forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение NickSk » Ср, 10 авг 2011, 9:37

ILLUSIONIST писал(а):
ДымOk писал(а):Вообще А5 выбор семьянина, и это хороший выбор, правда с безопасностью у А5 нелады, всего 4 звезды, стыдно по современным меркам, те же вами ненавистные корейцы и то 5 звезд получили. А мотор семьянину не обязательно нужен мощный, главное чтобы он был надежный и теплый, и в любую погоду пускался, а это как ни крути тока 1.6
З.ы. жду гнева от владельца 1.4 ТСИ :)

Ну мы же вроде взрослые люди и понимаем,что 1 звезду убирают за недостающие ,например, в базовой комплектации подушки безопасности..:) Думаю в том же Леоне 5 звезд,потому что в базе 6 подушек..А с силовой структурой кузова все в порядке и там и там...Так что октавию считать не безопасной машиной имея 6 подушек думаю не правильно. Я кстати выбирал между Леоном и октавией...сложный был выбор,но практичность пересилила..И там и там плюсы есть...
А провоцировать владельцев ТСИ не стоит...Да и тема то не об этом....опять почему то сравнение идет...а тема : Как вам ? )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ДымOk » Ср, 10 авг 2011, 9:38

Денис177 писал(а):ДымOk, по цифрам он такой же как и в шкоде, просто более высокий салон и кажется что все нагромаждено.

в любом случае форд это сильный удар по астре, они действительно конкуренты, а октавия это несколько другая песня, да и во всяких конкурсах типо авто года и тому подобное октавию запихнули в Д класс якобы из-за размеров

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Cefey писал(а):
ILLUSIONIST писал(а): правда с безопасностью у А5 нелады, всего 4 звезды, стыдно по современным меркам, те же вами ненавистные корейцы и то 5 звезд получили.

Поофтолю.
По современным возможно. Только не надо забывать про модельный год Октавии, объективности ради, ага?
Кстати, Хендай Соната и Туссан - 4, Мазда 3 и 6 - 4, Мицубиси аутлендер - 4, Хонда цивик - 4, а как стыдно БМВ 5, ведь тоже 4. Более свежая Субару Импреза и то - 4.

илюзионист несколько не договорил, звезду с октавии сняли из-за всего двух подушек в базовой комплектации, было бы в базе подушек столько сколько в элегансе, была бы пятерка,
аа Ник опередил))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Don_migel » Ср, 10 авг 2011, 9:49

Scander писал(а):
Prom82 писал(а):
Prom82 писал(а): ...У вас цифра 139 мм до задней подвески вызывает сомнения...
Отвечу сам себе: viewtopic.php?f=16&t=69295&p=1195466&hilit=139#p1195466 На парковку в городе никак не повляет, при движении в глубокой колее надо иметь в виду.

вы бы это , сравнивали яблоки с яблоками. теперь надо бы такой же промер у астры. я вам говорю, сравнивать кустарный замер с официальной инфой конкурента - смешно. или - официальное сравнивать, или - персональные замеры, желательно одного и того же.
насчет 164 против 165 астры - мне не жалко пусть будет 164 , но дилеры все говорят 170.

то что эти рычаги низко свисают, самого все время настораживало, еще до покупки авто, но видя как у других чашки пружин, аммортизаторы, еще всякие непонятные хрени свисают, как то перестал загоняться по этому поводу.
А то что надо сравнивать официальные данные с официальными данными или же реальные замеры с реальными, что гораздо важнее, абсолютно согласен, а то у сиида тоже 15 см. клиренс написано, однако юбка переднего бампера всего в 12 см. от асфальта.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Delta » Ср, 10 авг 2011, 12:03

Scander писал(а):теперь по динамике. у шкоды 14.1 сек до 100км. у астры о боже ажно 13.3 сек (что переводит ее почти в класс спорта)

Scander по динамике даже лучше, разгонял свой автомат до 100 км/ч за 13.0 сек!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение num17 » Ср, 10 авг 2011, 12:21

Денис177 писал(а):Вообще достаточно коректно было бы сравнить Шкоду 1,6 МКПП элеганс + пакет и Форд 1.6 МКПП 105лс тренд спорт + пакеты.
Цена шкоды в такой комплектации 789900 , форд дооснащенный до уровня шкоды стоит 705700. Вот вам разница в 80 тысяч рублей. Да я согласен, что нет разницы в 150 - 200, но в 70-80 тысяч, хотя бы с тем же фордом разница есть...

Бггг, всем кто так думает, можно предложить ездить на форде. =)
Я уже писал свое мнение, но повторюсь: движок может и не ракета, но очень даже ок. Впятером с полностью загруженным багажником и климатом в горку 110 - не вопрос. Втроем-вчетвером по трассе с 100 до 130 ускориться тоже не проблема, больше 140 не езжу. Да иногда нужно крутить, чтоб разогнаться, а так 3к оборотов это 120 км/ч, по трассе самое то.
num17

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 12:30

Cefey
Я и не забываю, про ее год создания, и именно поэтому иногда смешно читать про сверх передовые технологии у А5, я не в обиду это говорю, просто А5 уже реально устарела, конечно ТСИ и ДСГ ее освежили, но это не вернет туже безопасность, я на нее делаю упор потому как для семейного авто это важно. Сравнение ее с более старыми одноклассиниками хоть и обьективно, но неправильно, ведь если я сейчас пойду покупать в салон авто, я куплю всю туже А5 с теми же 4-мя звездами, в то время как те же Мазда 3 и 6 уже имеют 5 звезд, Хендай АйИкс35 - 5 звезд, Сивик - 5, да и БМВ тоже 5... А шкода все тянет резину и у нее 4 звезды... При этом тот же Гольф 6 уже обновили и рейтинги его безопасности стал выше. А это как вы любите говорить, одна платформа, тока вот результаты разные.
Prom82
ТСИ при том что на нем есть вероятность встать залившись откровенным Г... Не стоит этого исключать, 1.6 чихая, но доедет. Не все в Мск живут и в областях где есть хорошее топливо, так что для них нет выбора 1.4 ТСИ или 1.6.
ДымOk и NickSk
не правда ваша. Вот вам для сравнения картинки с перегрузками манекена у А5 и Ауриса.
http://www.euroncap.com/tests/toyota_au ... 6/276.aspx
http://www.euroncap.com/tests/skoda_oct ... 4/206.aspx
Как видим перегрузки у манекенов ну совсем не одинаковые, и причина тут не в подушках, ведь боковой удар А5 и без подушек выдержала на 5, а вот фронтальный...11 против 16 балов....Как тут может сказаться количество подушек? Тут сказывается работа подушек, ремней и силовой клетки кузова, как видим с этим то как раз и есть проблема...А не в датчиках и сигнализаторах. Ведь тот же Гольф 5 набрал таки 5 звезд.
Delta
Замер шел на айподе?))) Не верю я что стоковая машина проедет быстрее чем заявленно производителем, те редкие случаи когда это происходит, это происходит на Турбо машинах при определенных погодных условиях. Атмо мотороры от именитых производителей никогда не проедут быстрее чем заявленно, только если не под горку, да с попутным ветром. Ну или как вариант старт с 2-х педалей, но тогда я вашей машине не завидую. Не надо путать разгон до 100 по спидометру при помощи секундомера, с реальным разгоном до 100, тем более когда на спидометре 100 это далеко не так. Яркий пример, моя же Фабия заявленно 12.3 сек, по факту 13.1 сек. а на 100км/ч реальная скорость 95.
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Ср, 10 авг 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Ср, 10 авг 2011, 12:37

2 ILLUSIONIST : почитай там выше сообщения про 4-5 звезд - это все ерунда полная)...У неё скорей всего и на Октавии 3 будет 4 звезды...И почему то мне кажется,что аурис не далеко ушел в плане передовых технологий от А5 ? я не прав?)
А сколько у гольфа 5 было подушек в базе ?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 12:40

ILLUSIONIST писал(а):Я раньше жил на севере, много историй знаю таких....С плохим окончанием...
ТСИ при том что на нем есть вероятность встать залившись откровенным Г... Не стоит этого исключать, 1.6 чихая, но доедет. Не все в Мск живут и в областях где есть хорошее топливо, так что для них нет выбора 1.4 ТСИ или 1.6.
Иллюзионист, положа руку на сердце, сколько печальных историй было связано с ТСИ?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 12:49

NickSk
у Гольфа было 6 подушек, но я повторюсь, при лобовом тесте это не имеет значения там работают тока 2 подушки.
Вплане технологий Аурис всеже дальше ушел от А5, таже безопасность, есть и коленная подушка безопасности, по мне так это важно, потому что летчиков много на дорогах. Есть камера заднего вида (у нас в РФ недоступна, но на Королле есть), двигатель 1.6 более современный чем у А5, и расход и динамика, все в сторону Ауриса/Короллы говорит. РТС стоит у всех Аурисов/Королл в базе, в то время как на 1.6 у А5 его вроде бы впринцыпе не установить. Есть система интелектуального доступа в салон и запуска двигателя, в А5 вообще это недоступно. Можно и еще продолжить, но лень. :)
Prom82
Статистику я не проводил, но жалоб на то что мотору надо для нормальной работы 98 бензин, которого не то что много где нет, там бывает и 95 нормального нет и 92 тоже, и вот в таких условиях долго 1.4ТСИ не протянет, или я не прав?
ILLUSIONIST

Сообщение Delta » Ср, 10 авг 2011, 12:59

ILLUSIONIST писал(а):Delta
Замер шел на айподе?))) Не верю я что стоковая машина проедет быстрее чем заявленно производителем, те редкие случаи когда это происходит, это происходит на Турбо машинах при определенных погодных условиях. Атмо мотороры от именитых производителей никогда не проедут быстрее чем заявленно, только если не под горку, да с попутным ветром. Ну или как вариант старт с 2-х педалей, но тогда я вашей машине не завидую. Не надо путать разгон до 100 по спидометру при помощи секундомера, с реальным разгоном до 100, тем более когда на спидометре 100 это далеко не так. Яркий пример, моя же Фабия заявленно 12.3 сек, по факту 13.1 сек. а на 100км/ч реальная скорость 95.

Нет не угадали) замер по секундомеру в часах CASIO G-SHOCK. Машина стоковая, ничего нигде не переделывал, колёса 205, бензин 92 экто, ESP отключена, водитель и пассажир прим. 150 кг, максимальные обороты 6200, спорт режим, поверьте эта машинка может разогнаться быстрее паспортных данных.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 13:05

Ну тогда не поленись выложи видео с разгоном и чтобы видно было участок дороги, что это горизонтальная поверхность, пока не выложишь, я не поверю, что можно заводские показатели на 1 сек объехать, такое даже турбо не умеют на ручке...
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Ср, 10 авг 2011, 13:07

ILLUSIONIST писал(а):NickSk
у Гольфа было 6 подушек, но я повторюсь, при лобовом тесте это не имеет значения там работают тока 2 подушки.
Вплане технологий Аурис всеже дальше ушел от А5, таже безопасность, есть и коленная подушка безопасности, по мне так это важно, потому что летчиков много на дорогах. Есть камера заднего вида (у нас в РФ недоступна, но на Королле есть), двигатель 1.6 более современный чем у А5, и расход и динамика, все в сторону Ауриса/Короллы говорит. РТС стоит у всех Аурисов/Королл в базе, в то время как на 1.6 у А5 его вроде бы впринцыпе не установить. Есть система интелектуального доступа в салон и запуска двигателя, в А5 вообще это недоступно. Можно и еще продолжить, но лень. :)
Prom82
Статистику я не проводил, но жалоб на то что мотору надо для нормальной работы 98 бензин, которого не то что много где нет, там бывает и 95 нормального нет и 92 тоже, и вот в таких условиях долго 1.4ТСИ не протянет, или я не прав?

Ладно,проехали с подушками,но там просто все очень и очень субъективно..
По технологиям : речь шла о глобальной А5 , тут ясно что ТСИ впереди...Запуск двигателя и камеры - это дела давно минувших лет...не вижу тут плюсов...У тойтоты есть какие-нибудь функции типа открываемых на шкоде через ВАГ-КОМ ? Не знаю ,для меня Toyota всегда была простой и надежной машиной...зачем ей технологии ?) если есть Лексус...
Последний раз редактировалось NickSk Ср, 10 авг 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 13:11

ILLUSIONIST писал(а):Статистику я не проводил, но жалоб на то что мотору надо для нормальной работы 98 бензин, которого не то что много где нет, там бывает и 95 нормального нет и 92 тоже, и вот в таких условиях долго 1.4ТСИ не протянет, или я не прав?
Ну отлично, мне в принципе этого достаточно. ТСИ более требователен к бензину - не спорю.
Рассказы про экстремальные условия... "Не все в Мск живут и в областях где есть хорошее топливо, так что для них нет выбора 1.4 ТСИ или 1.6" - это правильно. Каждый выбирает авто для себя, и для своих условий/потребностей/желаний. Я никому свой выбор не навязываю и не доказываю. Брать в Норильске или Магадане 1.4 ТСИ наверно сам бы не стал. Но я не в Норильске и не в Магадане. Что вы мне пытаетесь объяснить, вообще не пойму, в чем суть высказываний? То, что 1.6 лучше? Понятие "лучше" субъективное и я его не признаю, у всех свои критерии к слову "лучше". Я в большинстве случаев уважаю выбор других. Нравится 1.6 МПИ - ездий, Аурис - пожалуйста :) Я себе выбрал 1.4 ТСИ и об этом не жалею 8)

ЗЫ На счет: "когда зимой на трассе в лесу у вас встанет ваш мотор от бодяги залитой ранее, проданной под мощным брендом, а в салоне есть любимые и дорогие люди" пример ниочом. Все, что я написал ниже в данном сообщении, это не мое мнение, меня за него клевать не надо, это просто пример для комрада: Если вы оказались с семьей в месте, где заправки встречаются раз в 400 км (такие же есть места в России?), а у вас заканчивается бензин, потому что последняя заправка на пути была закрыта, а в салоне есть любимые и дорогие люди, то наверно у вас будет больше вероятность добраться до ближайшей заправки на двигателе 1.4ТСИ, не так ли?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ДымOk » Ср, 10 авг 2011, 13:12

ILLUSIONIST писал(а):NickSk
Prom82

камера есть, не вижу плюса в интеллектуальном доступе, его нет по моему у всего вага, не только в шкоде, колено нет, на этом месте бардачек, на супербе есть, да и японца всегда были в плане электроники более насыщенней, но у а5 и королы уровни разные в пользу а5, чем еще отличаются в плане фаршировски?
что такое РТС?
а про подушки было официально заявлено в отчете о краштесте, за что сняли 1 звезду
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение NickSk » Ср, 10 авг 2011, 13:14

ILLUSIONIST писал(а):Ну тогда не поленись выложи видео с разгоном и чтобы видно было участок дороги, что это горизонтальная поверхность, пока не выложишь, я не поверю, что можно заводские показатели на 1 сек объехать, такое даже турбо не умеют на ручке...

Не слышал ,чтобы заводские показатели разгона были максимально возможными...Они должны быть в режиме D по идее
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013