Ush писал(а):У кого как ... с 95-тым. Я думаю, просто многие могут не представлять это "цокание" (детонацию). Чтобы ее услышать надо : выключить музыку, приоткрыть окно, в более-менее тихом месте на 3-ей передаче (более выражено) при оборотах 2200-2500 посильнее нажать на педальку газа ... и если появятся в работе движка на КОРОТКОЕ время (1-3 сек) "металлический лязг, звонкое цоканье металла" ... вот об этом и речь. При движении задним ходом (маневрирование при парковке) может тоже появиться лязганье металла ... тоже что-то подобное, на 98 этого достичь сложнее. Ну как-то так, даже не знаешь как это литературнее еще описать. Если музыку погромче и счастливую улыбку на лицо ... ее и не заметишь, однако

Сейчас пробовал так ездить, правда на типтронике - ничего не слышу, может конечно проблемы со слухом

, но до этого вроде жалоб не было. Задним ходом вообще бесшумно. Бензин - самый обычный 95 ТНК + 95 роснефть(чуть-чуть). Думаю все же ваша проблема именно в совокупности двигатель+трансмиссия, на автомате такого явно нет(он просто не даст крутить в звон). Совет могу дать лишь один

: если очень этот звук напрягает, а 98 слишком дорог - заправляйтесь 95 только евро4(пульсар, экто, алтимэйт, в-пауэр ит.п.). Замечено, что на таком бензине двигатель ведет себя очень хорошо.
З.Ы. А кстати какое масло применяете? Ну это так чисто из спортивного интереса.

1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).