forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение CANEK197628 » Чт, 28 апр 2011, 20:24

Парни обещанные картинки
Изображение
Снятый сервопривод вид со стороны заслонки (белые стрелки -метки при снятии крайнего положения "Включена рециркуляция"), некритично,все равно перед сборкой ВЫСТАВИТЬ СРЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ шестерни сервопривода и заслонки соответственно при установки.
При разборке лучше использовать 3 мелкие отвертки и акуратней защелки хрупкие
Внутренности
Изображение
зеленая стрелка показал износ пластмасового вала из-за того что маторчик гоняет этот вал туда-сюда,в результате в местах показанных синими стрелками появляется выработка.Для ограничения этих перемещений туда вставил пластинки жести.Силидол заводской видно под левой стрелкой.Шестерню на валу моторчика советую
совсем НЕ МАЗАТЬ
А это если кому пригодится сторона серва с номером
Изображение
Маленькое но важное дополнение :
1.У меня Сlimatik.Думаю сервы одинаковые с климатроником
2.Нам повезло - на гольфах все запущеннее там просто рассыпаются шестерни
3.Полезно почитать Климат-контроль Climatronic в салоне автомобиля http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151769
4.На 11 летней КОРОлле спасио я никогда не морочился такими ремонтами-ОНА просто ездила.Будь проклят тот день когда я сел за баранку ДАС АВТОМОБИЛЯ :o
CANEK197628

Re: Гул при включенном климате

Сообщение Student » Пт, 29 апр 2011, 0:05

Юрий писал(а):езжай в мастерскую - у меня при таких симптомах (при нажатии на газ этот новый звук менял тон еще) оказалось половина необходимого реагента, а на следующий год - читай пару постов выше ;)
сегодня был в сервисе. Добавили в кондицинер, сменили там масло и шум кондея пропал.
Student

Сообщение Юрий » Пн, 02 май 2011, 21:45

где масло сменили? в кондее? там есть масло?
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Liebhaber » Вт, 03 май 2011, 1:34

Какое еще масло?? Там же фреон используется в качестве хладогена...
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Сообщение димон » Вт, 03 май 2011, 9:47

CANEK197628,
У меня такой же звук по холодам . У меня климатроник и сльшу через 20-30 сек 3,4 щелчка чередующихся то слево , то справо. Думаю что проблема как у тебя , но раз сльшу с двух сторонах наверно серво двигателей - 2. Тот которьй сльшен слево должен бьт за спидометром или тоже забардочком , а только звук оттам проходить?
Собираюсь делать такой-же процедуру, только не очень понял ..."перед сборкой шестерни"...и где можно почитать по правильной разборки и сборки правильного положения заслонки?
Спасибо .
капслоком не писать!!!!! читайте правила /YoZ
димон

Сообщение CANEK197628 » Вт, 03 май 2011, 14:35

Вот здесь
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia1_1u
нужно скачать файл под названием Skoda Octavia система Climatronic (rus.)
это на первую окту,но у нас на А5 аналогично. В документе страница 80 "разборка и сборка"
По поводу звуков с двух сторон могу предположить, что такая же беда и с сервоприводами :
V68 Исполнительный электродвигатель
заслонки отопителя
V70 Исполнительный электродвигатель
центральной заслонки
V85 Исполнительный электродвигатель
заслонки пространства для ног/раз-
мораживателя

Блин ссылку не ту дал на документ :shock: Но тоже полезная книжка
Надо вот эту
Изображение
Не найду где скачал.
А файл прикрепить можно как нибудь?
Много сервис мануалов выложено здесь http://x-torrents.org/torrent-272828-ru ... skoda.html
Последний раз редактировалось CANEK197628 Вт, 03 май 2011, 19:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Student » Вт, 03 май 2011, 17:31

Юрий писал(а):где масло сменили? в кондее? там есть масло?

хз. В сервисе сказали, что по технологии помимо хладагента еще меняется масло.
2000 руб. процедура
Student

Сообщение Юрий » Вт, 03 май 2011, 18:42

это в каком сервисе? если не секрет. так чтоб туда даже не ногой? или наоборот именно к ним. но про масло в системе охлаждения и кондиционирования слышу впервые
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Novый » Вт, 03 май 2011, 19:05

Хладагенты вообще-то не обладают смазывающими свойствами поэтому компрессору кондиционера нужна смазка в виде масла "растворенного" в хладагенте.
В дополнение к этому в системе кондиционирования есть прокладки, которые "усыхают" без отсутствия масла в хладагенте.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Юрий » Вт, 03 май 2011, 20:34

Novый писал(а):Хладагенты вообще-то не обладают смазывающими свойствами поэтому компрессору кондиционера нужна смазка в виде масла "растворенного" в хладагенте.
В дополнение к этому в системе кондиционирования есть прокладки, которые "усыхают" без отсутствия масла в хладагенте.

так это все должно быть уже вхладогенте и никакого отдельного масла туда доливать не надо. а если кто-то идумал очередной способ разводки клиентов - то это ненадолго.

приехал, заправил систему хладогентом и уехал, если других проблем нет. а вот про отдельно фреон. отдельно смазку - лохов конечно много, может кто и ведется, но если мне такое предложат, то он должен очень веский аргумент привести чтоб попытаться меня убедить в этом, но боюсь что он лучшем случае будет послан.

сколько лет пользую машины с кондиционерами, но о такое слышу впервые.

даже предлагали тормозухой смазать тормозные диски чтобы не скрипели, но такое - 5 баллов
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Student » Вт, 03 май 2011, 21:02

Юрий писал(а):это в каком сервисе? если не секрет. так чтоб туда даже не ногой? или наоборот именно к ним. но про масло в системе охлаждения и кондиционирования слышу впервые

нивюс. москва
Student

Сообщение Man_ger » Ср, 04 май 2011, 1:47

Юрий писал(а):
Novый писал(а):Хладагенты вообще-то не обладают смазывающими свойствами поэтому компрессору кондиционера нужна смазка в виде масла "растворенного" в хладагенте.

так это все должно быть уже вхладогенте и никакого отдельного масла туда доливать не надо. а если кто-то идумал очередной способ разводки клиентов - то это ненадолго.

приехал, заправил систему хладогентом и уехал, если других проблем нет. а вот про отдельно фреон. отдельно смазку - лохов конечно много, может кто и ведется, но если мне такое предложат, то он должен очень веский аргумент привести чтоб попытаться меня убедить в этом, но боюсь что он лучшем случае будет послан.

сколько лет пользую машины с кондиционерами, но о такое слышу впервые.

даже предлагали тормозухой смазать тормозные диски чтобы не скрипели, но такое - 5 баллов

Вы очень сильно НЕ ПРАВЫ!!! Первоначально специальное фреоновое масло заправляется в компрессор кондиционера, потом система заправляется фреоном. В процессе работы фреон захватывает масло и разносит его по системе - это нормальное явление... При возникновении утечки - фреон уходит вместе с растворенным в нем маслом (масляные подтеки на трубках - первый признак утечки фреона!), поэтому при дозаправке системы обязательно проверяют и доливают в компрессор масло до уровня!!! Перед дозаправкой в систему фреон никто с маслом не бодяжит - фреон заправляется сам по себе, масло добавляется само по себе...
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Юрий » Ср, 04 май 2011, 10:43

доп инфу не читал по теме, но скажу так: за весь мой опыт эксплуатации машин с кондеем как новых так и сильно подержанных, подобная проблема даже не всплывала на поверхность. так что если это происходит на 4-5 летних шкодах, то я готов кардинально поменять свое мнение об этих машинах. раньше у меня таких проблем небыло даже на шкодах.

ну а если я не прав, то спасибо за науку, пойду учить мат часть
Последний раз редактировалось Юрий Ср, 04 май 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Zirok » Ср, 04 май 2011, 11:02

Вот и у меня кондей стал издавать нехороший звук во время медленной езды, блин чувствую себя трамваем :'( А гарантия уже закончилась на машину :(
Skoda Octavia A7 1.2 DSG
Zirok

Сообщение Юрий » Чт, 05 май 2011, 12:53

пришел ответ от пеликана на диагностику - замена компрессора и по тех регламенту меняется еще и осушитель и срадиатором. приговор 65 000 рублей. со скидкой 55 000 р. немного легче, но мое мнение о шкоде резко меняется. это какой говномобиль если после 4 лет эксплуатации требуются такие траты на систему отопления и охлаждения. учитывая что полгода назад у меня также неожиданно полетел вентилятор отопителя. китайские подделки и то дольше работают. одни маты только в голову лезут. думаю что на след год машина пойдет на продажу.

кто чего может посоветовать? где чиниться? спец сервис на войковской загадал сразу (без диагностики) 51 000 рублей вместе с компрессором. не знаю входит ли туда радиатор осушителя.

а если учитывать что пеликан еще и с гарантией начал мудрить, вернее со сроками гарантии (на один день резко уменьшился срок гарантии), то вообще есть смысл ехать туда на этот ремонт?
Последний раз редактировалось Юрий Чт, 05 май 2011, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013