forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение Miha2010 » Ср, 23 фев 2011, 18:10

VooDooZP » Ср, 23 фев 2011, 1:59

dre писал(а):Есть ли в Москве такой магазин, чтоб пришел в одно место (не на улице) и там был действительно большой выбор дисков?

Есть такой Интернет называется :). Ищешь в нём диски подходящие по параметрам, запоминаешь название. Едешь на рынок спрашиваешь(именно модель, ну и радиус и больше ничего), разглядываешь, щупаешь, нюхаешь, кусаешь - а затем понравившийся ищешь (самый дешёвый) в инете и заказываешь, тот же алгоритм и для резины.

+1
Дешевле чем в интернет не найти.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение dre » Ср, 23 фев 2011, 18:54

иногда хочется посмотреть как оно смотрится вживую, например если цвет непонятный, а покупать то понятно что в интернете
dre

Сообщение Alexis80 » Ср, 23 фев 2011, 22:07

и как ты посмотришь нагляднее чем в нете в примерочных конфигураторах ? а еще лучше на фото конкретной модели на конкретной модели дисков - так опять же в нете . но нет же , надо ходить зря клевать людям мозги чтоб потом заказывать в инет магазинах . подход ИМХО морально низкий .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Денис1986 » Сб, 26 фев 2011, 14:30

Ребята, здравствуйте!
Подскажите!
Хочу купить себе диски на машинку - 16, но хочу чтобы вылет был немного побольше (намного симпатичнее смотрится). Вылет-в рамках разумного, не как у нас ставят на копейки, да на шестерки.
Мастера мне сказали, что на мой авто вылет - 50. При увеличении вылета эта цифра увеличивается или уменьшается???
Подскажите, кто-нибудь ставил себе диски с увеличенным вылетом и как машина себя ведет.
И вообще стоит ли заморачиваться!
Буду благодарен за совет!!!
Денис1986

Сообщение DEMONIC » Сб, 26 фев 2011, 19:44

Денис1986 писал(а):Ребята, здравствуйте!
Подскажите!
Хочу купить себе диски на машинку - 16, но хочу чтобы вылет был немного побольше (намного симпатичнее смотрится). Вылет-в рамках разумного, не как у нас ставят на копейки, да на шестерки.
Мастера мне сказали, что на мой авто вылет - 50. При увеличении вылета эта цифра увеличивается или уменьшается???
Подскажите, кто-нибудь ставил себе диски с увеличенным вылетом и как машина себя ведет.

При увеличении вылета значение ЕТ уменьшается. Если вылет отличается от стокового в пределах разумного, то серьезных последствий точно не должно быть... Если сильно - машина превратится в неуправляемое либо слабоуправляемое ведро...
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение POLOVINA » Сб, 26 фев 2011, 19:52

DEMONIC писал(а):При увеличении вылета значение ЕТ уменьшается....

это как? ЕТ это и есть вылет. он не может уменьшаться при увеличении
POLOVINA

Сообщение Robbin » Сб, 26 фев 2011, 20:05

POLOVINA писал(а):
Наверное он имел в виду, чем меньше ЕТ, тем больше колесо наружу выпячивается :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Сб, 26 фев 2011, 20:08

Денис1986 писал(а):Ребята, здравствуйте!
Подскажите!

короче если хочешь чтоб колесо поближе к краю арки было или даже выпирало немного , то вылет надо брать меньше стокового 50-го . смотри диски с вылетом 40-42 - с выбором проблем не будет , там WV и ауди дисков в этой размерности хватает и сторонние производители для них делают уйму моделей , а проблемней найти что то хорошее именно с нашим стоковым вылетом . и ширину диска R16 можно взять не 6.5 , а 7 дюймов .
Последний раз редактировалось Alexis80 Сб, 26 фев 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение CHERN » Сб, 26 фев 2011, 20:09

POLOVINA писал(а):

Он имел ввиду, что при большем вылете колеса из арки, значение ЕТ в цифирях уменьшается :)

Денис1986 писал(а):Мастера мне сказали, что на мой авто вылет - 50. При увеличении вылета эта цифра увеличивается или уменьшается???

Чтобы диск выпирал наружу, нужно уменьшать цифру 50 (например, взять с ЕТ45). Насколько помню, для стандартного поведения авто на дороге - рекомендуют играться вылетом плюс-минус 5 от стандартного (не больше).

Млин, одновременно втроем ответили :D
CHERN

Сообщение dre » Сб, 26 фев 2011, 20:16

может достаточно будет поставить широкий диск 7,5-8 J с рекомендуемым вылетом
dre

Сообщение POLOVINA » Вс, 27 фев 2011, 12:37

Robbin писал(а):Наверное он имел в виду, чем меньше ЕТ, тем больше колесо наружу выпячивается :)

CHERN писал(а):Он имел ввиду, что при большем вылете колеса из арки, значение ЕТ в цифирях уменьшается :)

да я все понял. просто предлагаю называть вещи своими именами. и не забывать указывать ширину диска при обсуждении вылета
POLOVINA

Сообщение Kvaker » Вс, 27 фев 2011, 18:25

Подскажите, купил на днях 17 Pegasus. Соответственно они без сосков. Захожу в магазин, а там три варианта сосков для дисков - маленькие, средние и длинные. Какие нужны на 17 радиус ?
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение dre » Вс, 27 фев 2011, 18:48

Kvaker писал(а):Подскажите, купил на днях 17 Pegasus. Соответственно они без сосков. Захожу в магазин, а там три варианта сосков для дисков - маленькие, средние и длинные. Какие нужны на 17 радиус ?

На шиномонтаже разберутся :pardon:
dre

Сообщение VooDooZP » Вс, 27 фев 2011, 20:42

Kvaker писал(а):Подскажите, купил на днях 17 Pegasus. Соответственно они без сосков. Захожу в магазин, а там три варианта сосков для дисков - маленькие, средние и длинные. Какие нужны на 17 радиус ?

Без разницы, лишь бы долезть до них насосом можно было. Т.к. у дисков отверстия под нипиля бывают чуть ли не в середине или утоплены сильно, то и длина нипиля разная. Для пегасов всё равно, только для эстетического вида(я короткие выбираю).
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение Kvaker » Вс, 27 фев 2011, 20:48

VooDooZP писал(а):

Без разницы, лишь бы долезть до них насосом можно было. Т.к. у дисков отверстия под нипиля бывают чуть ли не в середине или утоплены сильно, то и длина нипиля разная. Для пегасов всё равно, только для эстетического вида(я короткие выбираю).

Спасибо большое за развернутый ответ. Теперь все понятно :D
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013