forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Прошел ТО-15000. Впечатления (Слабонервным не читать)

Сообщение Денис177 » Пт, 22 апр 2011, 22:12

А сколько в Москве стоит ТО2 может подскажете? ТО1 я тут уже прочитал, тоже по разному.
Денис177

Сообщение liftovik » Пт, 22 апр 2011, 22:17

Я уже и не помню - давно это было, но что-то в районе 6т.р. А так обзвоните дилеров...
З.Ы. И совершенно безбоязненно приезжайте с своими расходниками, еще будет дешевле!
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Beatoom » Пт, 22 апр 2011, 22:17

NickSk писал(а):
Tamst писал(а):Ребята. Читайте форум и покупайте расходники сами и да пребудет с вами счастье.

Сильно на этом не сэкономишь...я купил фильтры воздушный и салонный...ну сэкономлю рублей 500..:) ..вопрос в стоимости работ..я например до сих пор не понимаю почему в тех.регламенте написан один перечень работ http://www.skoda-avto.ru/resource_5749.pdf , а в сервисной книжке другой ..?

Лично для меня важен другой момент: на ТО-1 меняли только масло, а салонный и воздушный фильтры я сменил сам, приехав домой после сервиса. Сервисменам всё равно как и что делать, они делают обычно тяп-ляп и готово, а я по натуре очень щепитильный человек - во время замены воздушного фильтра протёр и сам короб фильтра, тоже самое при замене салонного. И самое главное никогда не будет вопросов: "поменяли или нет, а если да, то как и на что?"
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение frank » Сб, 23 апр 2011, 8:46

да первое и второе ТО можно самому сделать на обыкновенной яме
frank

Сообщение NickSk » Сб, 23 апр 2011, 9:18

frank писал(а):да первое и второе ТО можно самому сделать на обыкновенной яме

Да все ТО можно сделать в гараже :) Только вот зачем тогда покупать новую машину с гарантией не пойму ? )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение MELNIK » Сб, 23 апр 2011, 10:50

NickSk писал(а):Да все ТО можно сделать в гараже :) Только вот зачем тогда покупать новую машину с гарантией не пойму ? )

Понятно, что народ делает сам ТО, для гарантии качества выполнения работ ТО. Реально 1 и 2 ТО это только замена масла и сопутствующих фильтров. Замер глубины протектора колес, включая запаску, особенно если придется на сезонную смену колёс, а так же проверка уровня в бачке омывателя и т.п. не в счёт.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Antonio76 » Сб, 23 апр 2011, 15:32

Проходил ТО1 неделю назад. В Волгограде.ВолгаРастОктава.Машине 5 месяцев.Записался за неделю-Воскресенье 9 утра.Если б не время за которое сделали (ПЯТЬ ЧАСОВ) потавил бы твердую четверку!
Заявленные неисправности:
1.сигнализация установленная у них через раз закрывает задние двери и багажник,а бак вообще не закрывает. После осмотра ответ примерно такой-мы не понимаем в чем дело,будет продолжаться заменим все полностью...
2.скрип дверей на морозе при открытии\закрытии.Ответ-сейчас мороза нет,скрипа не слышим.Мы конечно можем помазать ограничители но будет только хуже....
Все остальное сделали хорошо,от замены салонного и воздушного фильтра отказался т.к. они в этом не нуждались.Перекинули резину на летнюю-потом присмотрелся наклейки от преведущих грузиков даже не счистили(диски литые).Неужели это никак не повлияло на балансировку?
В ремзону приглашали регулярно,обнаружилось что сломал пластиковую защиту двигателя (зимой в Казане было очень много снега!!!)Поменяли БЕСПЛАТНО, просто такая же валялась в ремзоне,кто то видать поменял на металл а пластиковую оставили.Кроме того за ТО можно было наблюдать через камеры-первые пол часа понаблюдал как машинки сиротливо стоят в рем зоне и с ними ничего не делают,потом плюнул решил не портить себе настроение.Почитал отзывы в книге за два года,так оказывается ВСЕ жалуются на то что очень долго и ничего от этого не меняется.Официалам modered на это...В общем если не парится все ок,полет нормальный. Зато облазил Суперб универсал в хорошей комплектации за это время-даже манагеры начали уже волноваться от моего пристального внимания к нему,попробовал в нем все-только что движок не завел)))
Всем удачи на дорогах!
Изображение
Antonio76

Сообщение NickSk » Сб, 23 апр 2011, 16:40

MELNIK писал(а):
NickSk писал(а):
Понятно, что народ делает сам ТО, для гарантии качества выполнения работ ТО. Реально 1 и 2 ТО это только замена масла и сопутствующих фильтров. Замер глубины протектора колес, включая запаску, особенно если придется на сезонную смену колёс, а так же проверка уровня в бачке омывателя и т.п. не в счёт.

Я не совсем про это говорил , а про вот это :"С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров"
вот хотелось бы именно в полном объеме...)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение MELNIK » Сб, 23 апр 2011, 20:17

NickSk писал(а):
Я не совсем про это говорил , а про вот это :"С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров"
вот хотелось бы именно в полном объеме...)

Так и я про то, совсем нет времени и желания обращаться за гарантийным ремонтом по причине возможных косяков во время прохожения ТО, произведенного неквалифицированным персоналом, да и размышлять потом на тему, а все ли тебе правильно сделали, какое масло залили, осмотрели ли свечи, заменили ли фильтры и т.п..
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение ВАДИМ - ростов » Вс, 24 апр 2011, 0:24

ТО-1:Замена масла,воздушного,масляного фильтров,пескоструйка свечей( черные,искра убегает-ГАЗПРОМ95),побрызгали замки. салонный сам буду менять уже 2-й раз , но после тополей, в итоге две тысячи с копейками(масло+ 2 фильтра= мои).
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение NickSk » Вс, 24 апр 2011, 9:32

MELNIK писал(а):
NickSk писал(а):
Так и я про то, совсем нет времени и желания обращаться за гарантийным ремонтом по причине возможных косяков во время прохожения ТО, произведенного неквалифицированным персоналом, да и размышлять потом на тему, а все ли тебе правильно сделали, какое масло залили, осмотрели ли свечи, заменили ли фильтры и т.п..

Во-первых за процессом можно наблюдать...во-вторых - а куда деваться то о этого ,если гарантия нужна? )
Drive2.ru
NickSk

Сообщение MELNIK » Вс, 24 апр 2011, 9:58

NickSk писал(а):Во-первых за процессом можно наблюдать...во-вторых - а куда деваться то о этого ,если гарантия нужна? )

Это конечно на голову давит, я вот поэтому жидкость тормозную поменял у ОД (не входило в регламент ТО). Наблюдал со стороны за процессом, прокачали всё нормально, но во время работы зону возле прокачных штуцеров не протёрли, так и откручивали - заворачивали грязную резьбу. Кто бы это себе позволил при самосоятельном проведении работ.
Шиномонтажники меняют колеса и только единицы протирают торцевую поверхность ступицы и ориентируют секретку по нипелю.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Про ТО1, где его делать, у нас или в Европе.

Сообщение Legus » Пт, 06 май 2011, 16:16

сейчас у машины пробег за 6 месяцев составил 6600 км. В конце августа собираюсь в Чехию. Общая дорога займет 4-5 тыс км. Ну и к августу еще тысячи 3-4 накатаю. То есть время ТО по пробегу может получиться как раз в Чехии. Вот я и думаю, а где лучше и дешевле его будет сделать, в Москве перед отъездом или в Чехии, где я почти 2 надели пробуду?
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Re: Про ТО1, где его делать, у нас или в Европе.

Сообщение StajeR » Пт, 06 май 2011, 16:55

ИМХО. Мне кажется, что если сделать ТО в Чехии, могут начаться проблемы с гарантией в России.
Octavia FL 1.4TSI DSG Амбиент + 1 пакет, серебро, *738* 199 rus.
StajeR

Re: Про ТО1, где его делать, у нас или в Европе.

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 06 май 2011, 17:47

смотря как будет пролегать дорога.....можно еще в разных сопредельных государствах по пути или около того!!!все узнать,сравнить,оценить...и ради чего?нескольких копеек!!!!
здесь конечно же и не парить себе мозг.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013