forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 20 дек 2012, 20:37

Если честно, не экспериментировал, надо попробовать. Но при движении без ускорения, я отпускаю руль и могу ковырятся в носу, машина едет прямо. Долго я конечно не ковыряюсь.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение XFXF » Чт, 20 дек 2012, 20:47

у меня после второй поездки к ОД руль теперь чуть влево, проблема не в этом, а в том что машина едет прямо но отпустив руль она начинает ехать совсем по немногу влево зависит от скорости, вот если руль немного совсем вправо двинуть буквально на 1мм примерно, совсем чуть чуть короче, то авто очень сильно вправо едет, как при нажатии газа тоже резко вправо едет, руль тоже поворачивается вправо. пробег 3000км))
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение dimmon » Вт, 25 дек 2012, 10:22

Сейчас на одометре 11400 км, после 8000 км пробега стало немного уводить в лево как на летней заводской R15, та и на зимней(Revo-Z)R15. После проявления проблемы, на трассе машину немного водит. Большая вероятность что проблемы со сходжением. Выяснять буду после первого ТО. На проверку развала поеду к нормальным мастерам. Если проблемы со схождением то сделаю у них, если прийдется двигать подрамник(вроде он за развал отвечает) то наверное к ОД.
dimmon

Сообщение Tiberius » Вт, 25 дек 2012, 11:56

Уточните Вас ВЛЕВО уводит, не ВПРАВО?
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение Шкотовод » Чт, 03 янв 2013, 21:28

XFXF писал(а):
Carbon писал(а): первый раз он дал бумажку там он регулировал только кросс-развал и всё,я спрашиваю а почему остальное не регулировали(т.е. половина клеток пустые) они говорят что уводит именно только из-за развала,кастер типо не причем,я ваще охерел. Щас когда второй раз отдал, вообще не дали бумажку как отрегулировали тупо дали разъеснительное постановление которое я написал выше. Парни реально надо что-то делать с этим т.к. уводит её не по-детски. Может коллективное письмо сделаем? а то уже бесит всё время руль дергать влево. Может кто посоветую норм ОД который сможет это сделать? или не будет нести всякий берд.

При езде прямо, руль стоит на 10-12градусов вправо, если выпрямить его то машину сразу ведет влево и ведет конкретно, как будто перестраиваюсь! Машине 5 мес, пробег 8т.км экспл по Москве без экстрима :(
Октавия Laurin & Klement 1.8 TSI АКПП. Белый сарай ST1
Йети 4X4 1.8 TSI МКПП, Белый Элегант ST1 + куча ништяков
Шкотовод

Сообщение XFXF » Чт, 03 янв 2013, 21:35

У меня точь в точь наоборот. После второго визита к ОД при прямолинейном движении авто руль повернут влево на те же 10-12градусов, но прикол в том если его отпустить и ничего не трогать ни руль ни педали (коробка автомат) то машина начинает ехать чуть-чуть влево это наиболее заметно если скорость выше 60км\ч, но если его хоть чуть-чуть отклонить вправо буквало на миллиметр не говоря уже о том если его поставить прямо (или нажать на газ в половину примерно) то машина сразу вправо едет и руль тоже вправо поворачивается при газе.
XFXF

Сообщение Шкотовод » Чт, 03 янв 2013, 21:46

Шкотовод писал(а): При езде прямо, руль стоит на 10-12градусов вправо, если выпрямить его то машину сразу ведет влево и ведет конкретно, как будто перестраиваюсь! Машине 5 мес, пробег 8т.км экспл по Москве без экстрима :(
Записался к официалу на 04.01.13 на сход-развал! Посмотрим, что напишут!

Зачем такую огромную мультицитату в пост вставлять,тем более цитируя свой же пост? Научитесь цитировать.
Шкотовод

Сообщение XFXF » Чт, 03 янв 2013, 21:57

Отпишитесь пожалуйста, регулировать подрамник я не смог их заставить, ещё тут отписывались что у одного было разногласие углов с левым передним и правым заднем колесами, очень много нюансов...
XFXF

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 03 янв 2013, 23:39

при нажатии на газ резко тянуло вправо, ездил на развал, когда ещё по гарантии делали (бесплатно), углы все были в разные стороны, после регулировки ничего не изменилось, забил, так и езжу 4 года, уж больно накладно делать развал за деньги у ОД, в 2008г он стоил около 2т.р., сейчас даже не узнавал. Не хотите увода - берите 4х4 с ЕSP, там не должно быть :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Шкотовод » Пт, 04 янв 2013, 12:27

Был сегодня у официалов!
Проблему знают, предложили сразу перекинть руль на один зубец... Я отказался, т.к. Это не решение, по моему мнению скорополительно, прокатились, на скорости до 60км, реально всё ровно, поеду загород, проверю на срости, т.к. Замечено было на скорости более 100км.ч.... Ничего не делал, т.к. предложили сход-развал сделать за деньги, т.к. мастер по гарантии до 9го не работает...
Буду записывать на видео поведение авто на скорости, чтобы фактом в лицо :)
На счёт увода вправо при разгоне, все твердят одно и тоже, поперечное расположение двигателя, разной длинны валы, действуют какие то силы (не смогли уточнить какие), сказали физика такая...!!! А что именно из физики старший мастер приёмщик не знает!
Ну, как то вот так! Слежу за темой!
Шкотовод

Сообщение XFXF » Пт, 04 янв 2013, 12:40

мне ОД сказали что это именно из-за крепления коробки с двигателем уводит вправо при разгоне. мне кажется что все это вранье,т.к. если бы не так то владелец фольц пассата есть видео на ютбе то он не отсудилбы 3млн, у него поведение автомобиля как у меня.

Добавлено спустя 23 часа 9 минут 23 секунды:
Купил я шнурок Васю диагност и проверил на ошибки, ошибка тормозной системы правого заднего колеса блока ABS и ошибки ЭУР тоже с блоком ABS что-то связано, т.е. скорее всего это програмные ошибки из-за которых уводит автомобил мне так кажется т.к. я читал интернет и некоторым помогала перепрошивка блока ABS. Записался к ОД на диагностику буду присутсвовать посмотрим что скажут...
XFXF

Сообщение Prof » Вс, 06 янв 2013, 9:33

XFXF писал(а):Добавлено спустя 23 часа 9 минут 23 секунды:
Купил я шнурок Васю диагност и проверил на ошибки, ошибка тормозной системы правого заднего колеса блока ABS и ошибки ЭУР тоже с блоком ABS что-то связано, т.е. скорее всего это програмные ошибки из-за которых уводит автомобил мне так кажется т.к. я читал интернет и некоторым помогала перепрошивка блока ABS. Записался к ОД на диагностику буду присутсвовать посмотрим что скажут...

У меня тоже есть ошибка/и блока абс, Но у меня уводит влево, и я не могу найти файл скана и посмотреть на каком колесе ошибка абс :(
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение XFXF » Вс, 06 янв 2013, 9:46

у меня во все стороны уводит, 8 еду к ОД насчет климата т.к. он плохо работает и на диагностику, буду обязательно присутствовать а то от них правды не дождешься.
XFXF

Сообщение Prof » Вс, 06 янв 2013, 15:27

XFXF писал(а):у меня во все стороны уводит, 8 еду к ОД насчет климата т.к. он плохо работает и на диагностику, буду обязательно присутствовать а то от них правды не дождешься.

Ну отпишись потом обязательно, на счет перепрошивки блока абс. Ведет в разные стороны - это нет четкого положения 0 на руле?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение XFXF » Вс, 06 янв 2013, 18:13

Если ОД СОГЛАСЯТСЯ прошивать абс,а то у них все особенность авто... ага нет четкого нуля если отпустить руль и газ то машина едет влево особенно чувствуется после 60км/ч, но при этом если руль чуть вправо хоть на 1мм повернуть то авто сразу прям летит вправо, при резком газе в половину хода педали и дальше тоже вправо авто тянет. ппц купил машину. писал кстати письмо и все равно не сделали сказали особенность автомобиля, думаю к другому ОД или платно сделать у не офф. П.С. забыл добавить что руль влево смещен на градусов 10 примерно
XFXF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013