forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение Worker » Чт, 26 мар 2009, 11:48

Серж-Сараевод
Ну да штраф был 100 р, но деньгами они брали очень много! Так как не просто штраф выписывали, а забирали талон Тех осмотра и направляли на осмотр(нужно было лист осмотра автомобиля при прохождение ТО предоставить и если его небыло то отправляли за ним), если ты мол его пройдешь то тогда и Талон обратно получишь!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 12:02

Worker писал(а):Серж-Сараевод
Ну да штраф был 100 р, но деньгами они брали очень много! Так как не просто штраф выписывали, а забирали талон Тех осмотра и направляли на осмотр(нужно было лист осмотра автомобиля при прохождение ТО предоставить и если его небыло то отправляли за ним), если ты мол его пройдешь то тогда и Талон обратно получишь!

А вот это уже повод сказать ребятам в погонах сходить в "пеший эротический поход", ибо этот лист осмотра я не обязан возить с собой. Выколачивание бабла из неосведомленных.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Владомиррр » Чт, 26 мар 2009, 12:10

Серж-Сараевод писал(а):
Worker писал(а):Серж-Сараевод

А вот это уже повод сказать ребятам в погонах сходить в "пеший эротический поход", ибо этот лист осмотра я не обязан возить с собой. Выколачивание бабла из неосведомленных.

Что за лист техосмотра??? А талон техосмотра всегда смотрят или спрашивают!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Worker » Чт, 26 мар 2009, 13:22

Владомиррр
Лист осмотра по идеи дают после прохождения Тех осмотра, но я ни разу его не получал на руки! В нем пишутся все параметры осмотра машины! И как раз этот лист может стать основанием чтоб Вас отправили на повторный тех осмотр так как в нем точно будет написано что нет тонировки!
А так как его выдают очень редко, то когда останавливают по поводу тонировки спрашивают лист осмотра и так как его нет отправляют на станцию ТО чтоб ты этот лист получил и привез! А без сдирания тонировки или баблосов этот лист не получить!
Worker

Сообщение MELNIK » Чт, 26 мар 2009, 18:43

Worker писал(а):Владомиррр
Лист осмотра по идеи дают после прохождения Тех осмотра, но я ни разу его не получал на руки! В нем пишутся все параметры осмотра машины! И как раз этот лист может стать основанием чтоб Вас отправили на повторный тех осмотр так как в нем точно будет написано что нет тонировки!
А так как его выдают очень редко, то когда останавливают по поводу тонировки спрашивают лист осмотра и так как его нет отправляют на станцию ТО чтоб ты этот лист получил и привез! А без сдирания тонировки или баблосов этот лист не получить!

Всегда на техосмотре мне дают эту голубую простыню, но возить её я не обязан. На последнем техосмотре в талон по ошибке гаец записал следующий срок на месяц меньше чем в простыню. Думал я не замечу, но я выследил. Извинялся, просил не переделывать талон. Если этого месяца мне не хватит можно в доказательство взять простыню.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Worker » Чт, 26 мар 2009, 19:51

MELNIK
Это у меня будет уже пятая машина и до этого я всегда сам проходил ТО и не разу не получал этот листок и никто из моих друзей тоже!
Worker

Сообщение damons » Чт, 26 мар 2009, 20:18

Worker
Если с первого раза техосмотр не проходишь, эту бумагу на руки выдают с перечнем неисправностей. В следующий раз когда приезжаешь - смотрят только их как раз на основании этой бумаженции.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение MELNIK » Чт, 26 мар 2009, 20:18

Worker писал(а):MELNIK
Это у меня будет уже пятая машина и до этого я всегда сам проходил ТО и не разу не получал этот листок и никто из моих друзей тоже!

И я всегда сам прохожу, у меня наверно с десяток простыней скопилось, не выбрасываю. Выдают перед заездом на стенд. Меня их наличие не напрягает.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Worker » Пт, 27 мар 2009, 8:45

MELNIK
Видать в МО более соблюдают регламент прохождения ТО! А в Москве если машина нульсовая то обычно сильных проблем нет, но если потом приезжаешь то уже до каждой мелочи докапываются!
Worker

Сообщение sedoi s borodoi » Сб, 28 мар 2009, 2:29

По ЮАО знаю точно, что ЯСЕНЕВСКИЙ пост самый жесткий в этой теме, с приборчиком стояли раньше и просили не кисло денег, рублев так 5000к, дружбан, как то отдерал там! :)
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Evgenii » Сб, 28 мар 2009, 7:42

Борьбу с тонировкой гайцы ведут так: берут бабосы и заставляют прям при них начать снимать, когда внешний вид становится непристойным отпускают.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 28 мар 2009, 16:22

Evgenii писал(а):Борьбу с тонировкой гайцы ведут так: берут бабосы и заставляют прям при них начать снимать, когда внешний вид становится непристойным отпускают.

Нормальная тонировка отдирается за 5 минут (да и то с перекурами :D )
При снятии Сузуки жены с учета гаец денег захотел и приколебался к тонировке. Т.к. машина шла на продажу, то было уже пофиг и тонировка была снята - жена с одного стекла, я с другого. Гай без денег, машина снята с учета по правилам.
ЗЫ: Не имел прав тот гай, но легче было убрать тонировку.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение damons » Сб, 28 мар 2009, 23:10

Изображение
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Paul199 » Сб, 28 мар 2009, 23:31

тонировал в салоне 80%. внешний вид мне нравится больше. на видимость из нутри никак не влияет.
Paul199

Сообщение Vova86 » Пн, 06 апр 2009, 12:19

Если не трудно может у кого есть на шкоде фото на 20% и на 25% не могу решится между двумя пленками.. :roll:
Vova86

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013