forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена щеток стеклоочистителя

Замена щеток стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Замена щеток стеклоочистителя

Сообщение Baloo » Вт, 10 фев 2009, 19:51

в июле взял машину,сразу заметил,щетки мажут.взять бы да поменять,но не могу морально! новый автомобиль! да и дооорого!уж и обеззжиривал и каждую мойку с мылом каждую шетку!даже думал ,что в сервисе кто то подменил!! а когда товарищ сказал,что у него тоже..в итоге не вытерпел, раньше вседа менял только резинки,(конечно не доводил,что бы каркас гремел костями)а безшарнирные( безкаркасные) не пробывал,да и резинки были в запасе,ну и поменял в итоге небо и злемля,с другими то резинками (SWF) с одного взмаха!
PS конечно баловство,кому то проще поменять целиком. я просто поделился вдруг пригодиться

ФОТООТЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ РЕЗИНОК НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ

ЕЩЕ ОДНА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ РЕЗИНОК НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ

ХОРСОВСКИЕ РЕЗИНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ НАДО

ЗИМНИЕ ЩЕТКИ ОБСУЖДАЮТСЯ ЗДЕСЬ
Baloo

Re: Замена щеток стеклоочистителя

Сообщение Kantik » Вс, 26 сен 2010, 13:43

Добрый день.
Подошла пора замены заднего дворника на универсале.
Подскажите пожайлуста код оригинала.
С Уважением.
Kantik

Сообщение Alexis80 » Вс, 26 сен 2010, 16:25

Kantik писал(а):Добрый день.
Подошла пора замены заднего дворника на универсале.
Подскажите пожайлуста код оригинала.
С Уважением.

указан в теме про все расходники для ТО - она прикреплена сверху . но лучше купи бош по 674 руб. за пару в экзисте . ИМХО конечно .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Замена резинки щеток стеклоочистителя

Сообщение xenonstop » Вс, 26 сен 2010, 18:57

Заказав в Exist'е "Резинка щётки стеклоочистителя пассажирская" код - 1K0 955 429 B 2 шт. (196,41р/шт.) вышло 392,82р (цена на 22.08.10 г.)
Изображение Изображение
Далее снимаем свои щетки, помыть их, и приступаем к разборке (я начал с пассажиркого)
Изображение
в помощь разборке взял маленькую плоскую шлицевую отвертку
Изображение Изображение
запоминаем местоположение и продолжаем разборку
Изображение Изображение Изображение
вместе с каждой резинкой были по 2 заглушки, слева - поменьше (пассажирский дворник), справа - побольше (водительский дворник)
Изображение Изображение Изображение
Берем ту, которая поменьше, важно теперь снять такой же колпачок с дворника. Новые колпачки рассчитаны на установку только с одной стороны каждого дворника. Красным я выделил те колпачки, которые надо снимать, другие снимать не надо!
Изображение
Итак, снимал так: на 10-15 секунд опускал в кипяток и отверткой поддевал
Изображение
увидим там язычок, который держит резинку, его надо отогнуть
Изображение Изображение
я специально снял с другой стороны, чтобы было понятно, почему её не надо снимать
Изображение
затем вытаскиваем старую резинку
Изображение
ещё раз помоем каркас и намазываем его чуть-чуть жидкостью для мытья посуды, для лучшего надевания новой резинки
Изображение
поскольку новая резинка имеет графитовое напыление, не желательно его повреждать. Надрезав пакет, не вытаскивая резинку, проталкиваем резинку в каркас дворника внутри пакета, затем прижимаем язычок огранивающий перемещение резинки, и отрезаем лишнюю резинку.
Изображение Изображение
сборку дворника в обратной последовательности. Крышки я поставил старые, т.к. они не сломались :)
Всё то же самое проделывается с другим дворником.
Итог
Изображение
Утром следующего дня поехал на работу, был дождь, дворники отлично работали :) В настоящий момент, месяц эксплуатации - всё супер!
Последний раз редактировалось xenonstop Вс, 26 сен 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1.8TSI МКПП Elegance Silver
xenonstop

Сообщение Kantik » Вс, 26 сен 2010, 22:10

Тему про все расходники читал внимательно, там указан код заднего дворника, но только не совсем понятно: это задний дворник для хэтча или универсала? Или на обоих типах кузова применяются одинаковые задние дворники?
Прошу прощение за настойчивость, но цены в Exist более привлекательны и нужен код.
Kantik

Сообщение AleksM » Пн, 27 сен 2010, 10:21

В отчете xenonstop » Вс, 26 сен 2010, 18:57 все доходчиво и понятно, НО я не понял зачем разбирать всю щетку,
надо только снять колпачек ,я снимал без какого-то нагревания и проч. просто вставляется отвертка в зазор колпачка и стягивается ,
сила-то богатырская :-x , далее оригинальная резинка вставляется без проблем, т.е. чем-то ее смазывать и пр. нафиг не надо.
и что обязательно надо сделать после замены резинок, или щеток в сборе, это хорошо почистить стекло,
на нем обязательно будут какие-то прилипшие крошки и прочая хрень , которая быстро убивает новые резинки.
AleksM

Сообщение xenonstop » Пн, 27 сен 2010, 11:41

AleksM, предполагаю, что когда Вы вставляли резинку в каркас дворника, а без разборки, мойки и смазки, надеть новую резинку и не нарушить графитовое покрытие, ... ну чтож, Вы лучший :good:
Škoda Octavia FL 1.8TSI МКПП Elegance Silver
xenonstop

Сообщение AleksM » Пн, 27 сен 2010, 11:53

xenonstop писал(а):AleksM, предполагаю, что когда Вы вставляли резинку в каркас дворника, а без разборки, мойки и смазки, надеть новую резинку и не нарушить графитовое покрытие, ... ну чтож, Вы лучший :good:

Ну реально резинка входит без каких-нибудь трудностей, сразу из пакета и вперед.
AleksM

Сообщение Robbin » Пн, 27 сен 2010, 12:21

Я тут на днях хорсовские силиконовые резинки впихивал. Они конечно без графитового напыления :D , но в силу специфики этого селякона, я с ними повозился минут тридцать. Тут без смазки не обойтись :) . Но правда щетки полностью не разбирал, обошелся съемом колпачков (без всякого нагрева) и верхних накладок каркаса. Посмотрим сколько проживут, и в следующий раз подумаю, стоит ли возиться с ними, или купить оригинальные резинки.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AleksM » Пн, 27 сен 2010, 12:35

Robbin писал(а):Я тут на днях хорсовские силиконовые резинки впихивал. Они конечно без графитового напыления :D , но в силу специфики этого селякона, я с ними повозился минут тридцать. Тут без смазки не обойтись :) . Но правда щетки полностью не разбирал, обошелся съемом колпачков (без всякого нагрева) и верхних накладок каркаса. Посмотрим сколько проживут, и в следующий раз подумаю, стоит ли возиться с ними, или купить оригинальные резинки.

После моего общения с продукцией хорса, еще лет много назад, решил что резинки хорс полное г..,мало того что не входють, но еще и не чистють, купишь оригинал, всё будет входить без смазки :D
AleksM

Сообщение DDR » Пн, 27 сен 2010, 12:54

Этих резинок на данных бескаркасных щетках за 2 года на 2х авто перепробовал целую кучу.
Как раз вот впихивать их и не надо,так как резинка не должна зажиматься в каркасе,а напротив,должна иметь некоторую подвижность-что кардинально влияет на очистку.По этой причине зажим резинки только на одном конце.Правильная лента вставляться должна без каких-либо усилий и без всякого мыла и воды.
Толщина именно Хорсовских резинок(как и некоторых других) в месте которое проходит между полозьями каркаса толще и запихивая ее можно еще и растянуть.
Одним словом только не Хорс.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Пн, 27 сен 2010, 13:06

Отзывы по хорсу в этой теме крайне противоречивые, поэтому и решил попробовать сам.
110 рублей - не те деньги, о которых потом буду жалеть :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AVIS » Пн, 27 сен 2010, 14:08

А вот и тест дворников от журнала "ЗР"- как раз в тему разговора. И что радует - заслуженное 2 место дворников ALCA, которые я рекомендовал ранее. http://www.zr.ru/a/256188
AVIS

Сообщение Beatoom » Чт, 30 сен 2010, 11:41

Кстати, да. Тоже интересует замена резинки заднего дворника для хэтча. Практически с самого начала трёт не очень... Кто-нибудь делал?
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Romanchikov » Пт, 01 окт 2010, 23:06

Kantik писал(а):Тему про все расходники читал внимательно, там указан код заднего дворника, но только не совсем понятно: это задний дворник для хэтча или универсала? Или на обоих типах кузова применяются одинаковые задние дворники?
Прошу прощение за настойчивость, но цены в Exist более привлекательны и нужен код.

Дворники одинаковые. Тем более в екзисте можно посмотреть на каких машинах применяется деталь.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение KOKI » Сб, 02 окт 2010, 12:15

Вот люди экономные пошли :D ради 200-300 рублей готовы дворники сами спроектировать и разработать. В экзисте дворники один в один с родными стоят 600-700 руб и как вы думаете что лучше тереть будет?
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013