forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать новую Октавию?

Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение igory » Пт, 04 дек 2009, 18:13

BBOORRYYSS писал(а):
igory писал(а): скаут не везде пройдет говорю как рыбак-любитель. :D

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором! :D

Если асфальт до самой реки то хороший клиренс не нужен. :lol:
igory

Сообщение seu2000 » Пт, 04 дек 2009, 18:40

igory писал(а): А почему японцев не хотите, вот мои родаки 15 лет ездят на тойотах (праворуких) и слышать не хотят ничего, только тойота.

Опа и в Москве оказывается есть "лохи и поклонники узкоглазой инженирии!!" (См. тему Выбор Шкода Окатвия. Несколько мыслей вслух)... У меня тоже есть пара знакомых старше 50 лет... По 20 лет оба отъездили на Волгах. Потом под давлением детей купили праворуких японцев.. С тех пор о других машинах слышать не хотят...

З.Ы. Шкода хорошая машина!!!!
seu2000

Сообщение igory » Пт, 04 дек 2009, 19:12

seu2000 писал(а):
igory писал(а): А почему японцев не хотите, вот мои родаки 15 лет ездят на тойотах (праворуких) и слышать не хотят ничего, только тойота.

Опа и в Москве оказывается есть "лохи и поклонники узкоглазой инженирии!!" (См. тему Выбор Шкода Окатвия. Несколько мыслей вслух)... У меня тоже есть пара знакомых старше 50 лет... По 20 лет оба отъездили на Волгах. Потом под давлением детей купили праворуких японцев.. С тех пор о других машинах слышать не хотят...

Во первых: мои сразу сели на правый руль и на других не ездили.
Во вторых: за лохи извинится не хотите...

З.Ы. Любой VAG хорошая машина!!!!
Последний раз редактировалось igory Пт, 04 дек 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение AlexaN » Пт, 04 дек 2009, 19:28

DEMONIC писал(а):Mr.I
Больше ни у кого нет ТАКОГО дрыгателя за такие деньги.

Я тоже так думал лет 10 назад, когда покупал Москвич-2141 с реновским мотором :D
AlexaN

Сообщение Brodiaga » Пт, 04 дек 2009, 19:37

Тема похоже вечная поэтому решил отписаться как и почему я выбрал шкоду. Сам определенное время был поклонником седанов,поэтому шкоду рассматривал не всерьёз. Было, запал на митсу атлендер,но меня отговорили(не жалею), причина-лакокраска не очень,металл фольга,дорогое обслуживание(согласен что не седан). Дальше почти приобрел вольво s-40,но машинка маленькая ,и дорожный просвет мал.Дальше в выборе были аккорд и пассат,но по причине "криминала "-отпали. В итоге опять "залез в шкоду" И вот движок цваген,коробка цваген. Машинка была в наличии. Витоге октавия 2,но в полном максимуме. Я доволен :Yahoo!: Да хочу отметить,что 1.8TSI DSG-в городе ей тесно,её стихия трасса... :)
Brodiaga

Сообщение igory » Пт, 04 дек 2009, 20:42

Brodiaga писал(а):Тема похоже вечная поэтому решил отписаться как и почему я выбрал шкоду. Сам определенное время был поклонником седанов,поэтому шкоду рассматривал не всерьёз. Было, запал на митсу атлендер,но меня отговорили(не жалею), причина-лакокраска не очень,металл фольга,дорогое обслуживание(согласен что не седан). Дальше почти приобрел вольво s-40,но машинка маленькая ,и дорожный просвет мал.Дальше в выборе были аккорд и пассат,но по причине "криминала "-отпали. В итоге опять "залез в шкоду" И вот движок цваген,коробка цваген. Машинка была в наличии. Витоге октавия 2,но в полном максимуме. Я доволен :Yahoo!: Да хочу отметить,что 1.8TSI DSG-в городе ей тесно,её стихия трасса... :)

Аналогичная история, только вольво с-40 в моем списке не было, хотя Аут 3.0 АКПП до сих пор нравится - а транспорт налог нет. :crazy:

ЗЫ: Если бы не ремонт в квартире то взял бы А-5 1.8 TSI, но на ручке. 8)
igory

Сообщение seu2000 » Вс, 06 дек 2009, 13:00

igory писал(а):
seu2000 писал(а):

Во первых: мои сразу сели на правый руль и на других не ездили.
Во вторых: за лохи извинится не хотите...

З.Ы. Любой VAG хорошая машина!!!!

Написал же смотрите тему... Лохами любителей правого руля там обозвал один умник... Я как раз написал с иронией, потому как сам являюсь пока пользователем правого руля и очень высокого о нем мнения... Обидеть не хотел точно......
seu2000

Сообщение driver25 » Пн, 07 дек 2009, 13:01

igory писал(а):ЗЫ: Не нравится субару, тогда копите на туарег, скаут не везде пройдет говорю как любитель походов за грибами, рыбалки и авто-путешествий. :D

А я и не говорил что мне нужен Скаут для того что бы лазить в говна на нем. Речь была о том что бы ездить на Селигер, а там нужна высокая посадка. Если вы любитель рыбалки и грибов, то вы должны знать, что Туарег сядет чуть дальше чем Скаут и ездить там надо на Уазе и тому подобно. То есть рамном на ручке и с раздаткой. Для таких поездок у меня на Селигере стоит Уаз. Так что не надо умничать.
driver25

Сообщение Дмитрий777 » Вт, 08 дек 2009, 19:36

Из опыта зим:

где в снежной каше садится волга - еду без напрягов.
Honda-Odissey сел на пузо - я проезжаю спокойно.
Старый 4*4 Honda-CRV (1996-97) сел. Я тем же ходом без проблем.
Вот так!!!

Но не FL. Его пока не знаю. И резина с дисками у меня на 16.
Skoda Octavia II 2006 г. 1.6 FSI 115 л.с. (BLF), 5-МКК (GYT).
Дмитрий777

Сообщение SQL » Ср, 09 дек 2009, 17:30

Обидно , что говорить.
Но идеальных машин не будет никогда .
SQL

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 09 дек 2009, 19:16

Хорошая новсть: Фольцваген покупает 20% акций Сузуко. Таким образом, немцы признают, что Сузуко - хороший автомобиль. Нужно спешить покупать Гранд Витару, пока Фольцваген не впиндюрил туда двигатель в 152 л.с, коробку ДСГ и не стал собирать в Калуге :lol:
В.М.Полесов

Сообщение SQL » Ср, 09 дек 2009, 21:44

Наоборот )))
Нужно продавать, у кого есть , потому что скоро начнут собирать в Калуге .
SQL

Сообщение lessnick » Ср, 09 дек 2009, 22:18

Торжественно вступаю в ряды холиварщиков =))

А почему фанаты Сивика скромно умалчивают о всех прелестях робота на хетче? Раз уж так ополчились на DSG?
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Denton » Чт, 10 дек 2009, 10:40

lessnick писал(а):Торжественно вступаю в ряды холиварщиков =))

А почему фанаты Сивика скромно умалчивают о всех прелестях робота на хетче? Раз уж так ополчились на DSG?

+1 :) Именно этот робот и отговорил меня в свое время брать 5D :)
Denton

Сообщение lessnick » Чт, 10 дек 2009, 11:59

Это я еще про тормоза забыл упомянуть. =)))
A5 TSI черная
lessnick

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013