Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
wolodn писал(а):Позади первые 5000 км, поэтому могу более объективно написать впечатления для тех, кто стоит перед выбором:
1. Шумка. Разговор о шумке для меня не очень понятен. Да, немного слышно двигатель на высоких оборотах.
Абсолютно не напрягает. Но само по себе обсуждение шума от двигателя - ни о чем.
Есть правда одна тонкость - если залить 92-й, то уже на третьей передаче двигатель будет слышан ощутимо.
Вообще зависимость слышимости двигателя в салоне от марки бензина - линейная.
На 98-м двигатель начинает очень аккуратно напоминать о себе после 4000 оборотов.
2. Динамика. Та самая, ожидаемая. Есть своя тонкость (на это можно попасть на тест-драйве) - машина подтупливает
на низких первые 1500 км. После 2000 км и перехода на 98-й бензин - все вопросы по динамике снимаются.
Она та, какая и должна быть для автомобиля с 102 л.с. Хотя если сраванивать с корейцами или FF, то такое ощущение
что шкодовские л.с какие-то упитанные, более здоровые что ли.... Впрочем, это может быть субъективно
На низах сейчас все современные машины душат. Но что радует, так это возможность ускориться после 110 (120) км/ч,
правда это когда едим вдвоем.
3. Бензин. Пробовал разные варианты. Объективно на 98-м лучше. Если конечно он настоящий. Лучше в приемистости.
Незначительно, но достаточно чтобы ощутить. В моих ценовых условиях (98-й дороже 95-го на 3 руб) стоимость бензина на 1 км
одинакова, если 98-й дает экономию в 0.7 л/100 км. Реально же где-то так и выходит (когда малость больше, когда чуток меньше).
4. Расход. Расход - это на 50% стиль, на 25 % - шины. Это справедливо для смешанного цикла конечно, а не для тех
в пробках стоит часами. Сейчас жара спала, т.е климат редко работает, поэтому средний расход (замеры по полному баку)
в смешанном стиле стал ниже 7 л. ( а именно на сегодня 6.7, но на 98-м).
В пик жары (это когда за 40-к градусов в тени) было в среднем 7.7.
Но подчеркну роль стиля. Хотя это и так очевидно, но уж к слову.
Так вот, бываешь торопишься и едешь участками 140 км/ч, но один фиг разница по времени прибытия в конечную точку хорошо
если 2 минуты. Все-равно упрешься в фуры, комбайны, просто заторчик. И толку в этом рваном стиле (то 80 км/ч, то 140 км/ч ) - эти самые 2 минуты (и то не всегда, обычно меньше). Но расход однозначно подскакивает (где-то на 0.5 л). Проще ехать свои 100-110 с редкими ускорениями. Но это на обычных трассах по нагрузке. А так, на полузагруженной, конечно 140 км/ч - то самое, комфортное (но это если и бывает то по вечерам). Но опять же, если асфальт нормальный, а то по ушам начнет уже давить шум от колес на такой скорости. Жаль что нормальных участков с гладким асфальтом очень мало ...
Alexkuz72 писал(а):А есть ли разница при одинаковом стиле вождения между 95 и 92 в расходе топлива?
wolodn писал(а):Alexkuz72 писал(а):А есть ли разница при одинаковом стиле вождения между 95 и 92 в расходе топлива?
Я 92-й отмел как класс. Первая причина - на лючке написано лить 98 (95).
Вторая - у меня на 92-м автомобиль превращается в дизель по звуку. Авто выпуска 2010.
Поэтому долго экперементировать с 92-м я не стал. Но это у меня так. Возможно у других иначе.
В моих конкретных условиях даже смысла в 95-м нет (хотя проехал на нем около 2000).
Затраты денег на 1 км что на 95-м, что на 98-м сопоставимы. Так на 98-м все ж лучше.
Правда есть одно НО, только в пик жары (когда за 40-к градусов ) расход почти выравнивался, а значит на 98-м становилось немного не выгоднее.
derstrishe писал(а):Форумчане!
А кто-нибудь ездил на А5 1.6 MPI и на Lancer 9 1.6?
Как они по динамике? Можете написать по-подробнее?
По характеристикам лансер по-динамичнее, как на самом деле, разница сильно заметна?
DMZ писал(а):derstrishe писал(а):Форумчане!
А кто-нибудь ездил на А5 1.6 MPI и на Lancer 9 1.6?
Как они по динамике? Можете написать по-подробнее?
По характеристикам лансер по-динамичнее, как на самом деле, разница сильно заметна?
Несмотря на меньшее количество лошадок, мне он кажется шустрее. Возможно потому, что Лансер больше провоцирует к более активной езде, чем А5. Причина, наверное, что автомобиль служебный
У MPI с прогревом как у TSI проблем нет. Зима сами знаете лютая была, заводишь машинку, пока от снега почистишь (5 мин) в машине уже тепло. Поехал (ещё 5 минут) - уже жарко;))) В пути греется конечно значительно быстрее!derstrishe писал(а):Владельцы 1.6MPI, как она греется зимой? нормально? есть такие же проблемы как и с 1.4TSI?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 243