forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Todo » Вс, 06 янв 2013, 22:06

думаю машину уводит то влево/ то вправо из-за переднего стабилизатора - его крепление к стойке, а не нижнему рычагу ведет к этому.
сейчас у меня машина четко идет прямо если руль держать руками. как-только я руль не держу крепко и на дороге колея - машина начинает отклоняться то влево / то вправо от прямолинейного движения. (идет зигзагом)

советую сделать сход-развал у частников, НО при этом сам водитель должен сидеть в машине и четко держать руль прямо !
я думаю увод может также быть связан из-за новых методов сход-развала, где отсутствует водитель и четкий ноль руля вычисляется компьютером, а не нивелиром. (когда делал сход-развал у частника, мне сказали: "странно но кажись у тебя разной длины рулевые тяги". я говорю: "не может быть машина новая". потом мерил линейкой -- тяги одинаковой длины. ВОТ только компьютер тогда мог неверный ноль посчитать!)
Todo

Сообщение XFXF » Вт, 08 янв 2013, 17:59

Prof писал(а): Ну отпишись потом обязательно, на счет перепрошивки блока абс. Ведет в разные стороны - это нет четкого положения 0 на руле?
Съездил я к ОД у них показал вообще что ошибки и направом и налевом задних колесах, сказали что нормально типо все если было написано что именно не исправность тогда меняют блок абс, а так выписали чек на 1600р за диагностику))
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Prof » Вт, 08 янв 2013, 21:04

XFXF писал(а): Съездил я к ОД у них показал вообще что ошибки и направом и налевом задних колесах, сказали что нормально типо все
а что это за ошибки и по какой причине они появляются не сказали? И не является ли ошибка блока неисправностью?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение VIK012 » Вт, 08 янв 2013, 22:02

XFXF, если можно скан последнего сход-развала в личку, для консультации?
Был опыт устранения увода на другой машине. Мастер по цифрам определил.(бывший сход-развальщик)
До этого 4раза делали...уводило. После его рекомендаций исполнителю увод пропал.

На шкоде сход-развал не делал, даже после замен пружин на аналогRS - проехал 14тыс.,резину не ест.
Увода нет. (читая тему боюсь проверять)
VIK012

Сообщение Maks S. » Ср, 09 янв 2013, 10:02

Добрый день.
Авто А5 1,8 2012. Машину немного тянуло в право. После проверки "развала" у ОД выяснилось что левое колесо на несколько градусов смотрит влево, исправили по гарантии, но пришлось практически уговаривать. Распечатку показали , но на руки не отдали.
Maks S.

Сообщение Sasha789 » Ср, 09 янв 2013, 21:14

Maks S. писал(а):Добрый день.
Авто А5 1,8 2012. Машину немного тянуло в право. После проверки "развала" у ОД выяснилось что левое колесо на несколько градусов смотрит влево, исправили по гарантии, но пришлось практически уговаривать. Распечатку показали , но на руки не отдали.

А как машину тянуло в право, если левое колесо было повернуто в лево?
Шкода октавия фл 1.8 tsi акпп. Revo st. 1
Комплектация: амбиент + второй пакет 2012 г.в.
Я НА ДРАЙВЕ 2
Sasha789

Сообщение man_in_white » Чт, 10 янв 2013, 9:42

Sasha789 писал(а):А как машину тянуло в право, если левое колесо было повернуто в лево?

Видимо заднее левое
man_in_white

Сообщение Юрибор » Чт, 10 янв 2013, 18:41

Товарищи, хватит уже со сход-развалами заводиться. Их можно бесконечно делать, толку только не будет.
Обратите на другое, лучше, внимание. Нет симметрии по кузову.
К примеру, на ровной площадке пружины по левой стороне по ходу движения на 4-5 мм. сильнее сжаты, чем справа. И дело не в развесовке, как некоторые могут заявить. Реальный косяк кузова, а именно в смещенных точках несущей платформы.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение XFXF » Чт, 10 янв 2013, 18:47

[quote="Юрибор"][/quote]
Даже на до ФЛ октавии РС знакомого которой 5 лет такая же байда, т.е. данный косяк уже 5 лет существует... Это вроде вы смещали пружину в рычаге, положительный результат ещё присутствует?
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Юрибор » Чт, 10 янв 2013, 18:55

Результат положительный присутствует в том, что не уводит с прямолинейной траектории. Рычаг - дополнительный "бонус" от VAG.
Но автомобиль при маневрировании не ведет себя правильно. Косяк наблюдается уже более 10 лет. Например, АУДИ А6. Поведение авто точь в точь, хотя подвеска разная.
Юрибор

Сообщение Carbon » Чт, 10 янв 2013, 21:17

а какое авто по вашему ведет себя правильно? Лансер 9 неплохо рулился, но октавия на РС пружинах и жестких сайлентах просто болид Ф1 по сравнению с ним, косяков управления я не заметил, хотя и езжу на всякие драги и спринты.
Юрибор выше почитайте, проблемы в датчиках, как пошли электроусилители так и начались проблемы.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Юрибор » Чт, 10 янв 2013, 21:45

Carbon, у меня нет проблем с датчиком. Была проблема с рычагом, решена.
Не заметили проблемы, я Вам искренне завидую.
При чем тут Лансер 9?
Юрибор

Сообщение InterPaul » Пт, 11 янв 2013, 7:12

Хммм.. Оказывается ВАГ уже 10 лет косяки делает, за которые стабильно получает премию "автомобиль года"... А управляемость Гольфа еще образцовой признавали... Придурки они в "АвтоБильд", что с них взять то...
Поэтому все таки пример "правильного авто" в студию, будем хоть знать что брать, а не этот косячный ВАГ, который криво ездит...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Пт, 11 янв 2013, 7:56

Ага. Юрибор некрасиво отвечать вопросом на вопрос.
 Скрытый текст
Лансер 9 несмотря на клиренс 165мм очень хорошо рулится, без всяких ЕСП. Не путать с Evo IX.
Задняя подруливающая подвеска это вам не королла с балкой :)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение noesse » Вс, 13 янв 2013, 20:23

Приветствую всех.
У меня пробег 1,000 км, машине месяц, уводит вправо.
При обращении к ОД, порекомендовали сделать развал-схождение, на вопрос платно или нет? Ответили - платно.
Позвонил на горячую линию по номеру 8 800 555 01 01 , описал проблему, ответ - развал схождение может сбиваться при эксплуатации, ОД прав, всё платно. Правда оговорились, что ОД может давать гарантию на регулировку как бы от себя...
Про бесплатную регулировку до 10к, или 6мес. (которые обсуждались ранее в этой теме) ни слова....
Собственно вопрос - это мне так повезло наткнуться на представителя skoda, или бесплатной регулировки больше нету?
noesse

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013