forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые "слезы" (проблемы со стартером на FL)

Первые "слезы" (проблемы со стартером на FL)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение -=007=- » Вс, 05 апр 2009, 16:38

BBC73 писал(а):А багажник плотно был закрыт? У меня в первый день после получения такая же фигня была, не дворник не омывалка задняя не включалась. Проверил багажник, был плохо закрыт, закрыл и все заработало!
Сходил, хлопнул багажником посильнее))) Заработало :D Даже нашел откуда брызгает)))
Огромное спасибо!!!
Было: OCTAVIA A5 FL Combi 1.4TSI МКПП Elegance.
Сейчас: OCTAVIA A7 Combi 1.4TSI DSG Elegance.
-=007=-

Сообщение BBC73 » Вс, 05 апр 2009, 19:07

-=007=- писал(а):
BBC73 писал(а):А багажник плотно был закрыт? У меня в первый день после получения такая же фигня была, не дворник не омывалка задняя не включалась. Проверил багажник, был плохо закрыт, закрыл и все заработало!
Сходил, хлопнул багажником посильнее))) Заработало :D Даже нашел откуда брызгает)))
Огромное спасибо!!!

Форум великая сила!!!!!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение R2d2 » Вс, 05 апр 2009, 22:02

-=007=- писал(а):
BBC73 писал(а):Проверил багажник, был плохо закрыт, закрыл и все заработало!
Сходил, хлопнул багажником посильнее))) Заработало
- кстати, имхо, ОЧЕНЬ стремная тема. Ибо вот так багажник немного не прикрывается и через щель сосет выхлоп в салон. Не заметешь - можно и угореть. Когда буквально на второй день осознал эту "фичу" - стал очень внимательно смотреть на машинку на максидоте. Неудобная индикация багажника там, имхо. Двери вполне конкретно видно что открыты. А багажник - вот так бегло глянув можно и не заметить, что там показывается, что он открыт.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение RmK » Вс, 05 апр 2009, 22:18

R2d2 писал(а):Неудобная индикация багажника там, имхо. Двери вполне конкретно видно что открыты. А багажник - вот так бегло глянув можно и не заметить, что там показывается, что он открыт.
Не знаю, как на "дорестайле", а на FL, пока все двери (в т.ч. и пятая) не будут закрыты, на весь дисплей будет только "машинка",- никакая другая информация (скорость, расход, время и т.д.) не выводится. Так что сразу замечаешь, что не всё в порядке...
RmK

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 06 апр 2009, 6:43

[/quote]Не знаю, как на "дорестайле", а на FL, пока все двери (в т.ч. и пятая) не будут закрыты, на весь дисплей будет только "машинка",- никакая другая информация (скорость, расход, время и т.д.) не выводится. Так что сразу замечаешь, что не всё в порядке...[/quote]
На дристайле так-же.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Радист » Сб, 22 авг 2009, 15:27

Если зимой стартер не хочет крутить на новой машине - это фича. По телефону сказали подержать секунд 10-15 включеннным стартер, отпустить, повторить. Обмотка нагревается, загустевшая смазка подтает и втягивающее вылезет для прокрута. Так и получилось. После этого все ОК. Частый случай для новых а/м, купленных зимой.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Дмитрий Петрович » Чт, 05 ноя 2009, 15:23

Как же хорошо все таки что есть форумы по машинам. Хотел купить Октавию на dsg 1.4 . Задумался,поездил по салонам. Машин пруд пруди и даже скидки дают от 25 000 руб. Раньше народ в очередь становился,щас почему то никому не нужна. Приехал вчера в салон, зарезирвировал до сегодня машинку Октавия 1,4 dsg элеганс серебро+ болеро. Сегодня в 12 00 поехал проплачивать и забирать так как ПТС в салоне. Приезжаю, мне радостно : оплачивайте и пойдем проверять. Нет говорю, ищите других..... кто не видя авто Вам проплатит. Идем с менеджером на открытую стоянку.Машина помыта,блестит.Говорит что прошла предпродажку. Начинаю визуальный осмотр:
1. Подкрылки- не хватает 5 саморезов, двух спереди,три с зади
2. Открываем капот, чистота,проверили уровень масла. и вин-все в порядке.
Ну думаю, заводи манагер. Машина видно,припорошена ледком,значит точно не заводилась сутки. Щас думаю проверим качество Октавии. И что Вы думаете. Манагер завел данную железяку с четвертого раза. Сказал что иногда могут быть проблемы и все вам устранят как не заведется. На что мной был послан в культурной форме далеко и на долго с автомобилями Шкода. Как были проблемы со стартером так они и остались. Жаль кто будет сейчас эту машину покупать. Эвакуатор на завтра обеспечен.
Дмитрий Петрович

Сообщение Sokol » Чт, 05 ноя 2009, 15:54

Дмитрий Петрович писал(а):Как же хорошо все таки что есть форумы по машинам. Хотел купить Октавию на dsg 1.4 . Задумался,поездил по салонам. Машин пруд пруди и даже скидки дают от 25 000 руб. Раньше народ в очередь становился,щас почему то никому не нужна. Приехал вчера в салон, зарезирвировал до сегодня машинку Октавия 1,4 dsg элеганс серебро+ болеро. Сегодня в 12 00 поехал проплачивать и забирать так как ПТС в салоне. Приезжаю, мне радостно : оплачивайте и пойдем проверять. Нет говорю, ищите других..... кто не видя авто Вам проплатит. Идем с менеджером на открытую стоянку.Машина помыта,блестит.Говорит что прошла предпродажку. Начинаю визуальный осмотр:
Ну думаю, заводи манагер. Машина видно,припорошена ледком,значит точно не заводилась сутки. Щас думаю проверим качество Октавии. И что Вы думаете. Манагер завел данную железяку с четвертого раза. Сказал что иногда могут быть проблемы и все вам устранят как не заведется. На что мной был послан в культурной форме далеко и на долго с автомобилями Шкода. Как были проблемы со стартером так они и остались. Жаль кто будет сейчас эту машину покупать. Эвакуатор на завтра обеспечен.
Думаю вам велосипед так же не подойдет с таким подходом к вопросам эксплуатации авто. :lol:
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Student » Чт, 05 ноя 2009, 16:56

Дмитрий Петрович писал(а):Как же хорошо все таки что есть форумы по машинам. Хотел купить Октавию на dsg 1.4 . Задумался,поездил по салонам. Машин пруд пруди и даже скидки дают от 25 000 руб. Раньше народ в очередь становился,щас почему то никому не нужна. Приехал вчера в салон, зарезирвировал до сегодня машинку Октавия 1,4 dsg элеганс серебро+ болеро. Сегодня в 12 00 поехал проплачивать и забирать так как ПТС в салоне. Приезжаю, мне радостно : оплачивайте и пойдем проверять. Нет говорю, ищите других..... кто не видя авто Вам проплатит. Идем с менеджером на открытую стоянку.Машина помыта,блестит.Говорит что прошла предпродажку. Начинаю визуальный осмотр:

Засланный диверсант :)

чепуха
Student

Сообщение Juttner » Чт, 05 ноя 2009, 17:20

не завестись может всё даже велосипед,а про нехватку саморезов на подкрылках это ваще чёто новое. позновательный пост
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Sokol » Чт, 05 ноя 2009, 17:33

Расмешил он меня по полной, видимо еще лет сто будет без машины ходить с таким подходом к делу.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Flint002 » Чт, 05 ноя 2009, 18:49

Доброго всем времени суток!

На самом деле новые автомобили в автосалонах имеют свойство перемещаться с места на соседнее место ввиду необходимости достать из глубины стоянки другой новый автомобиль. Для этого автомобиль заводят на несколько десятков секунд и за это время его отгоняют на пару метров в сторону. И так за день бывает много раз, а как Вы сами понимаете, это отражается на работе двигателя в первую минуту его работы.
И только люди очень далёкие от знаний принципа работы двигателя внутреннего сгоранию могут предположить, что неровная работа двигателя в первые несколько минут, а так же запуск не с первого раза, как и вытекающая вода из выхлопной трубы является некачественной работой двигателя.
А уж тем более судить по этому факту о марке Шкода! :twisted: :)
Flint002

Сообщение RomS » Чт, 05 ноя 2009, 19:51

Опять тролли бегают. :lol:

То, что новая машина не завелась с пол оборота - это ни о чем не говорит!

Забирали в феврале этого года, из салона новый Range Rover Vogue, так он завёлся на третий раз. В последующие дни он ещё пару раз почудил с заводом, а потом всё прошло и без проблем.

Так что Skoda - не причём! :cowboy:
VAG Direktschaltgetriebe TSi
RomS

Сообщение Garlet » Чт, 05 ноя 2009, 19:56

Дмитрий Петрович

гадский тролль! вон отсюда!

:evil:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение chuma-3 » Чт, 05 ноя 2009, 20:09

Дмитрий Петрович писал(а):Как же хорошо все таки что есть форумы по машинам. Хотел купить Октавию на dsg 1.4 . Задумался, Жаль кто будет сейчас эту машину покупать.
найдите лучше.со всеми соморезами. и чтоб сама заводилась.выбор за вами!и выбор велик.очередей сейчас нет(кризис)авто полно любых .флаг в руки!!!
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013