forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение spion30 » Вт, 15 май 2012, 21:17

vls писал(а): Однажды я тоже ехал на летней по снегу (девятка еще была), но мне повезло меньше вашего, ехал всего 30-40 км, резина казалось-бы вела себя достаточно предсказуемо, на спуске не ожидал даже... и как на коньках въехал в столб :)
Хотя много раньше вообще не знали что такое зимняя резина и весь год на летней катались :D
учитесь тормозить двигателем :) и возите с собой комплект цепей на ведущие колеса :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Carbon » Вт, 15 май 2012, 22:30

piton-22 писал(а): три недели назад ехал 100км на каме по снегу, скорость скинул и ехал соответственно дорожным условиям, так что не вижу проблем если на подъезде к дому околозимние условия окажуться.
А если к гаражу подъемчик, как у меня? :good:
vls писал(а):тем более если выезжать на юга, то важно как резина держит высокие температуры, плюс как уже сказал выше если уезжаешь/приезжаешь на летней в апреле/октябре, то НЕ МЕНЕЕ важно что-бы летняя резина сносно вела себя при околозимних условиях. Вот такие блин особенности... :D а еще плюс к этому еще и тишины хочется.
В том то и дело у купера, зимой работают протектор явно позлее, чем у Хакки Блу и добавки в смесь. А летом все нормально с износом, поди поищи на каких шинах маркируют индекс износостойкоски 740 :twisted: Кстати по индексу скорости есть еще "H", но он дороже, чем "Т", по шуму я уже писал, шины комфортные.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение piton-22 » Вт, 15 май 2012, 23:09

Carbon писал(а):А если к гаражу подъемчик, как у меня? :good:

можно переобуться в зимнюю и заехать, при чем тут гараж когда речь была про доехать до дома при околозимних условиях. :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение vls » Вт, 15 май 2012, 23:16

piton-22 писал(а): можно переобуться в зимнюю и заехать, при чем тут гараж когда речь была про доехать до дома при околозимних условиях. :)
Ну так чтоб переобуться надо сначала в гараж заехать :)
vls

Сообщение piton-22 » Вт, 15 май 2012, 23:20

vls писал(а):Ну так чтоб переобуться надо сначала в гараж заехать :)

проблем можно придумать тыщу, так же как и их решение, песочку подсыпать например или колеса принести до машины :)
А то вы хотите супер резину чтоб она подстраивалась под погоду и времена года, думается придется что то выбирать, или чисто летнюю или с уклоном в всесезонку.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение vls » Вт, 15 май 2012, 23:31

piton-22 писал(а):... так что не вижу проблем если на подъезде к дому околозимние условия окажуться.

На самом деле, не в обиду будет сказано, если Вы не видите проблем, то не значит что их нет. Практически любая летняя резина конечно пойдет по снегу по прямой, но любой подьем, спуск, поворот или экстренное торможение ...и дальше уже как повезет. Чудес конечно не бывает, что купер, что блю, что кама резина летняя, но от состава резины зависит как быстро задубеет резина на снегу и соответственно ваши шансы доехать до гаража.
vls

Сообщение Carbon » Ср, 16 май 2012, 8:48

Купер всесезонка :)
Кстати отзывов полно на разных сайтах http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/cs4-touring/
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение vls » Ср, 16 май 2012, 9:13

Carbon писал(а):Купер всесезонка :)
Кстати отзывов полно на разных сайтах http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/cs4-touring/

К сожалению ни одного подтверждения, в том числе и от продавцов о ее всесезонности я не нашел. Протектор всесезонный, но шина летняя, с характеристиками возможно выше среднего для межсезонья. Я это говорю не для того что-бы спорить с вами, но думаю переоценивать зимние свойсвта шины которых у нее нет может быть опасно для здоровья :)
vls

Сообщение Carbon » Ср, 16 май 2012, 9:27

на этот счет спорить смысла нет, я больше сетую на то что, нокиан в снег/лед холод будет еще опаснее. Стихия блю как мне видеться все таки больше асфальт wet or dry.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Worker » Ср, 16 май 2012, 9:55

vls
Goodyear Vector 4Seasons судя по отзывам тихая.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90490

У меня зимняя Goodyear UltraGrip Ice+, так вот она менее шумная, чем летняя Michelin Energy Saver.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение шансонье » Ср, 16 май 2012, 13:20

Carbon писал(а):По отзывам, у купера слабый маркетинг в России, почитайте внедорожные форумы, там "Купер" одни из лучших по отзывам и по продажам.
Это компания первичная, а не как барум и входящий в концерн, и куча ему подобных.

не мог не подасрать) это плохо?. мне кажется cooper тот же maxxis , он тож первый среди вседорожников и раскручен в пендосии,его боятся в россии,но не понятно почему?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Carbon » Ср, 16 май 2012, 13:33

Да это плохо, потому что есть Conti и они лучше барума, но и дороже.
Давай будем думать что там написал не барум, а "Dunlop", "Fulda", "Kelly", "Debica", "Sava", они так же более убогие по сравнению с Гудиером :D
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение шансонье » Ср, 16 май 2012, 13:37

Carbon писал(а):Да это плохо, потому что есть Conti и они лучше барума, но и дороже.
Давай будем думать что там написал не барум, а "Dunlop", "Fulda", "Kelly", "Debica", "Sava", они так же более убогие по сравнению с Гудиером :D
гиславед тож дочернее крыло континенталя,хуже он не стал от этого)
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение spion30 » Ср, 16 май 2012, 14:58

На нексене тишина в салоне :) по воде гребет зачетно - специально во время последнего ливня проверил - загонял в колею на Ярославке - скорость падает но машина идет как по рельсам . Намотал уже 6000 км - резина стала еще тише и смотрится она нормально особенно сзади - она как будто шире чем 205. Проехал по крымской трассе от Москвы до Киева - резина принесла только положительные эмоции - дорогу держит - при экстренном тормозе - абс еще не слышал - да и на дачу по грязе тоже гребет не плохо - проехал после дождя спокойно - даже на траве не буксует - а цена вообще песня - все таки молоды корейцы - в этом сегменте конкурентов NEXenу нет :) главное что в машине тишина . :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение supvalmin » Ср, 16 май 2012, 16:33

вернулся я, в общем, из отпуска.
катался, как уже писал выше, на Hyundai i20 с покрышками Toyo proxes CF1 15 дюймов. машина - УГ, честное слово. по сравнению с Гетцем, который у меня был года 4 - отстой полный. шумоизоляции почти нет. и вот тут раскрывается интересный момент - резина ТИХАЯ! катался в разную погоду, за месяц пребывания на Кипре температура опускалась до +5 в горах и поднималась до +35 в Никосии. на мокрой, сухой, горячей, холодной дороге резина показала себя достойно. возможно, следующий претендент на покупку. в плюс также можно записать то, что поставили в прокатной конторе - значит, износостойкость хорошая. у машины был пробег 50500, когда забирал. отдавал 55500, то есть - 5 тысяч за месяц. износа (на глаз) не видно, присматривался специально. что еще... по мокрой трассе 140 - без проблем, хотя, конечно, дороги ни в какое сравнение с нашими. точнее, наши ни в какое сравнение с тамошними )))
в общем, приятно удивлен.
по поводу моей резины, на шкоде. Toyo T1R показывает себя с лучшей стороны во всем, кроме шумности. гудит :) но оно и понятно - направленная, как ни крути - будет гул. но, несмотря на это, очень рад покупке. в первый же день, по пути из аэропорта, на подъезде к дому под колеса прыгнул человек. я шел около 100 км\ч, не думал, что успею остановиться. успел, несмотря на мокрую дорогу.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013