forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение AndrejR » Ср, 13 фев 2013, 10:08

disp01 писал(а):
UltimaX писал(а): записать шум на мобильник или другое устройство. А затем прослушать и сравнить. Ну, как-то так.

В принципе, шумомер в мобильнике применим, если для сравнения до и после. Записывать смысла нет из-за автоматической подстройки усиления, развечто на ноут, и для последующего спектроанализа..
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение streloknn » Ср, 13 фев 2013, 15:23

Выскажу своё мнение по вопросу шумоизоляции на Октавии.
До этого владел Лачетти, так вот первым тюнингом))), была дополнительная шумка. На Шкоде в плане дополнительной шумоизоляции ничего делать не буду. НОРМАЛЬНАЯ здесь шумоизоляция. Это лично мое мнение.
streloknn

Сообщение AndrejR » Чт, 14 фев 2013, 9:36

НОРМАЛЬНАЯ здесь шумоизоляция.

Смею предположить, что недавно на Октавию пересели? :)
Согласен, нормальная штатная шумка, но, поездив какое-то время, начинаешь замечать недостатки , которые хочется устранить. Например шум дождя по крыше, гул из багажника, "пусто" хлопающие двери, шум шершавого асфальта. Особенно неприятен последний.
Потом что-то делаешь, становится лучше, но быстро привыкаешь. Вопчем этот процесс как ремонт в квартире- остановить можно, закончить нельзя. :D
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение Alex_Di » Пт, 15 фев 2013, 13:21

AndrejR писал(а):Согласен, нормальная штатная шумка, но, поездив какое-то время, начинаешь замечать недостатки , которые хочется устранить. Например шум дождя по крыше, гул из багажника, "пусто" хлопающие двери, шум шершавого асфальта. Особенно неприятен последний.Потом что-то делаешь, становится лучше, но быстро привыкаешь. Вопчем этот процесс как ремонт в квартире- остановить можно, закончить нельзя. :D
Это означает всего лишь что во всем остальном с машиной все ок :good: Тогда есть время и возможность о перфекционизме в мелочах думать )
Alex_Di

Сообщение ED$KA » Сб, 16 фев 2013, 12:31

Не вижу смысла изобретать велосипед. У новой АУДИ А3 судя по каталогу есть прокладка под пружину.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

UltimaX писал(а):В предверии отказа от ППД решил подготовить пружинки т.е. отшланговать их.
Вот что из этого вышло:

Шланг на передние пружины садится идеально, предварительно смазав моторным маслом.
А вот на задние так одеть проблема, слишком маленькое расстояние между 1 и 2 витками. Буду разрезать вдоль 12х20 и крепить пластиковыми хомутами.
Использовал шланг следующей маркировки:

Пробовал одеть 12х20, очень туго лезет, не стал мучиться.
Так же на рынке попалось резиновое корыто под аккумулятор толщиной примерно 3мм из мягкой недубеющей на морозе резины:

Вырежу из них дополнительные подкладки под пружины.
После шлангования звон при ударе по пружине напрочь отсутствует! Будем надеяться что поможет...
ED$KA

Сообщение UltimaX » Сб, 16 фев 2013, 22:27

ED$KA писал(а):Не вижу смысла изобретать велосипед. У новой АУДИ А3 судя по каталогу есть прокладка под пружину.

Ну так вперед! Поставьте, отпишитесь! А она полезет в нашу чашку? Вопрос...
Последний раз редактировалось UltimaX Вс, 17 фев 2013, 7:22, всего редактировалось 1 раз.
UltimaX

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 16 фев 2013, 22:47

Тоже с нетерпением жду результата примерки.
Kaschey2010

Сообщение Сержи » Вс, 17 фев 2013, 10:01

могу разочаровать, ничего толкового не выйдет. На форуме Суперб-клуба что только не делали (и шумку полную, и днище и арки обрабатывали, и ......... много чего, в т.ч. прокладки, трубки). Самое эффективное оказалось заизолировать пруток что над педалью тормоза идет.

В совокупе (полная шумка салона, обработка днища и арок, локеров, изоляция прутка) эффект есть, но бабла на это дело уходит, что поневоле начинаешь задумываться: а надо оно?

В общем удачи.

ПЫ.СЫ. себе ничего не делал. Шумка устраивает (у меня Супы).
Сержи

Сообщение Kaschey2010 » Вс, 17 фев 2013, 11:56

Сержи писал(а): Самое эффективное оказалось заизолировать пруток что над педалью тормоза идет...
Что за пруток? Можно ссылочку?
Kaschey2010

Сообщение UltimaX » Вс, 17 фев 2013, 17:56

Сержи писал(а):Самое эффективное оказалось заизолировать пруток что над педалью тормоза идет.
И вы верите в этот бред про пруток? Он совершенно ничего у меня не дал, когда его заклеил.
Kaschey2010 писал(а):Что за пруток? Можно ссылочку?
Листайте тему назад.
UltimaX

Сообщение Dimbi4 » Сб, 23 фев 2013, 20:10

Сегодня купил лист Б100, самый толстый и самый большой. Есть в продаже размера 3-4. Купил аж за 800 руб. Ценник стартует от 550 р. Пока просто сложил вдвое и положил под картонку)) пола в багажнике.Да торчит и по бокам и не ровно, хрен с ним. Тепло будет отрежу лишнее. Вибру положу на звенящие места. Укутаю арки этим войлоком. Мож хоть чуть убавиться это гул. У меня сарай, поэтому шум и гул задолбал. Причем, как не открываю багажники сараев, так там фанера обитая карпетом, а у нас ворсянка с тоненькой картонкой. Вольво V50/S40 вообще имеет какой то ячеистый пластик, толщиной 1см примерно. Хотя такой же металл, кусочки вибры с завода. Арки не укрыты - но с...а тихо в ней. На хс70 там уже арки укутаны пористым материалом типа поролона плотного. Поэтому фанеру еще запилю. Кстати, как дела обстоят у машин с двойным полом? Мне кажется тише должны быть
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение Сержи » Сб, 23 фев 2013, 21:11

UltimaX писал(а):И вы верите в этот бред про пруток? Он совершенно ничего у меня не дал, когда его заклеил.

Мерили до и после? Как заклеивали? Читали как это делали на Суперб-клубе?

Что предлагаете? Пружинки, опорники и т.п. также ничего не дают. Суперб-клуб в этом плане намного продвинутее этого клуба оказался. И то ничего толкового не получилось. По крайней мере, по свидетельству тех, кто наиболее активно эту тему продвигает.

Помимо практических действий с авто, письмо производителю накатали. Да все пофигу.

Есть два варианта: 1. радоваться другим прелестям авто; 2. сменить марку, поскольку и в Супе также, по свидетельству некоторых, но не меня, присутствует ГУЛ.

Оговорюсь, у меня на моей хреновой зимней резине (шиповка Нордман) гул есть. На летней все нормуль. Машины - Супы. Из-за этого точно авты менять не собираюсь. Более того, рассматриваю покупку другой Шкоды.
Сержи

Сообщение Kaschey2010 » Сб, 23 фев 2013, 22:30

На самом деле шумка более менее достойная! Сядьте в любого японца для сравнения -там уши в трубочку сворачиваются.
Я себе сделал пока только пол.Результат -у друга в супербе на много шумнее. Он от этого даже в печальку выпал.
Kaschey2010

Сообщение Сержи » Сб, 23 фев 2013, 22:46

Честно говоря, сильно сомневаюсь, что в Супе на порядок шумка выше. Скорее всего, она практически одинаковая, поскольку разница между Супом 1,8 и Октой 1,8 всего 100 тыр. была. В Супе побольше вкусняшек при этом + авто считается на класс повыше + места побольше... Вот эти 100 тыр и нашлись. А на шумке, думаю, особо не морочились.

Как по мне, так нормальная шумка.

Ну, а всем кого не устраивает - удачи в поисках!!!
Сержи

Сообщение crocodile » Сб, 23 фев 2013, 23:07

в первую очередь шумоизоляция, это конструкция подвески и авто ))
хватит платить сервисам за наклейку вибропласта )) в лучшем случае улучшите звучание штатных динамиков и то не сильно, но именно вибропоглотителями, а не шумоизоляторами.
Хотите меньше шума, покупайте другого класса автомобиль )
ps какие все нежные... ну прям принцессы на горошинке )))
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013