forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение nickart » Вс, 18 янв 2009, 20:23

СкруджMcduck
Пишите пожалуйста по-человечески, а то читать проблематично.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение AMP » Пн, 19 янв 2009, 0:09

СкруджMcduck писал(а):я ж пассат В5 купил мадын хина в рот ему кило печенья.у оф.диллера.

чтобы не трепать зря языком - пж-та, укажи VIN машины и у какого дилера купил. это же несложно проверить. спасибо.
AMP

Сообщение СкруджMcduck » Пн, 19 янв 2009, 18:11

вот каким образом я те найду договор купли-продажи кажись 4-5 летней давности?я архив по мшинам не держу.хлам разводить.только актуальный.вкрай есть интернет и там хотябы в гугл.забей в него или ваще забей.прям фанатизм,китай ниделаит ВАГ а-а-а-а-а!!!!не всёравно чё китаёзы делают?по зп согласен,а так паралельно.главно до шкод ищё не добрались потому как я её юзаю
СкруджMcduck

Сообщение AMP » Пн, 19 янв 2009, 20:48

Понятно. Значит плачет по тебе бан за тупой флуд.

зы Налей себе рюмку горькую - Шкоды в Кетае уже 4 года собирают.
AMP

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Сообщение Satyr » Вт, 20 янв 2009, 9:09

Guezz писал(а):Мучаюсь выбором между этими двумя новыми машинами хетчбэками - Octavia A5 1,6FSI МКПП Elegance vs. Opel Vectra 1,8 МКПП Elegance.
Октавия надежнее чем опель, но есть несколько НО - опель, в гораздо более богатой комплектации, стоит на 60 тыр. дешевле; двигун мощнее; другой, более высокий класс. Но также есть и такая фигня как Вектру с 2009 года больше не производят; огромное кол-во дилеров опель с кривыми руками; как показалось, вектра менее ликвидная на вторичном рынке. Что выбрать - теряюсь!!! Напишите, чтоль, какие комплименты или гадости в сторону опеля или шкоды... :?

Насчет надежней - это еще бабушка надвое сказала, кто надежней. Да, новое поколение уже анонсировано и принимаются заказы. Но и скидки на страую вектру соответственно неспроста -))
Диллеры как диллеры, в шкоды ничем не лучше. Единственный минус - действительно с ликвидностью похуже.

Но вектра несравненно приятней и удобней аскетичной октавии, даже если бы они оказались в одинаковых комплектациях. Двигатель 1.8 опеля - великолепной надежности и очень тихий, чего не скажешь о 1.6 FSI.

Так что я за вектру -)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Hrun писал(а): Был у меня сначала VW потом AUDI, теперь Шкода. Часто езжу на казенном Пассате В6, комплектация конечно чуть богаче, чуть просторнее, но у моей Шкоды мотор получше, дорожный просвет побольше. По ощущениям не заметил, что Пассат более VAGовый чем Шкода. Качество сборки ничуть не хуже!!! Видимо чехи собирают не хуже, чем турки в Германии!!!

Шкоды по сравнению с фольцвагенами заметно обедненные.
Пересаживаешься из того же гольфа в октавию и сразу видишь - материалы торпеды другие совсем, подогрев задницы 2-ступенчатый, а не 5 ступенчатый, зеркала в козырьках без подсветки и т.д. и т.п. сотня мелочей. Так что шкода - это не просто чешский фольцваген. Место в иерархии (низшая ступень в концерне) четко соблюдается.
Так же как и фольцваген отнюдь не просто ауди с более дешевой эмблемой на капоте -)))
Satyr

Сообщение Timur » Вт, 20 янв 2009, 9:25

Satyr писал(а):Шкоды по сравнению с фольцвагенами заметно обедненные.
Пересаживаешься из того же гольфа в октавию и сразу видишь - материалы торпеды другие совсем, подогрев задницы 2-ступенчатый, а не 5 ступенчатый, зеркала в козырьках без подсветки и т.д. и т.п. сотня мелочей. Так что шкода - это не просто чешский фольцваген. Место в иерархии (низшая ступень в концерне) четко соблюдается.
Так же как и фольцваген отнюдь не просто ауди с более дешевой эмблемой на капоте -)))

Не знаю как в Фабиях но в Октавии подогрев как раз 5-ти ступенчатый, на счет подсветки в козырьке да согласен, но не забывайте и про стоимость эксплуатации, а правильнее сказать стоимость владения одной и второй! ;)
Timur

Сообщение Satyr » Вт, 20 янв 2009, 10:46

Timur писал(а):
Satyr писал(а):Шкоды по сравнению с фольцвагенами заметно обедненные.
Пересаживаешься из того же гольфа в октавию и сразу видишь

Не знаю как в Фабиях но в Октавии подогрев как раз 5-ти ступенчатый, на счет подсветки в козырьке да согласен, но не забывайте и про стоимость эксплуатации, а правильнее сказать стоимость владения одной и второй! ;)

Читай внимательней - речь не про фабию, а октавию. Смотрел я самую свежую рестайлинговую, с каплевидными фарами. Хотя конкретно с обогревом может что и спутал. Суть в том, что шкода-vw-ауди - отнюдь не только перевешивание эмблем с машины на машину, хотя платформа одна.

А стоимость владения ? Да запчасти то те же, ну нормочас может на 10-20% дороже. Всё. страховка и на то и на другое копеечная. С возрастом дешевеют фольцы едва ли не медленее шкод. Хотя, все это к теме вобщем то не относится.

А вобще автору темы - не скупись, тем более сейчас скидки. Возми Вектру элегенс 2.2AT - великолепная машина с хорошим двигателем и приятным автоматом (не знаю, что там ставят на атмосферные октавии, но тот 6 ступ. типтроник, чот на 1.6 фабии понравился меньше, чем 5 ступ на вектре), достаточная комплектация, цену сейчас с парой пакетов думаю можно ниже 800тр скинуть. По салону вектра и октавия и рядом не стояли.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Shturmovik писал(а):
Dima1206 писал(а):Опель для меня лично умер на модели Вектра В.Имеется в виду цена-качество,обслуживание.Давайте вспомним Кадетт Е,Вектру А,вот это были хорошие машины,я бы сказал неубиваемые!!!!
Astra G. По совокупности езовых качеств - прекрасный аппарат. Весь его руками перебрал. =)))

+1 была у меня такая
вобще не единого нарекания ни на какую тему.
Satyr

Сообщение Robbin » Вт, 20 янв 2009, 11:30

Satyr писал(а): Пересаживаешься из того же гольфа в октавию и сразу видишь - материалы торпеды другие совсем

В какой-то теме (может в этой) человек писал совсем противоположное: после октавии пластик панели гольфа ему показался хуже.
Кмк - все это число субъективно: панели унифицированные и менять на стадии производства качество пластика в "торпедо" никто не будет. Спрашивается: для чего это, учитывая затарты?
Так что не надо про то, что качество пластиков у октавии и гольфа разное. В противном случае дайте ссылку на источник, чтобы ваше утверждение не было субъективно голословным.
А про пятиступенчатость регулятора попогрева в октавии вам уже написали. У меня они все четыре с пятью положениями. Хотя и двух ступеней вполне хватает. Я выше второго положения очень редко поднимаюсь. А сзади и на первом так жарит, что мама не горюй.
Извиняйте за флуд. Но обидно как-то стало.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Satyr » Вт, 20 янв 2009, 12:08

Robbin писал(а):В противном случае дайте ссылку на источник, чтобы ваше утверждение не было субъективно голословным.

Ммм.. подъехал к салону шкоды на гольфе, вылез, зашел, сел в октавию.
Какой тебе источник нужен ? -))))
Satyr

Сообщение СкруджMcduck » Вт, 20 янв 2009, 13:28

маиму лучшему другу АМР.
я сам какнить разберусь чего пить и как тупить, а тебе умник персонально,я взял шкоду от чехов тому и рад,потому и пишу что китайса туда не добрался.по флуду да ищё тупому,ежли ты такой продвинутый то молодец.я тобой горжусь. коллекционируй ксерокопии всех своих ПТСов.их скока у тя было...наверна два.а я в год одну,а если всё хорошо то две машины меняю.мне их хранить негде.за сим крепко обнимаю

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:

12 минут назад подъезжал приятель на V гольфе сильно довольный за жену,ей купил позафчера.после глубоких исследований салона и моторного отсека существенной разницы в качестве фактур обнаружено не было.короче если уснуть в ево машине и резко проснуться пред рассветом то сразу не поймёш ты в октаве иль в гольфе
СкруджMcduck

Сообщение Robbin » Вт, 20 янв 2009, 17:12

Satyr писал(а): Ммм.. подъехал к салону шкоды на гольфе, вылез, зашел, сел в октавию.
Какой тебе источник нужен ? -))))

Я к тому и говорю, что это всего лишь твои субъективные ощущения.
Тоже самое, если я выражу свое мнение (или кто-нибудь другой), что пересев из гольфа в октавию никаких изменений не обнаруживаю.
А теперь скажи, чем мои слова отличаются от твоих? Да ничем, кроме личных восприятий :) .
Есть доки, что материал панелей разный - давай. Нет, то говорить не о чем.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ypo » Вт, 20 янв 2009, 21:29

Признаюсь.... Был грех....
выбирал Зафира-Верка-Октавия. Еще думал-ночами не спал.
Все было в одной цене.
остановился на Окт. 1.8 тисиай.
В выборе не жалею, а обладатели конкурентов даже завидуют...

пс. ну нравиться тебе опель верка-молодец. мне тоже нравиться(хетчь)
но обсирать нашу окташу мы тебе тут не дадим.

Ты бы прокатился на нормальном движке-потом говорил бы.
ypo

Сообщение Ush » Вт, 20 янв 2009, 23:03

По поводу пластика - может чел в Тур садился, для многих Октавия - одна есть, а о существовании А5 и не догадываются ... Только так можно объяснить "ощущения пластика" ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение alex54 » Ср, 21 янв 2009, 1:00

Ush писал(а):По поводу пластика - может чел в Тур садился, для многих Октавия - одна есть, а о существовании А5 и не догадываются ... Только так можно объяснить "ощущения пластика" ...

так это и хорошо... :D меньше будет интереса у определенной части населения..
по теме..смотрел форда2 ланцера9 астру авенсиса...корейцев...форд убил сервисом и проблемами с древними движками..лансер..машина для подростков меряющихся письками..убогий салон никакой багажник...авенсис всем хорош ..но сервис дороговат...сииид произвел странное впечатление некой недоделанности ..особенно вагон...выбрал Окташу..4000 км полет без малейших проблем..
alex54

Сообщение AMP » Ср, 21 янв 2009, 20:07

Satyr писал(а):Возми Вектру элегенс 2.2AT - великолепная машина с хорошим двигателем

как раз 2.2 директ - единственный мотор, который НЕ надо брать. очень капризное скатинко.

СкруджMcduck писал(а):я сам какнить разберусь чего пить и как тупить, а тебе умник персонально,я взял шкоду от чехов тому и рад,потому и пишу что китайса туда не добрался.по флуду да ищё тупому,ежли ты такой продвинутый то молодец.я тобой горжусь.

а я вот собой не горжусь. ибо стока фигни нагенерить как ты не могу даже при всем желании :-)
AMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013