forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Сообщение Robbin » Сб, 12 мар 2011, 21:00

То что ты процитировал, писал не я!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NickSk » Сб, 12 мар 2011, 21:03

Robbin писал(а):То что ты процитировал, писал не я!

а где?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Agent-008 » Сб, 12 мар 2011, 21:06

При выборе ламп, важно сохранить баланс - световой поток и "температура свечения" (цветовой оттенок).
При повышении "температуры" свечения - падает освещённость, поэтому и идут на ухищрения с буферным газом - для увеличения отдаваемой мощности лампы+срок службы :)
Самые лучшие по световому потоку (если ставить во главу - срок службы) и получаются - жёлтые да белые с температурой до 3500, учитывая, что преломление водяных капель - как раз и способствуют хорошей освещённости ниже оси "основного" луча.
За "синьку" придётся расплачиваться ценой!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение NickSk » Сб, 12 мар 2011, 21:09

Agent-008 писал(а):За "синьку" придётся расплачиваться ценой!

а качеством освещения не ? :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Agent-008 » Сб, 12 мар 2011, 21:35

NickSk писал(а):
Вот тут и надо смотреть на сколько % производитель поднимает отдаваемую мощность! Это собственно компенсация потери мощности светового потока при "засинении" цвета лампы.
И то что лампы по выходной мощности отдают 30-100% освещённости, не обязательно говорит - что она будет выше по сравнению с лампами, как правило 3000-3300К (без синьки).
Кто нибудь может сказать - как ему "хорошо" при 4500К в дождик? :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение NickSk » Сб, 12 мар 2011, 22:01

Agent-008 писал(а):
NickSk писал(а):
Вот тут и надо смотреть на сколько % производитель поднимает отдаваемую мощность! Это собственно компенсация потери мощности светового потока при "засинении" цвета лампы.
И то что лампы по выходной мощности отдают 30-100% освещённости, не обязательно говорит - что она будет выше по сравнению с лампами, как правило 3000-3300К (без синьки).
Кто нибудь может сказать - как ему "хорошо" при 4500К в дождик? :wink:

ну как бы с ксеноном в 4300 то будет все нормально :) ..там световой поток другой...
и что значит повышает отдаваемую мощность? потребляемую мощность например IPF повышает до 65-80 ватт,что не есть хорошо...а то что пишут - 125 Ватт при потребляемых 55 - как бы странно выглядит..
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Agent-008 » Сб, 12 мар 2011, 22:28

NickSk писал(а):....а то что пишут - 125 Ватт при потребляемых 55 - как бы странно выглядит..
Ну вот они и подняли мощность светового потока. А в зависимости какая "Температура" - в Кельвинах и будете соответственно получать мощность "светового потока" на выходе. Если это будет 3300-3500К - будет великолепно! А если засинят до 4500К - то на световой мощности это вряд ли скажется....ну может немного поярче стандарта (3000-3300К - без синьки). Всё от состава газа и технологии зависит.
Обещают MTF поднять на 80%....я устал их дожидаться и взял Catz.
Если честно....в ближнем 4150К - мне как то не очень понравились........хотя мощность +100%!
Может просто зимой влажность повыше, а может у меня зрение такое.... думаю как нить на досуге поставлю одну сторону стандарт (с завода), а другую всю Catz и Polarg прикину на "стенке".... :D
Agent-008

Сообщение NickSk » Сб, 12 мар 2011, 22:39

Agent-008 писал(а):Ну вот они и подняли мощность светового потока. А в зависимости какая "Температура" - в Кельвинах и будете соответственно получать мощность "светового потока" на выходе. Если это будет 3300-3500К - будет великолепно! А если засинят до 4500К - то на световой мощности это вряд ли скажется....ну может немного поярче стандарта (3000-3300К - без синьки). Всё от состава газа и технологии зависит.
Обещают MTF поднять на 80%....я устал их дожидаться и взял Catz.
Если честно....в ближнем 4150К - мне как то не очень понравились........хотя мощность +100%!
Может просто зимой влажность повыше, а может у меня зрение такое.... думаю как нить на досуге поставлю одну сторону стандарт (с завода), а другую всю Catz и Polarg прикину на "стенке".... :D

А как подняли мощность светового потока то?:) если потребляемую мощность не подняли? ...не думаю ,что всему виной какие-то мифические газы :ROFL:
Кстати Koito пишут что газа закачивается в 2 раза больше.
А MTF и прочей кореей я бы остерегался.. Koito доверяю как такому же заводскому поcтавщику как Philips и Osram...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Agent-008 » Сб, 12 мар 2011, 23:01

NickSk писал(а):...А как подняли мощность светового потока то?:) если потребляемую мощность не подняли? ...не думаю ,что всему виной какие-то мифические газы :ROFL:
Закачкой буферного газа определённого состава и достигают - большей отдачи светового потока! естественно меняется цвет (Температура свечения) в небольших пределах. Вот его и корректируют потом засиниванием колбы - чтобы удовлетворить наши прихоти - аля ксенон! :D
Потребляемая мощность остаётся прежней - ничего удивительного.
Восприимчивость на разную "температуру" у всех разная....одному ярко (видно отлично), другому не айс....это моё имхо конечно.
Agent-008

Сообщение Zustus » Вс, 13 мар 2011, 9:57

Поставил MTF вот такой http://www.mtflight.ru/static149.xhtml, в дождь вообще нихрена не видно. Заодно на запаску прикупил вот это http://www.mtflight.ru/static159.xhtml, думаю махнуть их местами в скором времени, т.к. света практически нет, только эстетика. За долгое время всерьез задумался воткнуть нештатный ксенон, но разум победил) обладатели газонаполненных ламп, посоветуйте что-нибудь белое (макс. 4300) и долговечное.

пысы насколько я понял, все эти +30/50/80/100 достигаются перекаливанием нити лампы, что и ведет к ее преждевременному износу. Nightbraker на двух машинах работает по неполных 3 месяца, это слишком накладно.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение NickSk » Вс, 13 мар 2011, 10:03

Agent-008 писал(а):
NickSk писал(а):...А как подняли мощность светового потока то?:) если потребляемую мощность не подняли? ...не думаю ,что всему виной какие-то мифические газы :ROFL:
Закачкой буферного газа определённого состава и достигают - большей отдачи светового потока! естественно меняется цвет (Температура свечения) в небольших пределах. Вот его и корректируют потом засиниванием колбы - чтобы удовлетворить наши прихоти - аля ксенон! :D
Потребляемая мощность остаётся прежней - ничего удивительного.
Восприимчивость на разную "температуру" у всех разная....одному ярко (видно отлично), другому не айс....это моё имхо конечно.

Вы случаем не на заводе МАЯК работаете? Просто честно говоря не верится, что технология галогеновых ламп настолько продвинулась вперед....:)
Насчет восприимчивости - не думаю что на сильно разнится...да и для глаза вроде бы самая комфортная 5500 К - но мы же не будем покупать такой галоген..:)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Zustus писал(а):обладатели газонаполненных ламп, посоветуйте что-нибудь белое (макс. 4300) и долговечное.

Вобще то все обладатели современных автомобилей с лапмами имеющими цоколь H - являются обладателями газонаполненых ламп..:)
А посоветую Koito White Beam 3 как раз из-за их долговечности и 4200 К. Свет на жигулях они конечно приобразили...:) главное на подделку не нарваться...В москве знаю их офиц.дилеров.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Zustus » Вс, 13 мар 2011, 10:19

NickSk писал(а):В москве знаю их офиц.дилеров.

кинь в личку плз
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Agent-008 » Вс, 13 мар 2011, 12:06

Zustus писал(а):...Заодно на запаску прикупил вот это http://www.mtflight.ru/static159.xhtml ....
Ну вот их и ставь. :) Я ждал когда +80% появятся....ну и появились - http://avtogsm.ru/mtf-light-argentum-h7-p4476.html. Понижай планку до 3500-3800К.
Остальные (выше 3800) будут в дождь хреново светить...или вообще никак! :D
Agent-008

Сообщение андерсон » Вс, 13 мар 2011, 14:12

Кто нибудь в курсе если в базе идут ксеноновые фары, можно их заменить на обычные-линзовые галогеновые. Меня не интересует возможность их подключения, просто встанут ли галогеновые вместо ксеноновых? Там крепления, посадочные места, форма одинаковые?
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Eleganсе
андерсон

Сообщение Romanchikov » Вс, 13 мар 2011, 16:25

Холодная сварка решает
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013