forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance
157
47%
1.4 TSI Ambiente
180
53%

Всего голосов : 337

Re: 1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

Сообщение wolodn » Пн, 31 май 2010, 14:00

zingel писал(а):так там ваще 70 лошадок и ничего не помер :P

Все дело в правилах форума. Здесь они слишком либеральны.
Есть форумы по другим маркам, где обязателным является возраст участника форума.
Это мелочь. Но часто многое ставит на свои места.
И тогда понятно, почему форумчанину в 50 лет 1.6 за глаза, а в 20 лет 1.8 TSI с трудом удовлетворяет.
Конечно и в 50 лет жахнуть хочется. Но гараздо реже чем в 25 или 35.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение Alexis80 » Пн, 31 май 2010, 15:21

wolodn писал(а):
zingel писал(а):так там ваще 70 лошадок и ничего не помер :P

Все дело в правилах форума. Здесь они слишком либеральны.
Есть форумы по другим маркам, где обязателным является возраст участника форума.
И тогда понятно, почему форумчанину в 50 лет 1.6 за глаза, а в 20 лет 1.8 TSI с трудом удовлетворяет.

то есть для правильной оценки любого вопроса нужно смотреть на мир глазами пенсионера ? считаю нет . причем люди есть разные в любом возрасте - кому то ездить и наслаждаться ходовыми качествами и двигателем , а кому то тошнить и наслаждаться подлокотником ... каждому свое !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение BabNIK » Пн, 31 май 2010, 15:52

Но амбиент совсем голая комплектация, салон достаточно просто выглядит. Все-таки потенциал двигателей используется время о времени, а вещи, образующие комфорт, чувствуются всегда.

Я решил брать с Пакетом.
Вот только MPI Элеганс думал заказать на днях, чтобы к концу лета привезли... Но решил повременить с покупкой и заказать может быть ближе к середине-концу лета...
Несмотря на то что выбор был ограничен, без пакета не хочу тоже брать... вот 2 или 3 пока не решил, но чувствую в итоге будет Пакет 3 )))
Ибо машина все равно кредитная будет, и разница в цене между пакетами не очень велика.
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение wolodn » Пн, 31 май 2010, 17:51

Alexis80 писал(а):то есть для правильной оценки любого вопроса нужно смотреть на мир глазами пенсионера ?

разве я так скакал? Нет конечно.
Просто в разном возрасте своя шкала оценок.
С возрастом лишь чуточку притупляются реакции.
И потом, я нигде не сказал что 1.4 TSI это плохо.
А вот на счет того надежно или нет - вскрытие покажет.... спустя пару лет, когда уже будет реальная статистика.
Сейчас ее еще просто нет. Два года продаж, пробеги до 100 тыс. Т.е судить рано.
Последний раз редактировалось wolodn Вт, 01 июн 2010, 8:06, всего редактировалось 2 раз(а).
wolodn

Сообщение Вова Лермонтовский » Пн, 31 май 2010, 22:23

wolodn писал(а):Все дело в правилах форума. Здесь они слишком либеральны.

Мне 40, моему папане - 65. При общении о машинах мы не находим общего языка. Я предпочел машину 1,6 АКПП но в элегансе и с наворотами (первый пакет), а папаня говорит, что готов отказаться от АКПП и кондея в пользу более мощного движка. Вот вам и пенсионер, которому все реже хочется "жахнуть".
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение BabNIK » Вт, 01 июн 2010, 10:04

А нет у вас фоток салона Амбиента (голого) и Элеганса?
Сравнить их...
Я сидел и в Амбиенте и в Элегансе, но не в один день, и не помню уже детали...
Вобщем хотелось бы пару фоток, показывающих все прелести и недостатки этих двух комплектаций.

Просто всё же есть вероятность, что придётся брать без Пакета =(

Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды:
Хотя нет... Лучше фотку Амбиента без Пакетов и с Пакетом!
Никчему салон Элеганса, всё равно решил 1.6 брать не буду =)
BabNIK

Сообщение zar_skiy » Вт, 01 июн 2010, 12:48

BabNIK писал(а):Хотя нет... Лучше фотку Амбиента без Пакетов и с Пакетом!
Никчему салон Элеганса, всё равно решил 1.6 брать не буду =)

Да визуально отличий не так много, нет ПТФ, подлокотника, задние стеклоподъёмники механические, голый руль :), наличие парктроника в глаза не сильно бросается, думаю и без фоток можно представить. Посмотри на авто.ру фотки, по комплектации понятно где что.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение wolodn » Вт, 01 июн 2010, 13:09

Еще дополню тему следующим соображением - называть 1.6 вообще медленным автомобилем нельзя.
Конечно 1.4TSI он проиграет в динамике.
И тут по сути речь идет о приоритетах: динамика сегодня + риски в будущем, чуть медленне сегодня и относительное спокойствие на будущее (понятно что поломаться может любое авто и очень быстро, но мы говорим в среднем).
Так вот, для тех кто считает 1.6 уж совсем медленным - возьмите технические характеристики Lancer X 109 л.с. Отличия от Шкоды по всем техническим парамерам что называется плюс-минус. Разве что явно меньше заявленный (что важно) расход бензина. И этих машин продано очень много. Больше Шкод однозначно. В разы. Значит людей в итоге это устраивает. И такая динамика тоже. И людей таких очень много. Я вововсе не про Мицубиси и обсуждать его вообще здесь не собираюсь. Но такое, может странное сравнение, частично может ответить на вопрос хватает ли 1.6 в жизни...
wolodn

Сообщение BabNIK » Вт, 01 июн 2010, 14:28

Но такое, может странное сравнение, частично может ответить на вопрос хватает ли 1.6 в жизни...

Сейчас посмотрел по конфигуратору, разница между 1.4 TSI+металлик+Пакет2 (Амбиент) и 1.8 TSI+металлик (Амбиент без пакетов) всего 6000 рублей!
750 300 p VS 756 400 p
Так что если и брать 1.4 то без Пакетов, а то потом я себе не прошу этой копеечной разницы.
Что вот мог бы уже за эти деньги 1.8...
Вот =)
BabNIK

Сообщение zar_skiy » Вт, 01 июн 2010, 16:11

BabNIK писал(а):
Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
Сейчас посмотрел по конфигуратору, разница между 1.4 TSI+металлик+Пакет2 (Амбиент) и 1.8 TSI+металлик (Амбиент без пакетов) всего 6000 рублей!
750 300 p VS 756 400 p
Так что если и брать 1.4 то без Пакетов, а то потом я себе не прошу этой копеечной разницы.
Вот =)

В Вентусе ещё вчера в наличии была 1,8 МКПП амбиент 756 000, видимо отказная пару недель висит, ещё скидку 2% думаю дадут, ТОРОПИСЬ!!!!!!
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Alexis80 » Вт, 01 июн 2010, 17:25

BabNIK писал(а):Пару советов:
1) не берите на тест драйве машину мощнее чем собираетесь купить =)
2) не берите вообще тест драйв после покупки овощной машины ))))

вот и я говорю что лучше не сравнивать 1.6 ни с чем чтоб не сильно расстраиваться . а еще лучше не сравнивать , не знать ничего быстрее и при этом спорить на форуме доказывая что 1.6 хватает всем и всегда :) ( читаешь просто некоторые высказывания и думаешь что так и происходит ) , а вот чтоб не расстраиваться после покупки лучше сравнивайте перед и берите к чему душа лежит . и из ништяков элеганса очень важен климат , а остальное можно потом по мере накопления денег поставить и еще лучше чем сток , а вот двиг то не сменишь - только авто с огромной потерей денег.
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение SQL » Ср, 02 июн 2010, 21:40

BabNIK писал(а):
Но такое, может странное сравнение, частично может ответить на вопрос хватает ли 1.6 в жизни...

750 300 p VS 756 400 p
Вот =)

А стоит ли разница между 1.8 TSI DSG и 1,4 DSG тех денег ?
Если брать эту комплектуху, динамика насколько существенна ?

Все не перетестишь и условии разные бывает, не всегда тест-драйв тут помощник в выборе))))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение BabNIK » Чт, 03 июн 2010, 9:05

SQL
Ну на тесте я катался на 1.8Т DSG, а не механика. Ощущение вдавливания в кресло мне ооочень понравилось.
Думаю механика ещё интереснее, ибо я катался на автомате впервые и "задержка" мне очень не понравилась, я привык мгновенно перемещаться туда куда задумал, при перестроениях например...
Уверен на 1.4 этого драйва нет. Уже перечитал все темы про него и все страницы форума пересмотрел с момента регистрации, на работе все равно делать нечего.
А вот 1.8TSI совсем другая машина, совсем... Так что думаю стоит пожертвовать некоторыми приятными, но не столь полезными опциями в пользу отличного аппарата! ;-)

В начале следующей недели поеду в салон, очень надеюсь что дадут добро на 1.8 Амбиент, у меня на специальных условиях есть скидка... по которой в принципе можно взять по госпрограмме (до 600) с доплатой оставшегося за нал. 1.6 Эелеганс дают так, 1.4TSI тоже обещали... Но теперь мне это всё не нужно ))) Буду просить 1.8!!!
Ну и естественно одобрение кредита, если всё ОК то только ждать и продавать свой Фокус!
BabNIK

Сообщение Zlyden' » Чт, 03 июн 2010, 12:12

BabNIK писал(а):SQL
Ну на тесте я катался на 1.8Т DSG, а не механика. Ощущение вдавливания в кресло мне ооочень понравилось.
Думаю механика ещё интереснее, ибо я катался на автомате впервые и "задержка" мне очень не понравилась, я привык мгновенно перемещаться туда куда задумал, при перестроениях например...!

Вот здесь кмк вы заблуждаетесь...
Задержка не из-за DSG, а из-за того что педаль акселератора электронная!!! Кстати у DSG есть режим S, где отклик на педаль почти нормальный, а на МКПП такой волшебной кнопочки нету! Можно конечно потом поставить джеттер, но у нас в Уфе один клубень (PATRIOT) поездил с ним буквально пару месяцев и снял - ибо форсунки засрались...
BabNIK писал(а):Уверен на 1.4 этого драйва нет.
Напрасно. Тест-драйв расставит всё по местам. 9,7 с до 100 км/ч - тоже вполне достойно.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение zar_skiy » Чт, 03 июн 2010, 12:26

Zlyden' писал(а):Задержка не из-за DSG, а из-за того что педаль акселератора электронная!!!

Мне показалось, что на форуме на педаль жалуются как правило владельцы 1,4 , 1,6 MPI и 1.4 TSI, счастливые обладатели 1,8 молчат, может у них не так заметна "тормознутость" педали и объём имеет значение :)
zar_skiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013