forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Мидия » Пт, 25 сен 2009, 16:47

Ребята

1. не подумайте что я укуренный, но нету с подсветкой ничего связанного...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2. SD-карта работает слава богу если через раз...хм... у кого-нибудь были такие проблемы? Какие SD-карты Вы используете? У меня очень часто пишет no card

3. Что там за колдунство с навигацией чтобы играла музыка и показывалась картинка?
Мидия

Сообщение MaoSan » Пт, 25 сен 2009, 17:20

Мидия
С подсветкой... - может быть вот эти два пунктика:
Изображение
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Juttner » Пт, 25 сен 2009, 17:34

заглянул по пути в машину.
это выход на меню
Изображение
подменю
Изображение
цвет
Изображение
нави
Изображение
Изображение
Изображение
уровень сигнала от спутников
Изображение
ответы от них
Изображение
позиционирование на местности
Изображение
---
Изображение
навител
Изображение

хз возможно твой интерфейс изменён.китайский тюних брат,это серьёзно.попробуй сопаставить
картинки менюшек.
sd-шка работает так же.если постоянно её гоняешь то она всегда готова,но если пользуешь не часто то балалайка её морозит.возможно чтоб не тратить какие то там свои ресурсы на потдержание её боевой готовности (хз).если её передёрнешь то она тут же заводится.сдешка на нави такой фигнёй не страдает,но играть или смотреть с неё не очень удобно,много действий нуно выполнить.несколько раз нажимать кнопочки,за рулём не охото отвлекаться на это
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Пт, 25 сен 2009, 19:42

Значит так:

1. Вставили лицензионную SD-карточку с Навителом, человек сказал что судя по всему у меня можно поставить Навител или Гармин. У него с собой была карта с Навителом. Попробовали, все нормально, но только карту не открывает Самары. Говорит что нужно зарегистрировать программное обеспечение. Хм...

2. По поводу SD-карты...товарищ подсказал что может быть есть смысл поменять карту? У меня сейчас на 4 гб SD HC, а нужно купить просто SD. Какая именно стоит у Вас?

3. Подсветка: у меня есть эти меню, но проблема в том что где LSD не меняется, а там где подсветка меняется на 1 и 2. Товарищ сказал что один из тех самых проводов которые непонятные, именно и отвечает за подсветку.
Может этот?
Изображение

4. Товарищ дал мне карточку с картами России, лицензионную, есть проблема: не получается скопировать карточку, пишет что нет диска :) это защита такая?
Мидия

Сообщение Juttner » Пт, 25 сен 2009, 20:12

sd-шки у меня все мини с переходником и тож все по 4 гб.
про подсветку никак не въеду.объясни пожалста.она у тебя вот так горит
Изображение
или красным?
или у тебя кнопки вапще не светятся?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Пт, 25 сен 2009, 20:18

Подсветка вообще не горит! Только одна кнопка при включении, та которая слева сверху SRC Я думаю что просто нужно подключить что-то, но не пойму что именно.

По поводу SD-карты: SD или SD HC? Если у Вас высокоскоростная SD как у меня SD HC, тогда может быть все и будет по другому и это связано именно с этим.
Мидия

Сообщение home_boy » Пт, 25 сен 2009, 20:33

Мидия писал(а):Подсветка вообще не горит! Только одна кнопка при включении, та которая слева сверху SRC Я думаю что просто нужно подключить что-то, но не пойму что именно.

По поводу SD-карты: SD или SD HC? Если у Вас высокоскоростная SD как у меня SD HC, тогда может быть все и будет по другому и это связано именно с этим.

SDHC в отличие от SD использует посекторную адресацию, как жесткие диски. Картридер Вашего аппарата скорее всего SDHC не поддерживает... ну да, рядом со слотом логотип SD, не SDHC.

Карты SD объемом выше 2Gb уже редкость, но найти можно.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Juttner » Пт, 25 сен 2009, 20:57

Мидия писал(а):Подсветка вообще не горит! Только одна кнопка при включении, та которая слева сверху SRC Я думаю что просто нужно подключить что-то, но не пойму что именно.

про sd не помню какие.давно не вытаскивал.помню что обе мини+переходник и V 4 гб.каторая на жпс так она вообще почти пустая.вторая забита под завязку.
подсветка горит у меня таким образом: без включения габаритов кнопка SRS и две крутилки,и ессно две лампочки на приводе.зелёным это када есть диск и красным при отсутствии оного.и потом вся гирлянда когда включаешь фары.если не горит так как описал выше значит возможно глюк can bas.если не ошибаюсь то он в ответе за эти дела,но не факт.только моё предположение.не думаю что это из-за каких то там неподключенных проводков. только если не оторвал или не переломил при монтаже.остаётся вытаскивать всю эту песню наружу и смотреть проводку :( .
по навителу...на моей фотке видно как он жизнерадостно фурычит.качай его с torrents.ru под win 5ce и не парься.там же найдёшь и все интересующие тебя карты.если не сможешь качнуть напиши свой ящик в личку, я тебе свой навител закидаю уже настроенный под ваитсон.тебе останется только залить и проиндексировать атлас с картами.настройки портов если понадобится тоже скину
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение mx99 » Пт, 25 сен 2009, 22:58

1. Мидия у меня меню такое же как у Juttner судя по фоткам один в один, с SD шками нет никаких проблем вставлял разных много все читались без проблем. Единственное неудобство, иногда при работе с карточками или при чтении с дисков при нажатии на тач скрин рисует замочек и не реагирует на нажатие - лечится путём выхода в меню и новом выборе источника.
2. Функция прослушивания радио при включённой навигации включается так: а) включить радио; б) нажать кнопку NAVI; в) Дождаться загрузки навигации; г) Нажать и подержать кнопку NAVI до появления диалогового меню, в котором выбрать МУЛЬТИ

Кстати, ща только досмотрел на Ваших фотках, мой Витсон немного отличается от Ваших, а именно расположением кнопок NAVI и SRC - у меня они местами наоборот стоят, вероятно у Вас более новые модификации.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Сообщение Мидия » Сб, 26 сен 2009, 6:56

Если позволите добавлю Ваше последнее высказывание об одновременой работе Нави и радио в свой отчет. Спасибо.

С подсветкой не знаю даже что делать. Кан адаптер точно не поврежден. Руки растут из правильного места вроде

Есть еще одна проблема 8) мой эмулятор CD-чейнджера не работает с этой магнитолой :shock: придется наверное продавать :oops:
Мидия

Сообщение KOLUXA » Сб, 26 сен 2009, 7:58

mx99 писал(а):2. Функция прослушивания радио при включённой навигации включается так: а) включить радио; б) нажать кнопку NAVI; в) Дождаться загрузки навигации; г) Нажать и подержать кнопку NAVI до появления диалогового меню, в котором выбрать МУЛЬТИ

Спасибо, счас пойду попробую. Кстати подсветку я так и не смог найти, такая же фигня как и у "Мидии", светится только одна красная кнопка меню и все. А фон меня синий или там еще какой у меня не меняется тоже, даже не вибирается, ерунда какая то.
KOLUXA

Сообщение Мидия » Сб, 26 сен 2009, 8:02

Боб ответил:

Уважаемый господин,

Освещение работ кнопок, Вы должны войти в способ урегулирования и выбрать цвет Освещения, кнопка имеют различный цвет.

да, D782S читают нормальную карту SD.

С уважением,
Боб

Электрик сказал (пока все по телефону объяснил, но сегодня вечером он посмотрит фото с форума и уже скажет поточнее):

SPEED и PARKING нужно кинуть на массу, типо так нужно :) вообщем занимаюсь я :) всю информацию подробно выложу
Мидия

Сообщение Juttner » Сб, 26 сен 2009, 9:11

Мидия писал(а):Боб ответил:

Уважаемый господин,

Освещение работ кнопок, Вы должны войти в способ урегулирования и выбрать цвет Освещения, кнопка имеют различный цвет.

да, D782S читают нормальную карту SD.

С уважением,
Боб

Электрик сказал (пока все по телефону объяснил, но сегодня вечером он посмотрит фото с форума и уже скажет поточнее):

SPEED и PARKING нужно кинуть на массу, типо так нужно :) вообщем занимаюсь я :) всю информацию подробно выложу

старина боб на связи :D
чёт странное с вашей иллюминацией друзья.у меня эти сопли,из трёх кажись проводов так и болтаются неприкаенные.я их никчему не цеплял. всё фурычит.
отдельный респект товарищу mx99.я убей не мог вспомнить этот ход с кнопкой нави. :wink:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Сб, 26 сен 2009, 9:29

Хм...как же победить подсветку :lol: может быть у нас что-то по другому... Не критично, но инетерсно все же 8)
Мидия

Сообщение mx99 » Сб, 26 сен 2009, 9:40

Про подсветку: Один мой знакомый брал Витсон под Форд и ему для работы подсветки пришлось бросать провод подсветки минуя CAN модуль прямо на регулятор яркости подсветки. Что касается моего 782го, то у меня подсветка работает следующим образом: При включении Витсона светится красным только кнопка SRC вся остальная подсветка работает только при включении габаритов, и её цвет по умолчанию стоит красный - изменить цвет на зелёный можно в меню.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013