CefeyЯ и не забываю, про ее год создания, и именно поэтому иногда смешно читать про сверх передовые технологии у А5, я не в обиду это говорю, просто А5 уже реально устарела, конечно ТСИ и ДСГ ее освежили, но это не вернет туже безопасность, я на нее делаю упор потому как для семейного авто это важно. Сравнение ее с более старыми одноклассиниками хоть и обьективно, но неправильно, ведь если я сейчас пойду покупать в салон авто, я куплю всю туже А5 с теми же 4-мя звездами, в то время как те же Мазда 3 и 6 уже имеют 5 звезд, Хендай АйИкс35 - 5 звезд, Сивик - 5, да и БМВ тоже 5... А шкода все тянет резину и у нее 4 звезды... При этом тот же Гольф 6 уже обновили и рейтинги его безопасности стал выше. А это как вы любите говорить, одна платформа, тока вот результаты разные.
Prom82ТСИ при том что на нем есть вероятность встать залившись откровенным Г... Не стоит этого исключать, 1.6 чихая, но доедет. Не все в Мск живут и в областях где есть хорошее топливо, так что для них нет выбора 1.4 ТСИ или 1.6.
ДымOk и NickSk не правда ваша. Вот вам для сравнения картинки с перегрузками манекена у А5 и Ауриса.
http://www.euroncap.com/tests/toyota_au ... 6/276.aspxhttp://www.euroncap.com/tests/skoda_oct ... 4/206.aspxКак видим перегрузки у манекенов ну совсем не одинаковые, и причина тут не в подушках, ведь боковой удар А5 и без подушек выдержала на 5, а вот фронтальный...11 против 16 балов....Как тут может сказаться количество подушек? Тут сказывается работа подушек, ремней и силовой клетки кузова, как видим с этим то как раз и есть проблема...А не в датчиках и сигнализаторах. Ведь тот же Гольф 5 набрал таки 5 звезд.
DeltaЗамер шел на айподе?))) Не верю я что стоковая машина проедет быстрее чем заявленно производителем, те редкие случаи когда это происходит, это происходит на Турбо машинах при определенных погодных условиях. Атмо мотороры от именитых производителей никогда не проедут быстрее чем заявленно, только если не под горку, да с попутным ветром. Ну или как вариант старт с 2-х педалей, но тогда я вашей машине не завидую. Не надо путать разгон до 100 по спидометру при помощи секундомера, с реальным разгоном до 100, тем более когда на спидометре 100 это далеко не так. Яркий пример, моя же Фабия заявленно 12.3 сек, по факту 13.1 сек. а на 100км/ч реальная скорость 95.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС