Вот все тут такие умные, пишут про тяжелые условия эксплуатации. У меня стоит межсервисник на 30 тыс. с завода. Я его специально не сбрасывал и не переводил на 15 тыс. ради спортивного интереса: а сколько же в наших условиях отсчитает мне система ЛонгЛайф? Так вот, она мне отсчитала 29700 км. Сократила всего на 300 км. На канистре с маслом написано: 30 тыс. километров, на масляном фильтре написано: 30 тыс. километров, в руководстве по эксплуатации написано, при применении 504 масла 2 года или когда загорится ключик. Но мы СОЗНАТЕЛЬНО сокращаем межсервисник в 2 раза, ну на всякий случай, вдруг чего. Так нет, некоторые особи стремятся сократить уже сокращенный интервал еще в 2 раза. А почему 7500? Давайте уже каждую тыщу менять! А вдруг чего? Вы, господа хорошие, еще про коробку забыли. Она же тоже обкатку проходит. Давайте и там тогда маслице на 5-ти тыщах поменяем, а то вдруг чего! (на ВАЗах её тоже меняли ). Ну и далее: ремень ГРМ на 1.6 меняем на 30 тыс, помпу тоже, а то мало ли что, у нас зимы морозные, а то вдруг ремень порвется! Ну и так далее.
P.S. Береженого бог бережет, сказала монашка натягивая презерватив на свечку.