sasa-den » Чт, 03 июл 2014, 23:11
Привет всем, поделюсь своим случаем: на сегодня пробег машины 70 000 км, в районе 55 000 - 60 000 км начались толчки при переключении с 5 на 4 и именно после езды по трассе, по городу более менее нормально, остальные как при повышении, так и при понижении нормально. Т.к. до конца гарантии оставалось около недели поехал к официалам (Моравия-Моторс Белгород), те по рекомендовали попробовать поменять масло, т.к. в связи с тем, что комп не выдавал никаких ошибок гарантийным случаем нельзя признать. Я согласился, замена представляла из себя лишь обновление масла, порядка 3 литров. Начали сливать, открутили сначала пробку вытекло порядка литра масла (сначала я этому значения не придал), потом выкрутили трубку, стекла оставшаяся часть масла. Начали всем сервисом изучать мануал куда заливать масло и какой должен быть уровень. По мануалу написано, что при частичной замене масла (как у меня) заливается 3 литра нового масла, заводится машина и по 10 секунд на каждой передаче держится, чтобы разогнать масло по коробке, затем машина глушится выкручивается пробка и сливается избыток масла, что и было проделано. В итоге слилось обратно около литра.
Сейчас проездив после такой смены около 1 500 км не было ни одного толчка, специально ездил на выходные в Москву, чтобы прогнать в последние дни перед концом гарантии.
Вывод: с завода залито лишнее масло, которое при предпродажной подготовке должны сливать (у нас так на опеле и шевроле салонах делают, там знают, что с завода переливают), может кому поможет, по крайней мере у меня толчки были из-за этого лишнего литра масла.