forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение PATRIOT » Вт, 12 июл 2011, 9:12

Vizir писал(а):Блин, ребят, что-то вы меня совсем растроили... Придется теперь копить на РС)). Неужели 1.8TSI настолько хуже Тура 1.8Т? На нем никаких проблем с маздами и прочим шлаком проблем не испытывал...

мазда 2,0 и опель 1,6т не шлак точно! (по динамике) по идеи если сток, то октавия быстрее, но совсем не на много если с 0км/ч (но тут надо учитывать кто сидит за рулем реакция на старте, резина, кол-во и качество топлива, пассажиры, груз и...), и если с 40,60км/ч, быстрее на порядок... РС-конечно другой уровень
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Рузаль » Вт, 12 июл 2011, 9:33

Начался прием заказов на седаны Volkswagen Jetta нового поколения, которые появятся у нас в сентябре. Поначалу в Россию будут поставлять только версии с мотором 1.4 TSI (150 л.с.). Цены — от 784 тысяч рублей за машину с шестью подушками безопасности, АБС, кондиционером и электропакетом. Доплата за семиступенчатый «робот» DSG — 82 тысячи рублей.
Рузаль

Сообщение Vizir » Вт, 12 июл 2011, 9:57

Гдето была информация по новой Джетте. А точнее первые впечатления Украинцев(у них она уже продается). Если коротко - то они в шоке. Машина удешевлена до безобразия. Чуть лучше полоседана.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как бы с такой тенденцией Вага, такая же участь не постигла и новую Октавию.
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение Worker » Вт, 12 июл 2011, 10:02

Приличная комплектация Джетты будет в районе миллиона. Дорого жить стало.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение navy35 » Вт, 12 июл 2011, 10:39

Worker писал(а):Приличная комплектация Джетты будет в районе миллиона. Дорого жить стало.

Как говорили в Топ гире:
у вас есть что то вроде гольфа,только хуже? :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Alexis80 » Вт, 12 июл 2011, 13:03

Vizir писал(а):Блин, ребят, что-то вы меня совсем растроили... Придется теперь копить на РС)). Неужели 1.8TSI настолько хуже Тура 1.8Т? На нем никаких проблем с маздами и прочим шлаком проблем не испытывал...

на сколько я помню туры 1.8Т испытывали проблемы с маздами 2.0 , а 1.8 TSI пошустрей тура 1.8Т будет , так что не расстраивайся . ах , да , это все при условии что все сток .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Vlad_rostov » Вт, 12 июл 2011, 20:03

Месяц назад в Турции видел в живую, успел разглядеть новую Джетту. Что сказать - квадратиш практиш гут. А передний бампер с торчащим внизу ребром ваще ужас какой-то на мой взгляд. Так в целом симпотично, но смотрится гораздо проще и дешевле, чем на 1 млн.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Забыл сказать: тем более успокоился, что заказал Окташу и не стал ждать Джетту)
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 15 июл 2011, 16:36

navy35 писал(а):
mr.DDR писал(а): Ездил и раньше,а тут вот катал себя на Камри 3.5/270 л.с. АТ одно время,скажу что моя шкодина уделывает этот япомерс с места.

А это какая шкодина уделывает 3,5 камри с 6,8 до сотки?1,8 тси?????позволю не поверить

Ну у него видимо сзади еще реактивный двигатель))) Ребят вы чего Камрюк 3.5 до 160 валит нереально быстро, потом начинает уже не так набирать, но до 160 конкурентов у него мало, Теана тока за эти деньги также поедет, да и все наверное....
Ну а по остальному соглашусь, Камри баржа, тихо и мягко это ее стиль. Кому он не нравиться покупать РС и т.д. :) Про надежность, тоже факт, Камри удолбать можно, но очень сложно, хотя есть и такие.))) 2.4 камри сливает 1.8Т А5 это точно, ну впринципе ТТХ это и не отрицает.
Vlad_rostov писал(а):Проехался с месяц назад на 3-летнем Аурисе в качестве пассажира, пипец....все трещит как будто попал на пластмассовый завод. А так может и нормальная машина. Но вроде же и денег не мало стоит, товарищ покупал её что-то в районе 830...

ну так, японская повозка))) куда нам до великого и не скрипучего ВАГа)))))))))) было 2 Шкоды, обы были со сверчками, а на А4 даже крыша скрипела, хз почему.... У меня пока на Аурисе за 13 т.км. еще сверчков нету и ничего не гремит как вы описываете, может просто у чувака повсюду были рассованы вещи которые создавали такой фон?)) ну или Аурис уже был с пробегом ого-го. Ну или мне повезло и у меня поэтому все тихо?))) Короче про гремучесть салонов и т.д. все машины кроме люксовых (хотя и они не без греха) гремят примерно одинакого, во всяком случае все от Рено и до Ауди в которых я ездил, где-то за рулем, где-то пассажиром издают звуки, но кстати ни у одной машины они не раздражали, уж прям так сильно как на Тазиках.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Пт, 15 июл 2011, 22:14

не надо идеализировать что шкоду что тойоту - у меня знакомый который ездил на королле мягко говоря не очень доволен был , и насчет сверчков тоже . а например у меня на А5 сверчки не особо водятся , если не принимать в рассчет звук на неровностях от уплотнителей ( лечится ) сверчок появился после замены диода на 3-ем стопе . ну это опять же криворукожопые ПТУшники у официалов подломили клипсу , а я не заметил сразу так как слышно было только на плохом асфальте . может сборка не стабильная и там и там , может "оценщики" разные , но отзывы очень разнятся и по тойоте и по ВАГу . вот у меня походу на 71 тыс. км. первая поломка - насос-моторчик омывайки ( предохранители целые ) , завтра поеду выясню . и чего мне думать надежная или нет ? конечно надежная ! но есть и другие случаи , и так же и с тойотой , по разному . хотя следующее авто у меня например будет не октавия , и не тойота точно . если только шумку улучшили бы в следующей модели октавии , и РС :) , но ее пока дождешься :( . а шило на мыло менять никак уже , из премиума чтоб на бордюр залезть можно и размером не тигуан и еще нравилось только Q5 , вот и копим .
Alexis80

Сообщение minikot » Пт, 15 июл 2011, 22:35

В общем прокатились сейчас с астрой 1,6Т АТ.
Во первых - оба мы гонялись впервые по этому считать результаты, как точные ну никак нельзя.
Во вторых - гонялись на трассе М5, загруженость в 11 вечера оказалась очень сильной, по этому было ссыкатно вставать занимая 2 ряда и заезды получались так себешные - то кондишен забудешь выключить в спешке, то ЕСП.
В третьих - астровод стартовал в режиме Д, коробка у него с затупом, как я понял, по этому я старался давить тапку не сразу после отмашки, а чуть позже, что бы стартовать одновременно (интересно было проверить именно динамику двигателя, а не скорость срабатывания коробаса).

В итоге получаем: даже если астра трогается чуть раньше (сразу выигрышь в пол-корпуса), то к сотне октавия уже догоняет/обгоняет на полкорпуса. После 100 начинаю уходить вперёд, на 180 где то корпус-два.

з.ы.1 почему то всю первую передачу у меня букс, когда пробовал один разгоняться по городу тапкой в пол такого не было, неужели на трассах так сильно отличается покрытие? Оо

з.ы.2 надо водителю опеля тренероваться стартовать в ручном режиме и с двух педалей, а мне в следующий раз вылючить режим "вежливого ёжика" вот тогда будет действительно интересно.
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение DDR » Сб, 16 июл 2011, 5:06

ILLUSIONIST писал(а):Ну у него видимо сзади еще реактивный двигатель))) Ребят вы чего Камрюк 3.5 до 160 валит нереально быстро, потом начинает уже не так набирать, но до 160 конкурентов у него мало, Теана тока за эти деньги также поедет, да и все наверное....

Я не знаю где ты там "нереально быстро" увидел-может хотел сказать просто-оч.быстро?
И дело не в лошадях еще бывает,А6 3.2фси/252 хоть и чуток поменьше в кобылах,но уделывает подобные камри-теаны конкретно и вообще из любого положения.
И петь оду тоетовскому 3.5 поспешное решение.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Сб, 16 июл 2011, 12:27

на 3.2FSI не ездил , а вот про 3.5 камри и теаны не согласен - очень мощный и быстрый разгон .
Alexis80

Сообщение Полковник » Вс, 17 июл 2011, 10:20

Alexis80 писал(а):не надо идеализировать что шкоду что тойоту - у меня знакомый который ездил на королле мягко говоря не очень доволен был , и насчет сверчков тоже . а например у меня на А5 сверчки не особо водятся , если не принимать в рассчет звук на неровностях от уплотнителей ( лечится ) сверчок появился после замены диода на 3-ем стопе . ну это опять же криворукожопые ПТУшники у официалов подломили клипсу , а я не заметил сразу так как слышно было только на плохом асфальте . может сборка не стабильная и там и там , может "оценщики" разные , но отзывы очень разнятся и по тойоте и по ВАГу . вот у меня походу на 71 тыс. км. первая поломка - насос-моторчик омывайки ( предохранители целые ) , завтра поеду выясню . и чего мне думать надежная или нет ? конечно надежная ! но есть и другие случаи , и так же и с тойотой , по разному . хотя следующее авто у меня например будет не октавия , и не тойота точно . если только шумку улучшили бы в следующей модели октавии , и РС :) , но ее пока дождешься :( . а шило на мыло менять никак уже , из премиума чтоб на бордюр залезть можно и размером не тигуан и еще нравилось только Q5 , вот и копим .

Почитайте отзывы на автофорумах на Q5 прежде чем покупать - основная беда это электрика и жор масла, причем очень приличный (объем движка там ого-го). Есть така грустная шутка: "Чтобы понять цену ошибки нужно купить "Рэндж-Ровер" (беды у него примерно те же, что и у Q5). А мы тут "наезжаем" на авто стоимостью от 600 килорублей до 1 млн.!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Alexis80 » Вс, 17 июл 2011, 12:27

Полковник писал(а):Почитайте отзывы на автофорумах на Q5 прежде чем покупать - основная беда это электрика и жор масла, причем очень приличный (объем движка там ого-го). Есть така грустная шутка: "Чтобы понять цену ошибки нужно купить "Рэндж-Ровер" (беды у него примерно те же, что и у Q5). А мы тут "наезжаем" на авто стоимостью от 600 килорублей до 1 млн.!

движок не больше 2.0TSI рассматривается , про него вроде все известно . а проблем по электрике не больше чем в среднем на ВАГе в принципе . да и на чем проблем то нет ? бывает со всеми . кто то начнет рассказывать про беспроблемных прям "абсолютно" японцев , но во первых это не так . а во вторых то что из японского не вызывает отрыжку :bad: после той же октавии - это уже наверное лексус . авенсис - шило на мыло , камри с теаной нафиг , вот и остается лексус и инфинити из япов . но за эту цену лучше европейца рассматривать ИМХО .
Alexis80

Сообщение Полковник » Вс, 17 июл 2011, 12:51

А Теаночка в бежевом салоне хороша-а-а, чертовка!!! У нас такая во дворе стоит, все хожу и заглядываюсь, мечты... Но Теана, Камри и СуперБ - машины "для-тех-кто-сзади" (служебные), а я до этих чинов так и не дослужился :(
Лехус тож нравится, особенно 300-я серия, седаны низковаты, да и задний привод зимой - не очень (у знакомого GS есть, говорит что зимой мучаюсь: опу носит и скребу брюхом).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013