLSRHPR. Есть от неё толк?

здравствуйте!
присоединяюсь к вопросу Lector - клеил ли кто себе что - то подобное?

на сайте http://www.autobam.ru/services/610 уж очень все красиво расписано.
интересно как в жизни?
man1180

Сообщение Juttner » Пт, 21 май 2010, 10:46

Ignat. писал(а):Я три недели назад перед поездкой в европу содрал тонировку с передних стекол. Думал тряпочкой отмою - фиг там. так и проехал пол-европы с подободранным клеем на стекле. Уже в России оттер жидкостью для снятия лака за полтос, потратил около часа. Думаю, перед тонировать не буду больше. Кстате, в Чехии чуваки как и у нас ездят с тонировкой по кругу (кроме лобового). В Белоруссии, кстате, тоже пофиг на тонированных русских.

вот тоже любопытно, из америкотии машины к нам частенько приходили в круг клееные.как правило из южных штатов.плёнка на передних дверях заметно светлее задних была или светлая в круг.там идут навстречу пожеланиям трудящихся. ну а наши менты ессно нагибали за такую клейку,людей сдирать заставляли прям при остановке или на штрафстоянку. я вот ветровики прицепил прошлым летом-типа чтоб полоска по верхнему краю была от солнца.нам походу низзя разрешать лепить,мы же обязательно начнём темнее,ещё темнее,ещё..... :D

а про атермал-он сейчас не вовсех комплектациях с завода идёт?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MrRomezzz » Вс, 23 май 2010, 7:39

Сделал вчера несколько фоток на телефон, так что за качество не ругайте:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Напомню, что тонировался CarbonGrey 18%

Чат и флуд удален/Robbin
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Lector » Пт, 25 июн 2010, 19:23

Поклеил я всё-таки атермальную плёнку, в дефолт-сити я нашёл только AIR75SRHPR, типа прозрачную. На деле немного в зелень отдаёт. AIR65GNSRHPR (зеленоватая) , AIR80BLSRHPR (синеватая) ни у кого нет. Если вкратце, то раньше жарило, теперь чувствуется тепло. От солнца при стоянке не помогает ни разу - салон всё равно греется. При езде с климатом стало существенно комфортнее, т.к. теперь не дует холодным воздухом на разогретую кожу. Появился интересный эффект: при чистых окнах в очках полароид тёмные цвета (особенно чёрный) на солнце слегка переливаются красным, но это не напрягает. Ухудшения обзора не замерил вообще, в дождь ночью видимость как раньше.
О потраченных средствах не жалею. Делать только боковые бессмысленно, лучше заклеить лобовое, но требуется чтобы не было крупных сколов.
По конторам. Нашёл 2, эта плёнка особой популярностью не пользуется: соларекс и автобам. 1-е не делают нашу лобовуху, говорят, что слишком изогнутая. Боковые сделали хорошо. Автобам за ветровоё взялся, но козлы полные - дофига песка под плёнкой, ещё поеду к ним ругаться по этому поводу, а там посмотрим.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Romanchikov » Пт, 25 июн 2010, 19:54

Lector писал(а):Поклеил я всё-таки атермальную плёнку,.

Выложи фотки, тоже подумываю
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Lector » Пт, 25 июн 2010, 19:58

Фоток нет, но НИ ОДИН человек не заметил, что на стекле что-то есть, пока не скажешь. Надо ставить две машины рядом, чтобы увидеть разницу. Постараюсь сфотать и выложить, просто у меня стройка во дворе, т.ч. мыться нет резона :D
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Romanchikov » Пт, 25 июн 2010, 20:00

Lector писал(а):Фоток нет, но НИ ОДИН человек не заметил, что на стекле что-то есть, пока не скажешь. Надо ставить две машины рядом, чтобы увидеть разницу. Постараюсь сфотать и выложить, просто у меня стройка во дворе, т.ч. мыться нет резона :D

Тогда не надо :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re:

Сообщение Варяг » Вт, 29 июн 2010, 8:16

Robbin писал(а):Я ответы не слизываю, просто про тонировку и ГОСТы мне известно, к сожалению, из своего горького опыта :( .

Горький опыть, это плёнку на посту ДПС сами отдирали? :D

Нормальный подкованный гаец знает что : 2.3. Водитель транспортного средства обязан:
.................
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
и так же нормальный рулилО, не должен уметь устранять сиё на месте, а пожелать гайцу хорошей смены на посту, проследовать с соблюдением.... далее по своим делам. :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Rama » Вт, 29 июн 2010, 10:19

затонировал машину полностью, все стекла 15% + лобовое 50% , смотрится очень достойно.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013