forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение XandeR » Чт, 15 апр 2010, 12:07

Ок, спасибо. А то я уж было начал грешить на датчик света, то что он не работает или не так настроен! Обращусь к кому инть с проводами из своего города. Ещё раз спасибо!
Octavia А5FL (2010) 1,4TSI+DSG, Elegance+1 пакет... блондинка, но умная!
XandeR

Сообщение Duhich » Чт, 15 апр 2010, 17:43

Сегодня позвонил ОД, мне сказали, что данная функция на территории РФ не активирована. Данная услуга является платной, а то что указано в прайсе - это всего лишь показывает, что данная функция у вас есть и при покупке авто она оплачивается, а активируется отдельно. Убедить их, что данная услуга мной уже оплачена при покупке авто, у меня не получилось. Но при покупке авто это же никто не упоминает. Короче опять дурят народ. 8)
Получается, что при покупке авто я плачу за её наличие в прайсе (короче опять продают воздух).
:lol:
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 15 апр 2010, 17:58

Ну наклони их через суд бесплатно активировать. Тебе же в договоре не прописали, что эта функция активируется за отдельную плату. А то мож иммобилайзер или подушки или "Болеро" тоже нужно активировать за отдельную плату?
Напиши письменную претензию дилеру, предупреди, что ответ намерен обжаловать в суд, мож так "поведутся".
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Diagnostik » Чт, 15 апр 2010, 18:19

В принципе, я считаю, что в машинах с максидот, такая функция должна активироватся ещё при предпродажной подготовке бесплатно для клиента. Пусть она будет, ведь её при желании можно и отключить кнопками. Вот только можно активировать или свет в птф или фары ближнего света. Должна быть какая - то связь с клиентом, что он хочет. И даже если свет не активирован, то при первой просьбе это надо делать бесплатно, ведь функция такая есть же, она заложена в конструкции авто.
Diagnostik

Сообщение bboorryyss » Чт, 15 апр 2010, 18:25

Были варианты, когда покупатель не подписывал акт приемки авто, пока не активировали функцию. В таком случае активировали бесплатно. а если машину забрал. то только за $
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Diagnostik » Чт, 15 апр 2010, 18:28

Это получается такой легкий обман менеджера по продажам. Ведь он знает, что эта функция есть, а клиент может не знать ещё, пока инструкцию не изучит.
Diagnostik

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 15 апр 2010, 20:53

bboorryyss писал(а):Были варианты, когда покупатель не подписывал акт приемки авто, пока не активировали функцию. В таком случае активировали бесплатно. а если машину забрал. то только за $

А как проверить при приемке машины, активирована она или нет? Она же вроде как на ходу включаться должна? Или я не прав? Разъясните, а то жду-недождусь свою Окташу...
Вова Лермонтовский

Сообщение Romanchikov » Чт, 15 апр 2010, 20:57

1. Должен быть пункт в максидоте.
2. При включении зажигания должны лампы загораться.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 15 апр 2010, 21:22

Понял... пасиб...
Что еще проверить, шоп разводилова не было.
Вова Лермонтовский

Сообщение Romanchikov » Чт, 15 апр 2010, 21:36

Вова Лермонтовский писал(а):Понял... пасиб...

Бери прайс, и попроси показать каждую опцию. Обязаны продемонстрировать.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение морфей-71 » Чт, 15 апр 2010, 21:56

Вова Лермонтовский писал(а):Понял... пасиб...

комин хом,лигшт хом(ошибка не исключена правописании :shock: )
Нашол,системаLight Assistant.С тремя или четырьмя функциями позволяет выбирать правельные режимы освещения.
Coming Home(подсветка дороги возле дома). Leaving Home(подсветка при посадке в авто).
Tunnel Light(автоматическое включение фар при резком уменьшении интенсивности наружнего освещения).
Day Light(обычный режим работы фар при дневном свете).
Срисовал из рекламного журнальчика.
Все эти штучки у меня были,кроме Coming Home.Её мне подключил уважаемый N_A,за что ему ещё раз большое спасибо! :)
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение iskatel007 » Чт, 15 апр 2010, 22:33

Duhich писал(а):Сегодня позвонил ОД, мне сказали, что данная функция на территории РФ не активирована. Данная услуга является платной, а то что указано в прайсе - это всего лишь показывает, что данная функция у вас есть и при покупке авто она оплачивается, а активируется отдельно. Убедить их, что данная услуга мной уже оплачена при покупке авто, у меня не получилось. Но при покупке авто это же никто не упоминает. Короче опять дурят народ. 8)
Получается, что при покупке авто я плачу за её наличие в прайсе (короче опять продают воздух).
:lol:

Подобную чушь и мне несли :D :lol:
Моя история: Когда я подвел мастера к стенду, где реально написано Day light с возможностью отключения .... начался цирк. Сначала мы вместе читали по слогам .... далее пришлось пояснить перевод с английского. Потом мастер пытался убедить меня, что у меня "плохое авто" без данной функции. Около стенда стоял Classic :lol: После того, что я ему в резкой форме разъяснил, что Elegance это тот же Classic + дополнительно куча всего, в том числе ПТФ с функцией Day light, цирк продолжился фразой: "так у вас же там лампочки вставлены (есть), что вы хотите"
На что я ответил: "ну так они же не горят"
Мастер: " ну они же есть, должны быть спокойны"
Я: "смотрите - есть лампочки в фарах, ближнего света и они же ещё горят"
Мастер: " видимо у вас другая комплектация тогда"
Мастер: " у нас автомастерская, и дополнительные услуги мы оказываем за деньги"
На что бы послан заниматься другим ремонтом ... :crazy:
В общем тупизм процветает .... а при приемке мастера всю дорогу давили на слово "доверие" и что они "ОД" и обмана тут никакого быть не может .... печальная история в общем
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Olegoff » Пт, 16 апр 2010, 7:59

iskatel007 писал(а):Мастер: " у нас автомастерская, и дополнительные услуги мы оказываем за деньги"

Я полагаю мы обслуживаеся у одного и тогоже дилера. Мне для бесплатной активизации достаточно было просто попросить мастера. По моему был Варерий.
Я рекомнедую Вам написать письменную претензию в Интер Кар. В претензии намекните на последуещее обращение в ООО "Фольксваген Групп Рус", жалобу в Роспотребнадзор, судебное разбирательство с компенсацией морального вреда в связи с недостатком товара, ну и наконец на публичное распространение негативной информации о дилере. Мастера Вам могут сколько угодно долго лапшу вешать. Их слова к делу не пришъеш. А вот после письменной претензии контора закрутится, и будет гораздо сговорчивей для урегулирования конфликта. Знаю по личному опыту. Уже это проходил. Поверьте юристу с 15 летним стажем. Так что напишите письмо в Интер Кар, зарегистрируйте его, и Ваша пробрема разрулится очень быстро.
Желаю удачи.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Duhich » Сб, 17 апр 2010, 12:57

Побывав сегодня у дилера (в котором покупал авто), активировали бесплатно, без оформления, в течении 10минут. При обращении к другому дилеру (находится вблизи с домом), после вопроса и ответа что я покупал не у них, сразу мягко намекнули, что они это делать бесплатно не будут и сразу начали лепить различные отмазки.
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение RomaCh » Сб, 17 апр 2010, 19:43

Duhich писал(а):Побывав сегодня у дилера (в котором покупал авто), активировали бесплатно, без оформления, в течении 10минут. При обращении к другому дилеру (находится вблизи с домом), после вопроса и ответа что я покупал не у них, сразу мягко намекнули, что они это делать бесплатно не будут и сразу начали лепить различные отмазки.

Скажы ОД, если не секрет, можно в личку.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013