forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 22:58

астра страшна даже в комплектации космо, когда машину выбирали, жена села в астру и сказала: "что-то она мне наш бывший пассат напоминает". У меня когда то Б4 пассат был, а ведь устами неводителя глаголит истина - староват дизайнчик. Зато в хэтче астре настолько модерновый что аж в глазах зарябило, когда менеджер решил продемонстрировать все "прелести" авто и включил иллюминацию. А светящиеся прорези КПП навеяли хачтюнинг 90-х. Такое разве что девАчке 18-ти летней может понравиться. Кстати, места там на столько мало, что эта была самая тесная машина, которую только видел в подобном классе: сиденье было отодвинуто так что в заде меня не сел бы ни кто, как в классике, и при всем при этом из-за нависающей торпеды нога застряла в педальном узле так, когда вылезал, что думал придется оконфузиться и просить менеджера помочь выбраться. :D
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 23:00

Денис177 писал(а):Ребята Вы на каком форуме сидите???? Тут мульён страниц на тему увода вправо!
Я сход развал делал 2 раза, никакого толку, и сотни людей тоже ничего не добились. На моем предидущем форде и на отцовом опеле никуда не тянет.
А по поводу скидки 30 тысяч, эта скидка действует с 1 января и по сей день ДЛЯ ВСЕХ, а не как лично вам скинули 47 тысяч,
поэтому считаю эту цену точной для всех.

а где у всех то? на оффсайте ничего не написано. ну хорошо, считайте, что вы знаете где получить себе скидку 30 тыс :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Don_migel писал(а):астра страшна даже в комплектации космо, когда машину выбирали, жена села в астру и сказала: "что-то она мне наш бывший пассат напоминает". У меня когда то Б4 пассат был, а ведь устами неводителя глаголит истина - староват дизайнчик. Зато в хэтче астре настолько модерновый что аж в глазах зарябило, когда менеджер решил продемонстрировать все "прелести" авто и включил иллюминацию. А светящиеся прорези КПП навеяли хачтюнинг 90-х. Такое разве что девАчке 18-ти летней может понравиться. Кстати, места там на столько мало, что эта была самая тесная машина, которую только видел в подобном классе: сиденье было отодвинуто так что в заде меня не сел бы ни кто, как в классике, и при всем при этом из-за нависающей торпеды нога застряла в педальном узле так, когда вылезал, что думал придется оконфузиться и просить менеджера помочь выбраться. :D

ну да, старая астра несколько ээ брутальна :). а новая вся светится и вся с кнопочками - из крайности в крайность бросает их явно.
но на то и выбор, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Scander

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 23:05

Денис177 писал(а):Ребята Вы на каком форуме сидите???? Тут мульён страниц на тему увода вправо!
Я сход развал делал 2 раза, никакого толку, и сотни людей тоже ничего не добились. На моем предидущем форде и на отцовом опеле никуда не тянет.
А по поводу скидки 30 тысяч, эта скидка действует с 1 января и по сей день ДЛЯ ВСЕХ, а не как лично вам скинули 47 тысяч,
поэтому считаю эту цену точной для всех.

Во первых, не поверите, но и на ланцер форуме есть тема увода вправо и на фольцовском и много где еще.
Вот только на форумах БМВ, мерцедес, Ауди и многих еще, где двигатели расположены продольно таких тем нету :wink:
Если уводит вправо во время ускорения, то чем сильнее движок тем сильнее будет уводить - это нормально.

Во вторых, скидка на октавию в 5% до конца года сбером выдается каждому.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 23:12

Почти дописал ответ, но потом глянул в появишиеся сообщения :) Обсуждение бесполезно: Меня просто разорвут :) Оставлю только первые строки, может вам где пригодится потом.
Scander писал(а):клиренс 140 мм это без пакета плохих дорог, т.е. евро версия. 170 с ним. информация широко доступна.
Цитата официального сайта Шкоды: Дорожный просвет, мм: 164. Эту цифру я Вам и озвучивал. Откуда цифра 170, не знаю. Я ее нигде не встречал.
Scander писал(а):а замеры "руками" надо 1) удостоверятся в радиусе кривизны, любые руки явно не подойдут
2) сравнивать тогда уж замеры с замерами, а не официальной инфо конкурента, а то смешно выходит. надо быть последовательным все же.
Смешно выходит, когда Вы пишите цифры, которые противоречат официальному сайту Шкоды, а после этого еще про кривизну рук других пытаетесь хохмить. По п.2 согласен. По п.1 попрошу уточнить: У вас цифра 139 мм до задней подвески вызывает сомнения или вы просто так п.1 написали?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Don_migel писал(а):Во вторых, скидка на октавию в 5% до конца года сбером выдается каждому.
Ну что же мне теперь, отказаться от покупки за нал и кредит взять? :D
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 23:17

Уводит вправо и при ускорении и при прямолинейном движении.
А по поводу "Я красивый, а остальные страшные" писать не надо. Это ваше личное мнение и ничего более.
Внешность октавии у меня лично не вызывает восторга, а то что она фоне конкурентов она уже становиться старомодной это факт.
Угловатые линии, безликие задние фары, да и вся корма. Кстате салон астры даже пошире на пару сантиметров, чем у октавии.
Денис177

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 23:19

Prom82 писал(а):....

ну почему же, в кредит можно взять тысяч сто, что бы наверняка не отказали, а через два дня загасить досрочно - за 40 то тысяч можно пару телодвижений сделать в пределах одного торгового зала, в моем случае представитель банка прямо при салоне сидел.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 09 авг 2011, 23:22

Досрочное погашение не раньше чем через 4 месяца.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 23:26

Don_migel писал(а):
Prom82 писал(а):....

ну почему же, в кредит можно взять тысяч сто, что бы наверняка не отказали, а через два дня загасить досрочно - за 40 то тысяч можно пару телодвижений сделать в пределах одного торгового зала, в моем случае представитель банка прямо при салоне сидел.
Консультировался по этому вопросу с работником банка (из руководящего состава, правда на из Сбера). С вероятностью 70% портиться кредитная история. Планирую через пару лет брать ипотеку (причем пока склоняюсь к Сберу), не хотелось бы из 40 тр потом попадать на нереальные проценты.
Prom82

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 23:29

Денис177 писал(а):Уводит вправо и при ускорении и при прямолинейном движении.
А по поводу "Я красивый, а остальные страшные" писать не надо. Это ваше личное мнение и ничего более.
Внешность октавии у меня лично не вызывает восторга, а то что она фоне конкурентов она уже становиться старомодной это факт.
Угловатые линии, безликие задние фары, да и вся корма. Кстате салон астры даже пошире на пару сантиметров, чем у октавии.

О своем личном мнении я мог не писать только по тому что я на сайте шкодоводов нахожусь, и оно не должно было вас, по крайней мере на данном сайте, возмущать - если бы мне астра понравилась, то я бы, наверное, на сайте опелеводов бы был. Да и у нас еще никто не отменял свободу слова, если мне не нравится астра то я так и говорю что не нравится, вы же говорите что вас октавия не устраивает. Кстати, скоро уже выйдет новое чудо от ВАГа, обезличенное убожество под названием шкода октавия III. А вот вторая октавия, та что ФЛ, как раз имеет свой неповторимый, выделяющийся из толпы дизайн.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 23:30

по размерам салона можно посмотреть вот здесь
http://www.zr.ru/archive/kauto/2009/08/022.html
http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/10/015.html

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Октавия 3 обезличенное убожество? Ну консерватизма вам не занимать. Запасайтесь ФЛ-ками на всю оставшуюся жизнь,
т.к. в ближайшем будущем вы совсем не сможете подобрать себе никакую машину.
Последний раз редактировалось Денис177 Вт, 09 авг 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Денис177

Сообщение Don_migel » Вт, 09 авг 2011, 23:32

Товарищ Дынин писал(а):Досрочное погашение не раньше чем через 4 месяца.

не берусь опровергать, так как я выбрал другой вариант кредита, тот что с мелким процентом по президентской программе, но представитель банка говорил что можете погасить кредит хоть завтра - ограничений нет.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 23:36

Денис177 писал(а):Уводит вправо и при ускорении и при прямолинейном движении.

совершенно верно. не более того. но и не менее.
кстати, а вы как то будете обосновывать свои заявления о 150-200тыс разницы? выше у меня ну никак не получилось.
Scander

Сообщение Prom82 » Вт, 09 авг 2011, 23:38

Prom82 писал(а): ...У вас цифра 139 мм до задней подвески вызывает сомнения...
Отвечу сам себе: viewtopic.php?f=16&t=69295&p=1195466&hilit=139#p1195466 На парковку в городе никак не повляет, при движении в глубокой колее надо иметь в виду.
Prom82

Сообщение Scander » Вт, 09 авг 2011, 23:49

Prom82 писал(а):
Prom82 писал(а): ...У вас цифра 139 мм до задней подвески вызывает сомнения...
Отвечу сам себе: viewtopic.php?f=16&t=69295&p=1195466&hilit=139#p1195466 На парковку в городе никак не повляет, при движении в глубокой колее надо иметь в виду.

вы бы это , сравнивали яблоки с яблоками. теперь надо бы такой же промер у астры. я вам говорю, сравнивать кустарный замер с официальной инфой конкурента - смешно. или - официальное сравнивать, или - персональные замеры, желательно одного и того же.
насчет 164 против 165 астры - мне не жалко пусть будет 164 , но дилеры все говорят 170.
Scander

Сообщение Денис177 » Вт, 09 авг 2011, 23:54

Scander, много чего пишите я просто не успеваю за вами отвечать.
Совершенно точно большая разница между октавией 1.8 МКПП элеганс + пакет2 и форд фокус 2,0 МКПП Титаниум + пакет городской 2 (система помощи при парковке, недоступная для октавии)+пакет титаниум+пакет безопасность 2 + электрообогрев стекла и форсунок. Музыку добавлять не надо, она там уже есть. Итого получается Форд 785500 против Шкода 859900.
Разница в 74 тысячи ощутима, на эти деньги можно заказать биксеноновые поворотные фары, так же недоступные для шкоды и более навороченную музыку.
Еще у шкоды нет подсветки ног водителя и пассажира
Системы запуска без ключа.
Это весомо за болнн низкую стоимость
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013