Хочется высказать ещё некоторые соображения. Пытаясь разобраться в принципе действия обычных ZDDP и беззольных антиизносных присадках стало очевидно, что каждая из них формирует определённый слой на рабочих поверхностях трения. Так вот, если менять допуски сезонно, например 504.00 летом, а 502.00 зимой, то может возникнуть неприятный эффект, когда антиизносная присадка заменяет защитный слой, созданный другой присадкой. В результате может проявиться повышенный износ на какой-то промежуток времени. Это лишь моё имхо, так как мне неизвестен механизм такой замены, но думаю ничего хорошего это не сулит. Я уж не говорю про смешение этих допусков - там вообще такая чехарда может случиться

Если касаться минимальных требований VW по износу, при фиксированном интервале, то эти требования одинаковые для 504.00 и 502.00 допусков, что и было доказано на дружественном форуме ойлклуба документально. И это одновременно доказывает, что
диаграммы Лубризол не могут отражать реальных значений для одних и тех же условий.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.