forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение andvitmat » Чт, 29 май 2014, 21:04

Вот у меня машин было.....-предостаточно в жизни! Но, впервые увидел ,случайно,на своей Октавии задние отбойники! Это-ужас! выглядят-как будто им 100 лет,или пробежали миллион. Ладно, хоть сидят на своем месте. А выглядят-разлохмаченными и рваными. Вот и думаю-менять,или пусть еще поживут. Стойки(возможно из-за ,возможного закисания крепежных болтов)менять надо будет....НО! Задняя подвеска и стойки работают-безукоризненно! Думаю,что это виноваты дороги(качество) и ямы,которых хватает везде.Езжу достаточно аккуратно.Видимо это расходник в своем роде,который заставит менять и стойки. У кого какие мысли?
К стати,заодно пришлось промыть и покрыть "Цинкарем", а потом и спецкраской(молотковой) часть кузова,которая находится за задними аммортизационными стойками арок,прилегающих к багажнику.Там есть небольшой участок не закрытый войлочными подкрылками(около 200 кв.см)и справа и слева.Они не защищены на А5(не помню как на FL, на А7???)Грязь и прочее-отпескоструили немного-до цинка и есть пятачки легкой ржавчины...Взгляните на свои авто!Проверьте у себя!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Wodilich » Чт, 29 май 2014, 22:17

Wodilich писал(а):Коллеги, вопрос.
Машина 6г.в.с дрыгуном bsf 1.6 mpi
Суть в чем, включаю зажигание проходит тест включаються некоторые лампы систем но лампа чека не загораеться.
У тестя тоже шкода октаха сарай с двс 1.4 и 8г.в. так у него чек включаеться при тесте систем, на диагностике на данный вопрос мне не смогли дать ответа.
Если не тяжело черкните у кого как именно у кого именно этого года авто с этим же мотором.

Ну что, ни у кого нет авто такого года?
Wodilich

Насос высокого давления топлива 1.8 TFSI

Сообщение Mustafa174 » Пт, 30 май 2014, 13:20

Здравствуйте дорогие Шкодоводы!!! Вопрос у меня следующий на днях столкнулся с такой проблемой. Открываю капот (двигатель заведен) и слышу что где-то с правой стороны что то клацкает точнее посторонний шум. Проверили определили что НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА. я так понял что там клацкает какай то клапанок откинули подходящий к нему штекер перестало клацкать. ТАК ВОТ И ВОПРОС ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ЭТИМ НАСОСОМ???? МОЖЕТ ЕГО ПРОСТО СНЯТЬ ПРОМЫТЬ И СМАЗАТЬ либо вариант номер два доездить на этом при этом заказать новы и ждать пока он сломается??????????
Люди добрые может кто сталкивался с этой проблемой помогите советом....
А может у кого то он лежит рабочий в гараже то куплю за небольшую сумму... т.к думаю новый он стоит не мало(((((((
Mustafa174

Сообщение AlexSuba » Пт, 30 май 2014, 16:53

Все нормально, это конструктивная особенность, он должен клацать, на всех TSI так.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение W.Еngineer » Сб, 31 май 2014, 21:44

не могу найти информацию, мож направите в правильную тему, мож кто так сходу ответит, при замене фазорегулятора на впускном распредвале и всей интересной внутренности которая находится под передней крышкой двигателя, внимание вопрос, при снятии этой передней крышки, поддон снимать обязательно или можно обойтись без снятия поддона?
W.Еngineer

Сообщение AlexSuba » Вс, 01 июн 2014, 9:18

Советую почитать тему про замену цепи, или скачать Эльзу.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение parshok » Вт, 03 июн 2014, 14:31

Подскажите как убрать из бортового компьютера упоминание об очередном прохождении ТО.Двигатель 1.8 TSI 2012 г. выпуска.
parshok

Сообщение alexiv » Вт, 03 июн 2014, 15:38

Почитать мануал. Полазить по меню компьютера.
alexiv

Сообщение Robbin » Вт, 03 июн 2014, 15:55

parshok писал(а):Подскажите как убрать из бортового компьютера упоминание об очередном прохождении ТО.Двигатель 1.8 TSI 2012 г. выпуска.
Я уже ясно ответил: заглянуть в ФАК!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Насос высокого давления топлива 1.8 TFSI

Сообщение T34 » Вт, 03 июн 2014, 16:46

Mustafa174 писал(а):Здравствуйте дорогие Шкодоводы!!! Вопрос у меня следующий на днях столкнулся с такой проблемой. Открываю капот (двигатель заведен) и слышу что где-то с правой стороны что то клацкает точнее посторонний шум. Проверили определили что НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА. я так понял что там клацкает какай то клапанок откинули подходящий к нему штекер перестало клацкать. ТАК ВОТ И ВОПРОС ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ЭТИМ НАСОСОМ???? МОЖЕТ ЕГО ПРОСТО СНЯТЬ ПРОМЫТЬ И СМАЗАТЬ либо вариант номер два доездить на этом при этом заказать новы и ждать пока он сломается??????????
Люди добрые может кто сталкивался с этой проблемой помогите советом....
А может у кого то он лежит рабочий в гараже то куплю за небольшую сумму... т.к думаю новый он стоит не мало(((((((

http://www.drive2.ru/l/2655406/
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение Loli4ka » Чт, 05 июн 2014, 12:00

Добрый день.
Сегодня после очередной помывки машины, обнаружилась бахрома снизу на водительской двери. Видать бывший хозяин так покрасил или уже у нас уездилась. Где можно в Санкт-Петербурге хорошо и не особо дорого( ну не у дилеров) и главное качественно покрасить дверцу?
Loli4ka

Сообщение nolick » Пт, 06 июн 2014, 20:43

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это на фото? и почему у меня оттуда протекает масло?
http://belebeydk.ru/DSCN2142.JPG
nolick

Сообщение alexiv » Пт, 06 июн 2014, 20:54

Фото подкапотного пространства. Как так, фото позже сооб. Машина времени изобретена!
Плохое вентилирование. Газам некуда деваться. ИХМО.
alexiv

Сообщение Wefast » Сб, 07 июн 2014, 6:54

А сколько литров нужно для замены масла в двигателе А5 1.6 МКПП?
Wefast

Сообщение Robbin » Сб, 07 июн 2014, 8:10

Wefast писал(а):А сколько литров нужно для замены масла в двигателе А5 1.6 МКПП?
Литров нужно 5, поскольку в мотор заливается 4,6 л.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013