forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: стекло на А5

Сообщение Zustus » Пн, 05 апр 2010, 8:53

Доброго дня. Ко мне сегодня прилетел камень размером с хорошую вишню, оставил привет на лобовом. Скол небольшой, сразу не пополз. Как считаете, его следует помониторить или принять превентивные меры? Читал в теме что ремонт может не спасти. Где делают подобный ремонт? ОД?

З.Ы. Щас пойду сфотографирую.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение ilya_nn » Пн, 05 апр 2010, 9:35

Zustus писал(а):Доброго дня. Ко мне сегодня прилетел камень размером с хорошую вишню, оставил привет на лобовом. Скол небольшой, сразу не пополз. Как считаете, его следует помониторить или принять превентивные меры? Читал в теме что ремонт может не спасти. Где делают подобный ремонт? ОД?

Если нет планов менять стекло целиком, рекомендую немедленно заделать скол (заделать концы трещин) - иначе могут пойти уже заметные трещины от перепадов температуры и механических нагрузок. Хотя 100% гарантии такой ремонт не даст.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Zustus » Пн, 05 апр 2010, 13:08

ilya_nn писал(а):
Zustus писал(а):Доброго дня. Ко мне сегодня прилетел камень размером с хорошую вишню, оставил привет на лобовом. Скол небольшой, сразу не пополз. Как считаете, его следует помониторить или принять превентивные меры? Читал в теме что ремонт может не спасти. Где делают подобный ремонт? ОД?

Если нет планов менять стекло целиком, рекомендую немедленно заделать скол (заделать концы трещин) - иначе могут пойти уже заметные трещины от перепадов температуры и механических нагрузок. Хотя 100% гарантии такой ремонт не даст.

Сейчас проехался, еще 2 прилетело. Ну их нахер, потом стекло поменяю))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение mutabor » Пн, 05 апр 2010, 13:12

Сейчас по весне их крайне много, камней разнообразных на дороге.
У меня за 2 недели такой весенней езды всё лобовое в мелкий горошек. Особливо по великому МКАДу когда едешь, так и слышно со всех сторон щёлк-щёлк-щёлк.... Не гоняю, от фур подальше держусь!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение кузьмич » Пн, 05 апр 2010, 15:04

Лавочник писал(а):который бы в свою очередь принес не мало пользы в дело сохранения стекла :)

Ничего он не принесёт,кроме колхозного вида.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Ush » Пн, 05 апр 2010, 22:11

>> ilya_nn

Был скол. Решил подлечить его. Приехал, говорят : "Читайте бумагу, шкодовские стекла относятся к разряду малопригодных для таких работ". Рискнул, уж больно скол был приличный. 1000 руб. Результать : скол превратился в точку, пошла трещина в обе стороны, засверлили, заделали, заметно слабо, но нитка тени на торпеде в солнечную погоду есть, да и так : если знаешь - все видно. Вывод : чуда не будет, стекло новым не станет, но дальше не пойдет. Позавчера поймал что-то, скол в два раза меньше, но ... уже сегодня в обе стороны см по 15 в каждую разошлась трещина. Теперь, видимо, пришло время поменять по КАСКО. А так бы уже дважды за год поменял. Так что вполне можно разок "заделать" до следующего раза. Но делать надо сразу - грязь и влага не должна попасть в трещину.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение ilya_nn » Вт, 06 апр 2010, 7:53

Ush писал(а):>> ilya_nn

Был скол. Решил подлечить его. Приехал, говорят : "Читайте бумагу, шкодовские стекла относятся к разряду малопригодных для таких работ". Рискнул, уж больно скол был приличный. 1000 руб. Результать : скол превратился в точку, пошла трещина в обе стороны, засверлили, заделали, заметно слабо, но нитка тени на торпеде в солнечную погоду есть, да и так : если знаешь - все видно. Вывод : чуда не будет, стекло новым не станет, но дальше не пойдет. Позавчера поймал что-то, скол в два раза меньше, но ... уже сегодня в обе стороны см по 15 в каждую разошлась трещина. Теперь, видимо, пришло время поменять по КАСКО. А так бы уже дважды за год поменял. Так что вполне можно разок "заделать" до следующего раза. Но делать надо сразу - грязь и влага не должна попасть в трещину.

Я об этом и говорю - если пытаться заделывать трещины, то надо делать это сразу. Только все равно результат будет как повезет. На Шкоде камень мне прилетел в стекло практически сразу, пробег не был и 2ккм. Дело было за городом, пока ехал, трещины на глазах дошли до краев стекла. Пока так и езжу, к лету по КАСКО заменю. На одной из предыдущих машин был случай - камень сделал скол, вроде трещин не было. Машина ночь простояла, с утра появились трещины в несколько см, видимо из-за перепада температур (дело было в августе). Трещины заделал - потом года три так и отъездил.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Dell_hcgh » Вт, 06 апр 2010, 12:16

До Шкоды у меня был Пежо 207, так после него я не пользуюсь скребками, так как несколько раз почистив лед с лобового стекла, обнаружил глубокие царапины, неприятно, однако..
В это воскресение ехал по мкаду и словил сытный такой камешек, шел 100+, от удара вокруг места попадания образовалась даже дымка из пыли, доехав до дома увидел что «обновил» машинку – скол диаметром миллиметров 7, решил, как каска будет подходить к завершению заменю лобовое стекло)
У знакомого пассат В4, ему 14 лет, лобовое стекло ни одного раза не менялось, да и по виду оно сделано иначе, имхо, в настоящее время технику делают на много менее долговечной, чем раньше, это касается не только лобового стекла, но машины в целом.
Dell_hcgh

Сообщение Bambr » Чт, 15 апр 2010, 11:48

В первые недели 2 эксплуатации в лобовик влетел камень от камаза. Итог - паутинка. До этого катался на опеле астре(95гв). Ездал по деревням и весям. Постоянно попадали камни, ветки и проч "элементы" дорожного полотна. Ни разу не менял стекло. Небольшие сколы были, но на обзор не влияли.
Bambr

Re: Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Сообщение lekheto » Вт, 14 сен 2010, 10:14

Тут прозвучало интересное предложение по поводу бронирования стекла пленкой, но что ответа не последовало. Может кто пользовал эту причуду?
lekheto

Сообщение Bragin » Вт, 14 сен 2010, 13:43

lekheto
Дорого это будет. Тонировка лба в районе 3000-4000р, а про стоимость брони страшно подумать...
А стекла отвратные, на первых тысячах уже следы от пескоструя появились.
Bragin

Сообщение BatmanTSI » Вт, 14 сен 2010, 14:26

да меня тоже заинтересовало ! На первом стекле трещина пошла вокруг зеркала и датчика - заменили по гарантии!
И вот прошёл месяц с небольшим, прилетел сначало каменюга, в салоне аш все перпугались, но скол не заметили на грязном стекле. И вот позже прилетел незаметно второй. Так в очередной раз после мойки (собственноручной) нарисовалась трещина в 10 см! Если есть сколы, да и вообще, советую протирать стекло нежно!

Осталась каско на 1 раз. И вот встал вопрос, может забронировать плёнкой (наверное, снаружи лучше) новое стекло от лукавого ?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Alex133 » Вт, 14 сен 2010, 14:44

Кстати, у меня тоже трещина вокруг зеркала. От верхней кромки. Но как-то по гарантии не проявили желания менять. Тем более, что на расстоянии 5 см от верхней кромке на трещине есть скол диаметром 2 мм.
А как вам удалось по гарантии это сделать?
Alex133

Сообщение AVIS » Вт, 14 сен 2010, 15:03

Наверное не по гарантии, а по страховке.
AVIS

Сообщение BatmanTSI » Вт, 14 сен 2010, 16:32

Alex133 писал(а):Кстати, у меня тоже трещина вокруг зеркала. От верхней кромки. Но как-то по гарантии не проявили желания менять. Тем более, что на расстоянии 5 см от верхней кромке на трещине есть скол диаметром 2 мм.
А как вам удалось по гарантии это сделать?

Ну, возможно , в этом и суть, там не было видимого скола. ОД Атлант Тушино. Сфоткали (они сказали), отправили в ВАГ. Я у них постоянник, в том числе по кузову. Честно сказать (ОД не рассказывал :wink: ) , трещина появилась в считанные секунды, после протирки стекла , после своей мойки, Не заметить ее трудно, но я обнаруживаю, только после финишных операций. Т.е. "рисуется" в момент трещина, даже не успеваешь заметить! Я не могу поверить, что Шкода выпускает плохие стекла, скорее конструкционная особенность, кмк!
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013