forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Student » Вт, 22 дек 2009, 23:33

Robbin писал(а):Вообще "бесполезный" - это когда не приносит пользы. Польза от ДС неоспорима. Безопасности много не бывает.
У вас наверное скандинавский включен. Активируйте североамериканский, он при поднятом ручнике не работает. Дискомфорта никому не доставите.

я всегда на передачу ставлю.
Student

Сообщение Robbin » Ср, 23 дек 2009, 8:42

Student писал(а): я всегда на передачу ставлю.
Я тоже ставил, теперь привычку поменял, за исключением очень уж морозных дней :) . К тому же ручник можно поднять и перед самым запуском мотора - свет не включится до его опускания.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Student » Ср, 23 дек 2009, 11:34

VIF_ писал(а):
Robbin писал(а):
Student писал(а): я всегда на передачу ставлю.
Я тоже ставил, теперь привычку поменял, за исключением очень уж морозных дней :) . К тому же ручник можно поднять и перед самым запуском мотора - свет не включится до его опускания.

А можно и совсем чутб-чуть приподнять, так сказать для галочки ;)

но ведь от лишних телодвижений все равно никуда не деться.
Хорошо бы сделать автовключение/затеменение стекол :)
Student

Сообщение transposon » Ср, 06 янв 2010, 0:09

CHERN писал(а):
gelo_fed писал(а):Повторю вопрос предыдущего участника. Кто-нибудь активировал ДС по мануалу для FL? И почему после выполненных манипуляций не горит? Спасибо, если не пошлёте.... :(

Особо в нем не нуждаюсь, но сегодня (от нечего делать) также попытался активировать его по описанию в мануалке. Хрен нам - не горит :)

Активирую по мануалу - горит.
Дезактивирую по мануалу - не горит.
Снова активирую - снова горит :)
(никаких предшествующих доп. действий)
transposon

Сообщение alex-19711 » Ср, 06 янв 2010, 9:32

Повезло. А в Максидоте Дневной свет есть?
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение transposon » Ср, 06 янв 2010, 12:29

Комплектация Ambiente + WRB пакет, максидот отсутствует.
transposon

Сообщение БАО » Чт, 07 янв 2010, 16:09

alex-19711 писал(а):Повезло. А в Максидоте Дневной свет есть?

Он там появится только после активации этой опции через VAG-com :) Зато потом ты уже сам сможешь его включать/выключать через максидот!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение BatmanTSI » Чт, 14 янв 2010, 4:42

Student писал(а):Несколько месяцев назад активировал себе дневной свет и включение света в противотуманках при повороте.

ДС - бесполезная вещь на мой взгляд оказалась (а как о нем я мечтал, что не придется утром крутить крутилку)

ой, я вас умоляяю!

утром на белом свету он особо в окна не светит!
а вечером во дворе еду на птф-ах, и чпок на габариты при парковке.
выключаю зажигание, потом габариты, потом ключ вытаскиваю.

основное неудобство , что нет подсветки спидометра :twisted: и это неизлечимо (пока габариты не включишь)

"с ручником" наверное круто, да ОД пенки пускает (даже за бабосы).
проще соклубника поймать за "шнурок".
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Vital_TDI » Чт, 14 янв 2010, 10:41

Vital_ писал(а):сейчас установлен "скандинавский свет". не нравится. т.к. когда стоишь на парковке надо или выключать двигатель или переключать в "габариты", но потом забываешь поставить обратно.

читаю читаю разные ветки, но так и не пойму, можно ли на дорестайле включить такой режим ("североамериканский" кажется) при котором ближний включается только когда опущен ручник?

Цитирую сам себя.
Активировал североамериканский свет. Пищу от восторга.
Блин, до чего же №#$ дилеры...
Еще активировал, чтобы при медленном движении в поворотах включалась соответствующая туманка - очень удобно при заездах во дворы, парковках и т.п.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение BatmanTSI » Чт, 14 янв 2010, 17:49

alex-19711 писал(а):ОД фичу с ручником включить не смог, или не захотел, хотя я просил. Впрочем и так нормально.

если чего-то хотите от ОД со N% гарантией , то копируйте инструкции с форума.
У ОД глаза сразу расширяются. когда с ними начинаешь "флиртовать"
в стиле "а вот на Шкода-форуме пишут, что..."

И потом они с гордостью всем клиентам рассказывают, какие они молодцы, что умеют активировать новые фишки (кот. на форуме уже не первый год юзают ветераны).

жаль в гаражах нельзя ОД лицензию приобрести, мужики бы мне уже столько все бы наактивировали\прикрутили\покрасили и тд за батл (два)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Vital_ писал(а):Еще активировал, чтобы при медленном движении в поворотах включалась соответствующая туманка - очень удобно при заездах во дворы, парковках и т.п.

мы зовём её Сара Корнер, мать Спасителя, если чо!
она же Corner Light
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение bboorryyss » Пн, 25 янв 2010, 23:37

Alekzz писал(а):Ребят вопрос такой, почему не включается дневной свет?
Комплектация Elegance, в макси-доте правда нету такой функции. Но есть инструкция в которой написано как его включать. Включить зажигание, в течение трех секунд потянуть на себя и вверх (дальний и поворотник вправо) на три секунды или больше, тогда функция активируется. И действительно если так делать то раздается сигнал, в салоне. Но ничего больше не происходит. Деактивация тоже работает и сигнал срабатывает. (на себя и вниз три секунды) Кто знает в чем может быть дело?

Вначале ее нужно активировать у ОД или с пом. ВАГКОМа
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Г@рик » Пн, 08 фев 2010, 11:02

Все,что то активируют?Когда был на ТО,спросил мастера,а можно,на моей машине,этот Корньер включить.Посмотрел в сервисную книжку-нет!Говорю,а как же другие?(я про элеганс).Говорит,типо какое то добоборудование ставили,и к нему, можно было подключить эту функцию. :Search:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение N_A » Пн, 08 фев 2010, 11:12

Г@рик ко мне уже не первый человек после ОД приезжает за активацией :) Смотрите мой предыдущий пост, читайте ветку, выбирайте что Вам нужно и велкам :)
N_A

Сообщение Kolovrat » Пн, 08 фев 2010, 17:40

Vital_ писал(а):
Г@рик писал(а):Все,что то активируют?Когда был на ТО,спросил мастера,а можно,на моей машине,этот Корньер включить.Посмотрел в сервисную книжку-нет!Говорю,а как же другие?(я про элеганс).Говорит,типо какое то добоборудование ставили,и к нему, можно было подключить эту функцию. :Search:

Мне тоже мастера сказали нет. Они просто не знают и не хотят ковыряться.

Ну, не все. Мне в Автопраге-Север активировали не только дневной свет, но и корнер. Причем последний работает как от поворота руля, так и от поворотника. Об этой фишке (я про поворотник) я только потом на форуме прочитал ))
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение iskatel007 » Вт, 09 фев 2010, 14:25

Народ поясните мне пожалуйста. Ситуация такая - был сейчас у ОД вызвал инженера по приемке .... задал вопрос:" можно ли мне активировать "дневной свет" через шнурок ... на что с неким промедлением был получен ответ - что да, можно примерно от 200руб. будет стоить. Думаю ладно. Далее:"Свет будет гореть постоянно и откл. и вкл. по только повороту ключа".
Далее спрашиваю про функцию "конер" тут же был получен ответ: "для вас это не возможно". Эта фича либо есть с завода либо нет, сказал про какие то датчики на руле. Чего за зверь такой? 8)

Я вот в шоке :shock: - неужели для меня нельзя ничего сделать - в чем дело. ОД не в курсе или этот процес противозаконный :D
P.s. Машина в подписи 2009 г.в
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013