forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение Mishel » Вт, 16 фев 2010, 19:38

Беглый писал(а):mishel, а какой там хомут что держит фильтр к баку? И вы вместо этого хомута, стелькой обернули и прикрутили топливный фильтр,я правильно понял???
Звук пропал,как щас дела ?

zinger, обидно что договорился на рабочий день. :cry:
Нет, не совсем. Звук не пропал, он стал тише. Стельку подсунул между хомутом пластмассовым, который держит фильтр, и самим фильтром. Хомут затянул саморезом. Если сами посмотрите, все станет понятно.
В-общем, получилось нечто вроде эластичной прокладки, которая частично поглощает дребезжание. Причину я, конечно, не устранил.

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:

poman писал(а):http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14335 / пишут что насос
Интересная информация по этой ссылке!
Позвольте поделиться соображениями на сей счет, товарищи, на основе моего эксперимента и данной дискуссии на гольф-клубе.
Если дребезг издает этот самый китайский фильтр (клапан или что там еще в нем), то, будучи жестко прикрученным к бензобаку, дребезжание усиливается, присутствует акустическое усиление звука, как в гитаре или в аудиосистемах (пусть простят меня специалисты в этой сфере за малограмотность). Подложив мягкую подкладку в крепление фильтра, я ослабил сей акустический эффект.
Мне могут возразить братья по теме, что меняли фильтр, но, как я понял, меняли китайский на такой же китайский! Если б на какой-нить другой (кнехт, кажется был упомянут в этой теме на гольф-клубе) и дефект остался, тогда б фильтр как причина был исключен.
Ну вот, вкратце, и все. Надо попробовать сменить фильтр. Как вы думаете?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Officialer » Ср, 17 фев 2010, 21:21

mishel писал(а):А здесь почему нельзя?

Нельзя устранить дребезг заменой фильтра. Если, канеш, речь идет о дребезге, стуке, вибрации.
Дефектные фильтры гудели, выли, ммм... пели. Но не вибрировали.
Хотя нельзя исключать, что теперь и вибрируют (китай - это вам не германия, от них чё хошь ждать можно).
По сабжу - тот дребезг, который встречался мне, вызван не фильтром, а вибрацией топливных трубок в полости кузова.
zinger писал(а):Ну так куда ехать?

Туда, где устранят. Не пытайте, все равно не скажу. Я не коммунист, без трудностей поживу. Уж извините...
Officialer

Сообщение Mishel » Ср, 17 фев 2010, 22:01

Значит, причина дребезжания не у всех одинакова. Откручивал защиту, смотрел, слушал. Не оттуда звук. От бензобака. Даже открывал крышку (ту, под которой бензонасос) и приподнимал немного насос при заведенном двигателе. Явно из бензобака, чуть ли не нос туда засунул!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Officialer
Уж если обратятся к вам с этим, постарайтесь найти причину, убедительная просьба! И отпишитесь, пожалуйста!
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение zinger » Чт, 18 фев 2010, 9:36

Officialer писал(а):трубок в полости кузова.
zinger писал(а):Ну так куда ехать?

Туда, где устранят. Не пытайте, все равно не скажу. Я не коммунист, без трудностей поживу. Уж извините...

Ваша партийная принадлежность мне по барабану, суть вашего пребывания тут и заявления, что Вы якобы официал?
Назовите центр, где работаете, чтобы случаем не попасть туда.
zinger

Сообщение Беглый » Чт, 18 фев 2010, 9:41

Друзья, не трогайте лазутчика " Officialer" . А то тема которая нам и последующим нужна перейдет во флуд. За одни его слова " Не пытайте, все равно не скажу. Я не коммунист, без трудностей поживу. Уж извините..." - гнать в шею надо из дилеров. :kill5: Вот от таких и складывается общее впечатление о дилерах, а они потом обижаются что не справедливо к ним на сайте относятся.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Robbin » Чт, 18 фев 2010, 9:44

Ребят, ну не хочет человек публично освещать некоторые вопросы, так не пытайте его, значит есть причины этому.
Напишите ему в личку, никто же не мешает. И я уверен, он вам поможет, приедете к нему и устраните проблему. Всё же просто :wink: . А наезды - они никому не нравятся, согласитесь :) . Вполне можно и без них обойтись.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dimok13 » Чт, 18 фев 2010, 10:54

Robbin писал(а):Ребят, ну не хочет человек публично освещать некоторые вопросы, так не пытайте его, значит есть причины этому.
Напишите ему в личку, никто же не мешает. И я уверен, он вам поможет, приедете к нему и устраните проблему. Всё же просто :wink: . А наезды - они никому не нравятся, согласитесь :) . Вполне можно и без них обойтись.

+1
Dimok13

Сообщение zinger » Пт, 19 фев 2010, 11:32

zinger

Сообщение Mishel » Пт, 19 фев 2010, 13:10

На 5 баллов, zinger! Есть на форуме предприимчивые люди! Надо ж хоть как-то растормошить эту трясину...
Мне с машиной повезло немного больше, правда. Стартер вообще ни разу не глючил, а вентиляторы один раз включились, дня 2 поработали, а потом сами замолчали. И больше не включались, 3 раза тьфу..
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение zinger » Пт, 19 фев 2010, 14:34

Сама машина мне нравится, мне не нравится "обрусевший ФВ" и отношение к клиенту.
zinger

Сообщение Serj-77 » Сб, 20 фев 2010, 1:21

zinger писал(а):
Ваша партийная принадлежность мне по барабану, суть вашего пребывания тут и заявления, что Вы якобы официал?
Назовите центр, где работаете, чтобы случаем не попасть туда.

Беглый писал(а):Друзья, не трогайте лазутчика " Officialer" . А то тема которая нам и последующим нужна перейдет во флуд. За одни его слова " Не пытайте, все равно не скажу. Я не коммунист, без трудностей поживу. Уж извините..." - гнать в шею надо из дилеров. :kill5: Вот от таких и складывается общее впечатление о дилерах, а они потом обижаются что не справедливо к ним на сайте относятся.

Просто сказал человек,что работает...у ОД и все, . Пребывает тут-он ездит на шкоде и может чинит их,имеет полное правопребывать на форуме И может не называть где и кем трудиться. Судя по этим постам он вам должен что то.
Вы можете подать ему пример-назовитесь,напишите гос.номер машины
что бы все ОД и их сотрудники знали с кем имеют дело.
Serj-77

Сообщение Officialer » Сб, 20 фев 2010, 6:07

Многие обвинили меня черт знает в чем. Некоторые даже предлагали гнать взашей из дилеров. Что ж, это мнение, а мнение надо уважать.
Но решение я оставлю за собой.
Теперь по сути. Официальные представители в другой ветке. Я же высказываю свое мнение. И не более того. Или место моей работы не дает мне права его высказывать?
Если в каком-то ОД не устранили неисправность, отказали в гарантии и т.д., то это не повод называть ВСЕХ дилеров козлами, уродами и пр. ласковыми именами. У любого дилера свое название. Озвучьте его. И уверяю вас, руководству этого ОД будет гораздо проще разобраться в проблеме и решить её. Нагибают сразу.
Но зачем? Куда проще обложить всех скопом и удалиться в шатер, подобно Ахиллу...
Хотя в соседней ветке про катализатор все предельно конкретно. Указаны название ОД и VIN авто.
О нежелании бороться с трудностями. Задайте себе вопрос - вы сами хотите нарваться на проблему, которую вы должны решить, но не можете? Или можете, но с очень большими затратами времени. Думаю, что нет. Более того, решать вы ее должны безвозмездно, т.е. даром. Вы любите работать бесплатно по своей инициативе? Думаю, что нет. Поэтому я и ответил, что приедет авто - будем делать. А не приедет - слава богу. Я не хочу работать за идею и медальку. Хлеб за идеи и медальки не продают. И жена с киндером идеи и медальки не едят. Предвижу комменты: ну как же, они проблему устранили, они хорошие спецы, буду ездить к ним. Так вот - не будет. Менять колодки и делать ТО человек поедет куда поближе.
Кстати, тут юристы и стоматологи есть? Господа, вы оказываете услуги не за деньги?
Более того. Каждая неудачная попытка устранить проблему дает клиенту лишнюю возможность для сдачи авто. Вы хотите надевать себе петлю на шею? Я не хочу.
Теперь по качеству авто. Я имею дело с ВАГенами давно. Лет 12. Вынужден констатировать - качество упало. Сильно. Однако не стоит забывать, что чем механизм сложнее, тем чаще он выходит из строя. И большинство усложнений вызваны либо экологическими требованиями, либо желанием комфорта. А технологии НАСА к авто не применишь. Дорого. Плюс калужская сборка. Дает свою гирьку на чашу весов, дает.
Справедливости ради стоит заметить, что у других марок проблем не меньше. И жигули, китайцы и корейцы у кого-то не ломаются только потому, что там ломаться нечему. Сложно сломать лом. А снегоуборочную машину запросто.
Меня упрекали в том, что "по любому поводу вопрос к заводу". Это не так. Просто далеко не все проблемы можно решить возможностями дилера. В качестве примера можно привести стартер. С этой проблемой столкнулись ВСЕ дилеры. И решается она заменой стартера. А не протирками, проточками, старением и прочими танцами с бубном. Но стартеров нужной фирмы нет. Только под заказ. Месяц. Всё, приехали. Дилер стоит в коленно-локтевой позиции. С одной стороны к нему пристраивается клиент, с другой ВАГ. Один грозит судом, другой лишением дилерства.
Все в белом, а дилер в "hovne"
По сабжу. Тут не раз писали, что по приезду к ОД дребезжать перестает. Может, подскажете, как искать проблему, которая никак себя не выдает? Бабу Вангу вызвать?
По сути. У правого переднего крыла стоит черный бачок (адсорбер). Из него выходит трубка и идет по чашке с передней стойки вниз, под днище. Попробуйте прям из-под капота потянуть её на себя. До упора. А потом попробуйте поездить. Некоторым помогает.
З.Ы. Сорри за "многабукф".
Officialer

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 12:19

Officialer
да букафф многовато, но полностью понятна ваша позиция (и без истерик (как с тем же злосчастным катом
:) ))
хоть я и по другую сторону баррикад... :D
единственное добавлю, что иногда выполняю дополнительные работы не входящие в мои обязанности, если есть свободное время и само желание помочь. Да медальки не будет и денег тоже, но это в жизни не главное

Надеюсь вы и в жизни такой как на форуме :wink:
Последний раз редактировалось Дмитрий Владимирович Сб, 20 фев 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение k66 » Сб, 20 фев 2010, 12:21

Мне кажется к хорошему специалисту всегда будет очередь ему нечего боятся, если бы я знал где можно решить мою проблему, я бы даже денег дал и по гарантии не просил.ИМХО
k66

Сообщение Mishel » Сб, 20 фев 2010, 13:18

Наверно хватит уже пинать Officialerа, не хочет помочь, и ладно, его дело. От темы-то опять ушли в сторону...
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013