forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение T_e_m » Ср, 22 дек 2010, 14:22

Димон71 писал(а):Кстати интересное мнение, я почему-то не задумывался об этом.

Мнения всегда интересны, особенно если они не подкреплены фактами :)
Ситуация у меня, у родственников и знакомых почти нет чехо немцев, статистику веду с 2007 года как взял фабу.
Так вот они все довольны своим выбором японо кореии (статистика примерно по 7ми авто), (все описывал выше )в т.ч. и Короллой, и суммарно по каждой машине,
авто по гарантии в сервисах простояло не более 5 дней (перекраска багажника тииды и замена опорника на 80 т.км.)
У меня же с 2007 года суммарно фабия конечно не оставлялась на сервисе, но 3 раза приходилось ездить по гарантии.
А5 суммарно простояло 30 дней (почти месяц) на гарантии, сейчас все исправил, все хорошо.

Кстати для тех кто не в курсе(Полезная информация):
Если сдаете авто на гарантийный ремонт, требуйте его открытия со дня сдачи авто, и по день закрытия.
По Закону о правах потребителей, Срок гарантии изделия увеличивается на срок нахождения изделия в гарантийном ремонте
а у меня есстественно открывали и закрывали по тому как приходили детали, интересно очень, ну да ладно, все равно вышло 20 дней :)

При том что сервисное обслуживание, когда делать с умом, оно сравнивается к 2м, 3м годам владения.
Вот вам и мнения :wink:

з.ы. А тульский сервис еще тот, наслышан :lol:
T_e_m

Сообщение Lancelot » Ср, 22 дек 2010, 14:30

ШКОДИК писал(а):вот уж не думал что и в этой теме отпишусь...купил мой племяш корролу-дооолго искал-выбирал...и вот, поставили мы их рядом-мою и его, и начали сравнивать тактильно-визуально....племяш согласился, что он не прав...особенно видна разница в качестве материалов салона. ну а если постучать пополу салона- так вообще непонятно из чего Тойоту делают..про ходовку и прочее-сказать сейчас немогу- но в салоне явно шумнее....ну и наконец- не увидел я там хвалёного японского качества... и где в салоне Короллы Вы нашли комфорт? в дешевых подстаканниках???
мой авто А5 08г...
2иллюзионист-для ВАс специально- моя коробка сбегала два раза в Белгород и назад без передыху, а это по 2.5т км...и( дай Бог ей здоровья)-изменяет ускорение моего авто по моему желанию. хотя и есть явные симптомы болезни подшипников...что дает мне право утверждать: убивает коробку не отсутствие масла, а отсутствие навыков вождения....и АККП тут не спасёт( даже японская)...

Очень исчерпывающая информация. :shock: Какого года Королла? Какой пробег? Сколько хозяев? Сколько раз на стапеле была? :ROFL: Сравнивали... Я уже писал выше свое мнение. Могу кое-что повторить. Я три года отъездил на Королле в последнем кузове. Брал новую в автосалоне. Чем там хуже пластик в салоне или обивка сидений? Чем вы пополу-то стучали? Если вы не видели хреновый пластик, загляните в новый Лансер. Ну ковер на полу в Октавии конечно потолще, из-за чего у меня под пяткой правой ноги яма продавилась кстати. Толстые ковры - меньше шума, но ненамного. И что в вашем понимании японское качество? А немецкое или чешское - я на Октавии за первые два месяца два раза по гарантии обращался.
А вообще я уверен, что если б у вас была Королла, вы б с пеной у рта ее преимущества доказывали.
Счастья вам!
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение navy35 » Ср, 22 дек 2010, 15:25

У меня ваз 2109 был.Практически ниче не ломалось.Наверно надо с этой точки зрения сомневаться-зачем шкоду брал? :)
Кому нравится тойота-тот на ней и ездит.Ломается ,что шкода,что тойота-примерно одинаково.
вся разница в экстеръере-интеръере и в характеристиках.чего спорить по этому поводу? :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение T_e_m » Ср, 22 дек 2010, 15:57

navy35 писал(а):Ломается ,что шкода,что тойота-примерно одинаково.
вся разница в экстеръере-интеръере и в характеристиках.чего спорить по этому поводу? :)

Ув Нави одинаково да не одинаково, а вот стоимость обслуживания к 3м годам одинакова, да страховка дороже чуть-чуть,
если только из-за этого не хватает тогда да Шкода выгодней :)
я привел факты, из личного опыта, а Вы? :)
на ДСГ накрутите хотя бы 100 без перепрошивок, тогда поговорим :wink:
а с Вазом вам на автоладу, есть опыт тоже Ваз 2115 - 280 тыс км, и вела себя предсказуемо, мотор и кпп не ремонтировалась за этот пробег, масло(кастрол) только менялось и фсее
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 22 дек 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение navy35 » Ср, 22 дек 2010, 16:09

T_e_m писал(а):на ДСГ накрутите хотя бы 100 без перепрошивок, тогда поговорим :wink:

тьфу тьфу-какие 100 000? :)
бог даст на 50-60 поменяю

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
T_e_m писал(а):я привел факты, из личного опыта, а Вы? :)

из личного-могу,было 2 ниссана-ноут и хтрейл.скрипучие железяки.хтрейл вообще ни оч ем-ни легковая-ни кроссовер.Скрипели,стекла трескались,колодки на ноуте к 15000 сточились(на нем невозможно изза водятла сточить),тойет не было,а на лексус не хватало.
navy35

Сообщение T_e_m » Ср, 22 дек 2010, 16:20

navy35 писал(а):
T_e_m писал(а):на ДСГ накрутите хотя бы 100 без перепрошивок, тогда поговорим :wink:

тьфу тьфу-какие 100 000? :)
бог даст на 50-60 поменяю

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
T_e_m писал(а):я привел факты, из личного опыта, а Вы? :)

из личного-могу,было 2 ниссана-ноут и хтрейл.скрипучие железяки.хтрейл вообще ни оч ем-ни легковая-ни кроссовер.Скрипели,стекла трескались,колодки на ноуте к 15000 сточились(на нем невозможно изза водятла сточить),тойет не было,а на лексус не хватало.

Вот вот и я также Шкоды меняю, накладно однако терять в деньгах при продаже, и продавать не так запросто бывает.
Насчет колодок и дисков на Ниссанах, да как пластик оригинал трутся, но есть достойный неоригинал.
Насчет ноута и хитрейла, также не одобряю эти машины, много могу рассказать и про них, но тииду считаю достойной.
Королла есть пример владения, достойное авто, салон ни хуже не лучше сегодняшней А5 :)
T_e_m

Сообщение navy35 » Ср, 22 дек 2010, 16:24

T_e_m писал(а):Вот вот и я также Шкоды меняю, накладно однако терять в деньгах при продаже, и продавать не так запросто бывает.
Насчет колодок и дисков на Ниссанах, да как пластик оригинал трутся, но есть достойный неоригинал.
Насчет ноута и хитрейла, также не одобряю эти машины, много могу рассказать и про них, но тииду считаю достойной.
Королла есть пример владения, достойное авто, салон ни хуже не лучше сегодняшней А5 :)

Та я нигде и не говорил,что тойота недостойная :) мне просо не нравится.А если не нравится-я не рассматриваю-даже если там супер пупер потреб качества.не могу себя заставить каждое утро,подходя к машине,думать-ну нахрена я ее купил? :)
никада раньше на вольво не смотрел,ща пообщался с владельцами,посмотрел,очень неплохие машинки.
navy35

Сообщение T_e_m » Ср, 22 дек 2010, 16:31

navy35 писал(а):качества.не могу себя заставить каждое утро,подходя к машине,думать-ну нахрена я ее купил? :)
никада раньше на вольво не смотрел,ща пообщался с владельцами,посмотрел,очень неплохие машинки.

Да да, также на тоету смотрел, пока месяц пешочком не погулял, ожидая гарантии,
счас обращаю внимание, ничего даже :ROFL:
Насчет Вольво, если смотреть на хс90, про остальное даже думать не надо :wink:
Тоже смотрел на S40, как конкурент А5, пообщался почитал, очень много нареканий,
по гарантии есть отзывы, ездят чаще чем на А5, ну и снова это не формат А5
как и много рекламных отзывов, что все хорошо.
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 22 дек 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение морфей-71 » Ср, 22 дек 2010, 16:38

купил? :)
никада раньше на вольво не смотрел,ща пообщался с владельцами,посмотрел,очень неплохие машинки.[/quote]

Даже очень хорошие,но когда сломаеться,цена тоже хорошая.Да и сама она не дурно стоит.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 22 дек 2010, 21:09

Ну S40 достаточно надежна, как и V50 и С30. Ибо платформа и многие узлы маздо-фордовские. У знакомой есть S40, 2006 г.в. проблем нет, но и пробега тоже немного. Вообще Вольво хорошая машина, но надо быть готовым к дорогим ТО, ну и к тому что стоить запчасти будут дороговато. Но у Вольво есть приятный салон (небольшой сзади), очень качественная отделка А5 там можно и не сравнивать, про Тойоту вообще молчу :), отличная шумка... Вообще есть ощущение качества, дороговизны во всем, нету детали к которой можно придраться, все очень здорово в этой машине. Эта машина которая покупается по любви, и на которую не будут скупиться. Как мне кажется, человек который привык к экономии А5 во всем, с Вольвой будет мучатся из-за цен... НО если любить и ездить, то тут А5 не конкурент. Единственное в 2011 ее сменят, поэтому сейчас из ленейки убрали моторы 1.8 (125 л.с. у знакомой такой мотор), 2.4 (140 и 170 л.с.) и турбо моторчик 2.5Т (230 л.с.). Но думаю с приходом нового поколения ситуация исправится, правда и цена я думаю будет уже не конкурент А5, а там где есть конкуренция с Мерсом, БМВ и Ауди, будет очень трудно переубедить человека, что Вольво не хуже.
Про хс90 мне сами манагеры говорили, что авто до 2008 года, вообще с подъемников не съезжают, сейчас ситуация лучше, но я так понял ненамного.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение морфей-71 » Ср, 22 дек 2010, 22:04

Я не чево не имею против вольво.Я этими машинами впринципе не интересовался,но знаю точно это очень дорогая машина,и вообще всё что производиться в скандинавии всё дорого.
Из этих авто мне нравиться 60я и 80я,а дочери 30ка.Я вспомнил,около шести лет назат я хотел купить с40 бу,но ребята отсоветовали из-за дороговезны.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 22 дек 2010, 23:52

ну не все там дорого в скандинавии, это я вам точно говорю, но вот Вольво дорогая игрушка.
ILLUSIONIST

Сообщение DDR » Чт, 23 дек 2010, 8:38

ILLUSIONIST писал(а):Ну S40 достаточно надежна, как и V50 и С30. Ибо платформа и многие узлы маздо-фордовские. Единственное в 2011 ее сменят, поэтому сейчас из ленейки убрали моторы 1.8 (125 л.с. у знакомой такой мотор), 2.4 (140 и 170 л.с.) и турбо моторчик 2.5Т (230 л.с.).

А если точнее-то те же двиги как и на Форде,как и в 2011 будут тоже.И надежность там=везению,по крайней мере по моторам.
Унификация Форда с Маздой тоже ни о чем-одни и те же двиги - у Форда запчасть,а у Мазды ремонтируемые.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 23 дек 2010, 10:36

mr.DDR писал(а): А если точнее-то те же двиги как и на Форде,как и в 2011 будут тоже.И надежность там=везению,по крайней мере по моторам.
Унификация Форда с Маздой тоже ни о чем-одни и те же двиги - у Форда запчасть,а у Мазды ремонтируемые.

Откуда такая информация? 8)
На самом деле двигатели, разработанные Маздой, имеют алюминиевый блок цилиндра, который не особо ремонтопригоден в отличии от чугунного (собственный опыт владения Маздой). И здесь вне зависимости кто делает этот двигатель - Форд или Мазда.
Кстати, по поводу унификации - уже пути-дорожки разбегаются у Форда с Маздой, как по акциям, так и по двигателям.
Вот старая новость, которая, как видно из текущей ситуации, уже постепенно реализуется - http://auto.lenta.ru/news/2007/05/02/fordeng/
По поводу общего двигателя Форда и Вольво - был единичный экземпляр, имя которому I5 2.5л, который в свою очередь использовался только на Фокусе ST. Больше ни одного двигателя общего для Форда и Вольво не было.
Почитайте Википедию, прежде чем плодить занятные новости "от себя" :D НЛ и так далее.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 23 дек 2010, 13:43

а разве 1.6 (100л.с.) и 1.8 (125 л.с.) не Фордовские? Я просто был уверен что Фордовские, ибо все параметры и характеристики у них одинаковые. Кстати как и проблемы, например у моего друга есть ФФ2 1.8, присутствует дабл старт, таже история была и есть у знакомой на Вольво. Лечиться вроде как высверливание дырки в дросельной заслонке.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013