gunka писал(а):Если не секрет, адаптация положительно влияла на работу коробаса? Просто последнее время стал замечать, при медленном трогании с места дребезг появляется сродни тому, когда на механике сцепление отпускаешь и мало газу даешь. Если стартуешь интенсивнее, все нормал. Еще заметил что на холодную,переключения происходят более ярковыраженно,чем на прогретой машине. Пробег 38000, 2010 г.в. В общем думаю на ТО-3 попросить тоже продиагностировать?
Совершенно правильные наблюдения. Действительно DSG показывает симптоматику работы как на механический КПП. Просто некоторых это так пугает, что бегут сразу в сервисы и говорят - "я не для этого ды-ды-ды машину покупал за лям, а чтобы ездить..." И меняют сцепления бесконечно, хотя старые как новые. Адаптация реально помогает, я изучаю процесс адаптации самостоятельно, если освою, то сам буду проводить каждые 10 тыс км., это делов на 20 минут и ты получаешь ощущение новой машины. Износ сцеплений естественен, но он не так значителен, как кажется, просто мехатроник слишком точный прибор и каждые десятые миллиметра для него имеют значение.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!