САМ » Вс, 16 окт 2011, 8:38
Как пишут в тестах про резину брендов всего 4 или 5 остальное просто резина,первое место это Хакка 7 с её необычным шипом,но её сейчас делают в России как это повлияет на качество вполне предсказуемо, да и цена...второе место Гиславед Норд Фрост 5,ну как бы немецкая, на последней версии они увеличили длину шипа,по сравнению с предыдущей моделью пока она новая это отлично .но что будет через несколько тысяч км пробега неизвестно,Спорт конти тоже не хуже резина ,но я лично её ещё не пробовал,Гуд ер,Мишлен,все это тоже хорошо, совсем немного отстают от тройки лидеров,японцев почему то в этом списке почти нет Якохама и Бриджстоун ..последняя не плоха ,но по отзывам очень сильно теряет шипы после первого же сезона. Мне удалось поездить на разных резинах из этого списка,Хакка 4 даже Росийского производителя 4 зимы(как бы это предел по правилам эксплуатации) потеряла всего 3 шипа из 4х колёс,сейчас купил хакку 7,обязательно отпишусь,но будет это только весной....,Норд фрост 5 ,тоже не плохо 3 зимы,на заднеприводной машине,резина до сих пор в хорошем состоянии,но гораздо шумнее и больше потерял шипов штук 10 -15 из 4 х колёс,думаю что этот сезон для неё будет последним...но самое интересное что ипонский Бридж Близзак правда не шип пережил уже 3 машины за 5 лет и хоть сейчас в бой,правда условия эксплуатации.практически только Москва центр и очень редко пригород.Поэтому что покупать какую резину каждый должен решать для себя сам, в зависимости от места где будет больше всего ездить,и нужно помнить что 4-5 лет щадящей даже эксплуатации для резины солидный возраст.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г
Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г